比AirPodsMax还舒适,漫步者W820NB头戴式无线降噪耳机深度评测

2021-08-23 21:02:16 1点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:第一次购买漫步者头戴式蓝牙耳机,说真的,漫步者经营这么多年,是真的还可以,虽说不上很好,但是对于大部分人来讲还是消费的起的,而且它不是很贵,降噪也还行,推荐给大家

自从苹果推出了售价高达4399的AirPodsMax,大家纷纷投来了质疑的目光,市场也证实了这么高昂售价的耳机,确实无法被大众消费者所接受,虽然它拥有非常多不错的优点,但不少音乐发烧友提出了一个疑问,现在头戴式耳机还有发展空间吗?

我认为既然苹果都要冒险涉足这个领域,那么头戴式耳机一定有自己存在的道理,如果有4399的价格我可能会选择一个更有HiFi属性的耳机,毕竟音质的差距不是一点半点。

我个人的消费能力有限,其实对于头戴式耳机一直想尝试的,直到我看到了漫步者W820NB,这款售价仅有399元的无线头戴式降噪耳机,可以说从多维度打动了我。漫步者在音频领域经营多年,无论是耳机还是音响,都给消费者留下了深刻的印象,因此我才决定购买这款漫步者W820NB头戴式无线降噪耳机。

先看看漫步者W820NB无线降噪耳机的参数:

● Hi-Res小金标认证高清音质,40mm镀钛复合振膜、支持环境声侦听、游戏模式、降噪模式、通话降噪

● 蓝牙BES2300 V5.0,支持aac/sbc音频解码,传输稳定、信号流畅;

● 支持type-c有线输入体验Hi-Res高清音质(线需自备),有线接入时,降噪可调节;

● FF+FB混合式主动降噪(ANC),降噪频段更宽、降幅更大,最高可达38db降噪深度;

● 低功耗电路,开启降噪与蓝牙续航约29h,不开启降噪蓝牙续航约49h,续航很强;

包装清单: 耳机*1、type-c充电线*1、说明书*1、保修卡*1 耳机:约220g

● 云岩白和典雅灰配色;

是否需要头戴式耳机?

当我没用过头戴式耳机之前,一直对头戴式耳机的收纳和便携颇有微词,直到我买了漫步者头戴式W820NB无线降噪耳机云岩灰版本后,我才发现,它真的很酷。

很多消费者会纠结自己是购买入耳式耳机还是头戴式耳机,我从个人的经历分享下,如果你是希望便携,小巧,可以放进包包和口袋里,那入耳式耳机更适合你。如果你希望有更好的音质和降噪功能,同时耳机拥有更长的续航时间,同时又能够与众不同,那么头戴式耳机绝对适合你,接下来看看我购买的云岩灰耳机怎么样吧!

具有设计感的颜值

不少关注苹果AirPodsMax的童鞋,一定对它硕大的耳罩和穹顶一般的颜值有不少想法,那么当你看到漫步者W820NB头戴式无线降噪耳机,一定会对它的外观有新的看法。

极简的云岩灰设计,让这款耳机看起来视觉上有一种新鲜感。而漫步者的Logo以淡金色印在耳机的支撑头梁边,看起来更像是浑然一体。

右侧耳机底部有各种功能按键,开关机键,音量键,并且还有一枚单独的蓝牙链接按键,盲按操作也不用担心会按错键位。不仅如此,漫步者W820NB头戴式无线降噪耳机还有两个Type-C接口,一个接口可用于充电,另外一个接口以用于连接有线输出。

漫步者W820NB头戴式无线降噪耳机的耳罩十分松软,它还可以拆卸用于清洗,非常贴心。耳机的头梁可以调节伸缩距离,完全不用担心自己的头大无法佩戴,可以放心使用。

这个颜值设计,我在第一眼看到时就爱了。

出乎意料的好音质

漫步者W820NB头戴式无线降噪耳机经过Hi-Res小金标认证高清音质,还可以实现有线输出和无线输出。

那音质到底有多好呢?在播放AAC、SBC编码格式的低频音乐时,声音扎实有力,下潜很深,弹性非常不错。人声部分饱满通透,对于男性人声的解析力表现相当不错,能够清楚的捕捉到人声的细节部分。而高频部分的声音表现很有穿透力,通透圆润,声音很明亮,颗粒感很强,能够很好地还原音乐现场的氛围感,还原度很高。

在游戏模式下,它还做到了低延时,音画同步,并且在吃鸡游戏中更加突出了听声辩位的特点,让我能够更精准的辨别敌人的位置。对于消费者而言,听感可以说是一绝,如果采用有线输出的话效果会更好,而我经常在家喜欢采用Type-C音源接入。

安静的深度降噪

无论是在外还是在家,我都更喜欢安静的一个人享受音乐或者玩游戏,只需要轻轻按下模式键,就能够轻松切换降噪模式,耳边的噪音瞬间不见。

在家里使用时效果尤为明显,不得不说38-dB的降噪效果相当不错,打开后瞬间就过滤掉家里电视的声音,我的双耳也可以安静的享受音乐之旅。

当我外出时,面对室外人们讲话的声音和嘈杂的生活噪音,打开降噪开关,噪音被削弱了50%,身边的人声如同耳边低语,而汽车的鸣笛声也不再尖锐刺耳,降噪效果显著。

不仅如此,漫步者W820NB头戴式无线降噪耳机还会针对身边的环境声进行监测,帮你随时留意身边的环境,避免发生意外情况,保证你的安全。

当你在和朋友通话时,它还可以精准的消除环境噪音,捕捉人声,让我打电话对方听得更清楚,整个过程非常顺利,我也可以清楚的听到对方的声音。

舒适的佩戴

很多小伙伴比较在意的是它佩戴起来舒适度如何?当你不需要听歌时,可以随时将它挂在脖子上,仅重220g的漫步者W820NB头戴式无线降噪耳机并不会给你的脖子带来任何负重感,长时间佩戴也不会觉得脖子很累,同时还会吸引更高的回头率,让路人想对你的耳机一探究竟。

当我听歌时,它的头梁刚好被我的大头撑起,耳罩的包裹性也不错,没有任何的闷热和不适感,这让我对它充满了好感。

不再焦虑的续航

官方宣称开启降噪与蓝牙续航约29h,不开启降噪蓝牙续航约49h,当我实际体验下来,按照每天2小时的使用时间,使用一周下来完全没有任何问题。哪怕是我开启了降噪模式,每天2小时,使用6天左右的时间完全不是问题。

对我这样的年轻人而言,最吸引我的莫过于它低调的颜值设计,穿搭显得我很酷,而我想要的好音质、降噪功能,它统统都有,并且做得相当不错,29h-49h的长续航,又满足了我一周的使用,不再有电量焦虑,而极具性价比的价格,对经济不宽裕的我来讲也能买的其。

我对漫步者W820NB头戴式无线降噪耳机是相当满意的,如果你是年轻人,我相信这款耳机一定会成为你的最爱。