净水器安装的必要性有哪些?全屋净水系统爱玛特解读

2021-08-26 15:07:08 0点赞 0收藏 0评论

众所周知,水与人体健康的关系也是密不可分的,因为人体中各种化学反应必须在有水参与的情况下才能正常进行。因此我们不但要保证充足的水分摄入,还要喝干净、健康的水。

净水器安装的必要性有哪些?全屋净水系统爱玛特解读

而在水污染形势日益严峻的当下,日常饮水安全问题已经渗透到我们生活的方方面面。因此家庭安装净水器,是用户保障家庭饮用水健康最有效的方式之一。那么,饮用水污染主要体现在哪些方面呢?

一、我国水污染形势不容乐观

水虽然是人类生存环境必不可少的因素,但却没有得到人类足够的保护,目前全球不少人正面临着水资源的严重短缺以及水污染的危害。在我国,水污染情况同样不容乐观。通过对全国195个城市的监测,我们发现国内97%的城市地下水均遭受到不同程度的污染,并且40%的城市地下水污染情况存在逐年加重的趋势。

净水器安装的必要性有哪些?全屋净水系统爱玛特解读

很多人打开家里水龙头,水哗哗流出,觉得稀松平常,其实水资源短缺与水污染离我们并不遥远,反而越来越近,必须引起重视了。

二、自来水二次污染风险长期存在

虽然自来水出厂要经过水厂的多重消毒杀菌,但是进入到用户家中还需要通过城市输水管网,而部分管道年久未修,管内可能累积了厚厚的污垢、苔藓等,自来水流经这样的管网很容易遭受二次污染。高层小区采用蓄水池储水,然后通过二次加压将水送到业主家中,而蓄水池的卫生条件就关系到用户家中水质的好坏。有的小区物业不负责任,小区蓄水池长期无专人看管养护,蓄水池中漂浮垃圾、长满青苔的情况时有发生,这让人不得不担忧起家中自来水的质量。

三、售水机、桶装水依然令人担忧

随着人们对饮水安全的重视,售水机、桶装水等供水途径大热,但依然还是存在不少弊端。桶装水一般保鲜期在48个小时左右,放置过久就成了死水容易导致水中细菌滋生,产生污染。如果家庭成员较少,水量消耗不大的话,就会处于喝过期水或是浪费水资源的两难境地,长期下来将会是一笔不少的开支。

净水器安装的必要性有哪些?全屋净水系统爱玛特解读

净水机则不同,现在大部分净水机,例如爱玛特净水机能有效将自来水过滤至直饮标准,并且即滤即饮,相较之下比桶装水更实用、更便捷、更健康。

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

海尔双杆立式高端挂烫机 手持电熨斗高定挂烫机 家用商用服装店干洗店熨烫机HY-GSU1

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

AIRMATE 艾美特 电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SENSEGENE 松京 除湿机/抽湿机 除湿量20L/天 家用地下室吸湿器 干燥机干衣净化 DK02

希喂CEWEY FreAir Lite宠物空气净化器 CEWEY希喂除猫毛狗毛除臭过敏源甲醛净化机 养宠养猫养狗必备 浅灰色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风