蘑菇爱搞机 篇三百二十八:颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

2021-05-18 00:14:02 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:配件均为个人购买。

一、 前言

除了RGB以外,静音也是许多用户的一大装机需求。机箱内部一般都会有各种噪音,除了常见的风噪之外,其实机箱内部的震动噪音也是一个很大的噪音来源。各种旋转的风扇、水泵以及机械硬盘,都会产生各种各样的震动噪音。因此,想要对机箱内部的噪音进行隔绝,需要对风噪和震动噪音同时下手,才能获得出色的静音效果。蘑菇就曾经被机械硬盘“咔嚓”“咔嚓”的读取声音所困扰过,一怒之下将自己的主力机全部升级成了固态硬盘,霎时感觉“整个世界清静了~”不得不说,当你认真工作(码字、剪辑、P图)的时候,如果环境音和机箱过于吵杂,的确是会影响到工作效率。颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

这不,这次蘑菇有一个土豪朋友,对机箱的静音就有着非常高的要求,不喜欢听到机箱发出的声音。但同时对颜值也有一定的需求,不喜欢那种传统静音机箱的闷罐设计,在与土豪讨论之后,一致决定选用be quiet! 的Silent Base 802,是个适合他的选择。颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

特别是Silent Base 802侧透版,在采用了大量静音材质的基础上,搭配了侧面大面积的侧透,让机箱的整体颜值会非常不错,一改静音机箱传统闷罐的印象,颜值&静音,我全都要!颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

德商必酷(bequiet!)SILENTBASE802 侧透版黑色机箱(模块化设计/快拆式侧板/静音材料/可替换式前侧面板)1399元京东去购买

二、 德商必酷 (be quiet!)SILENT BASE 802 黑色静音机箱 外观

▼机箱的外观非常漂亮,全黑的,侧面有大面积的熏黑侧透玻璃。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱前部是一整块金属面板,侧面有金属冲孔网,用于进气。并且这个进气的风道都是特殊设计的,以减小进气的声音。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼另一侧也有,机箱前部金属面板的下面有be quiet! 的LOGO。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱的背侧就是一整块金属板了。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱尾部,设计很复杂。机箱顶部有明显的加高设计,方便上部安装固定水冷排;中部有一个后置的机箱风扇位,支持120mm、140mm两种规格的风扇,下面除了有横置的PCIe槽之外,还有两条竖置的,支持显卡竖装;底部是电源仓,电源仓的盖板是独立可拆卸的,方便安装电源。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼另外,电源盖板的内部有厚厚的泡棉,电源仓底部也有厚厚的橡胶垫,吸收震动和噪音。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱顶部还有两个塑料的小按钮。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼轻轻一按,机箱侧面的侧透玻璃就会弹开,很有意思的机械设计。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱顶部,有IO面板和塑料盖板。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼IO面板上各种按键接口很多,从左到右依次是风扇调速按键、Type-C接口、音频接口、开机键、重启键、硬盘指示灯和USB接口两个。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱上部默认搭配的是静音盖板,仅在盖板的尾部有格栅,用于出风。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼并且机箱上部的盖板都是磁吸设计的,拆装很方便。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱底部,大面积的防尘网,可拆卸设计。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼上面还有这种用于固定塑料支架的槽位。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼配件里面的塑料支脚,可以轻松安装上去。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼另外机箱底部的防尘网,抽拉是一整块塑料件,非常给力。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼打开机箱的侧面玻璃盖板,就能看到机箱的内部了。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼玻璃盖板的底部有完整的塑料件贴敷,保护性不错。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼玻璃侧板的上部是超大的塑料件,靠近机箱的部分有厚厚的泡棉,吸收震动和噪音,下面有多排透气格栅,用于出风。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱内部的空间非常巨大,底部是电源仓,上部的左侧是主板位,右侧是拓展硬盘位。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼主板固定位,最大支持E-ATX规格主板,四周的走线接口部分均有橡胶件套着,防止划伤线材。另外机箱后部标配了一把be quiet! 的静音风扇,不错。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱前部标配了两把be quiet! 的静音风扇,并且风扇的固定螺丝部分都有橡胶垫减震,将风扇的运转噪音、震动进一步降低。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱底部是电源仓,和普通的电源仓有点不一样。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼电源仓上面有多块塑料盖板,掀起盖板之后才能看到真正的电源仓。这些塑料盖板应该也是起到隔音的作用吧,应该是。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱背面同样非常复杂,看起来很给力。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱的金属侧板上有厚厚的吸音材料。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼厚度大约有1CM,超级夸张。另外侧板的侧面也贴有泡棉,吸音降噪。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼另外在机箱的四个角部分有这种橡胶垫,抵住机箱的侧面金属板,防止其产生震动噪音。在静音方面,be quiet! 做的还是非常用心的,宁愿设计过度,也要一个出色的静音效果。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼接着我们来看机箱的背面,左侧是一列的硬盘固定位。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼右侧有一个用于风扇供电的PCB小板。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼左侧的硬盘固定位数量很多,从上到下依次有五个,拓展能力有点厉害的。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼底部还有一个硬盘托架,也可以安装硬盘。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼刚刚电源仓里面的纸盒,装着这个硬盘托架的金属件,辅助固定硬盘的。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

三、 be quiet! SILENT BASE 802 黑色静音机箱 装机

▼这里将准备好的主板和水冷装进机箱。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼水冷排固定在机箱的上部,机箱上部的水冷排固定托架是抽拉式设计,可以装完水冷排再推进去。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼固定好之后的效果,感觉机箱内部还空有巨大的空间。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼接着安装显卡,索泰的RTX3060 天启OC,不错的非公3060。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼显卡就普通横置安装,看看这种三风扇的显卡装进这个机箱内部,右侧还空有好多空间。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼安装内存,扎达克的SPARK,8G*2 3600MHz。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼内存固定好之后的效果,和旁边的be quiet! SILENT LOOP 2水冷的水冷头很搭配。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼电源用了安钛克的HCG850金牌全模组电源,搭配白色的定制模组线。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼电源尾部,熟悉的电饭煲插口和开关,旁边还有一个风扇运行模式选择按钮,可以选择静音和温控模式。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼固定好电源,顺便将各个部分的供电都插好。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼显卡的自重还是比较给力的,这里贴心的在显卡尾部撑个显卡支架,防止显卡弯曲。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼最后盖上机箱侧面的玻璃盖板,整机安装完成。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼整机效果还是非常漂亮,侧面的侧透玻璃有熏黑处理,机箱内部的硬件只能隐约看到。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱正面就用的默认的金属配件,没换金属冲孔网的,毕竟为了静音。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱前部的质感还是非常不错的,底部还有be quiet! 的LOGO。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼开机,一次点亮,完美,嘿嘿。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼机箱内部的效果还是非常棒的,隐约可以看到各部分的灯效,但完全没有刺眼的感觉,因为机箱侧面的这个玻璃熏的很黑。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼be quiet! SILENT LOOP 2水冷,水冷头采用了全新的设计,加入了幻彩ARGB的灯效,很漂亮。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼内存是扎达克的SPARK,多段式的RGB灯带设计,很漂亮。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼显卡是索泰的RTX3060 天启OC系列,显卡的正面和侧面均有漂亮的幻彩ARGB灯效。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

四、 颜值,静音我都要,两手都要抓!记一次be quiet! 静音机箱 测试

▼简单看下整机配置,处理器是11900K,显卡是RTX3060。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼简单跑个整机测试,整机158W,其中处理器88.5W、显卡40.5W,性能很给力。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼日常待机,处理器功耗20W左右,温度在35℃左右,核心温度在32℃左右上下波动,整机散热效果不错。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼默认待机的情况,整机的噪音大约46dB左右,几乎听不到机箱运转的声音,或者说能听到嗡嗡的声音,但不太能察觉。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼简单跑个CPU-Z的压力测试,处理器功耗123W,温度60℃,核心温度在57℃上下波动,整体的散热效果还不错。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼这个时候的噪音表现提高到了52.5dB,能听到风声了,主要是冷排风扇的声音。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼单烤FPU测试,处理器功耗223W,温度98℃,和恶心温度在92℃上下波动,11900K全核心睿频4.8GHz,算是压住了默频的11900K。另外,这是机箱采用静音套装的效果,如果换用通风套装,换到机箱前部和上部的盖板,散热效果应该会更好。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼单烤FPU的噪音情况和刚刚差不多,提高个1dB左右,几乎没啥变化,都是冷排的风扇声音。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼跑一下3Dmark的压力测试,TS模式,帧数稳定率99.5%,很稳。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼显卡的核心温度最高63℃,很低,处理器的核心温度在40℃上下波动。另外,显卡的高负载并未影响到处理器的温度,从温度曲线看不出来,应该是机箱前部进风、后部出风的风扇起了很大的作用。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼显卡满载的情况下,整机的噪音来到47.1dB左右,比待机略微好那么一点点。

颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

▼关机情况下的室内噪音,也有40.4dB左右。be quiet! 这个静音机箱确实非常不错,

五、总结

be quiet! 这套机箱、水冷还是很不错的,整体的做工用料很不错的,静音效果也很棒,颜值也很出众,不错不错。相比be quiet!官方提出静音主机标准,整机TDP功耗≥300W,噪音值≤50分贝非常接近,基本符合以上的标准。颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

整机的静音效果还是很棒的,日常启动之后正常待机,基本听不到什么声音,水冷和风扇的声音都很小。CPU满载的时候,能稍微听到一些水冷排风扇的风声,显卡满载的时候几乎听不到什么声音,显卡风扇的声音都被吸收了。颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

但由于这款机箱卖的比较好,现在某东802有几款已经售罄了,喜欢的朋友也可以考虑801,配置及功能大体上跟802一样,最明显的差异是少了前面板、顶盖的散热面板配件和I/0处的一个Type-C接口。友情提醒下由于机箱用料过于厚道,整机的重量还是非常可观的,日常移动的时候需要注意腰哦。颜值,静音我都要!德国品质(be quiet!)值得拥有

谢谢大家!

The End

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 侧透版 白色机箱

be quiet 德商必酷 PURE BASE 500 机箱 白色

be quiet! PURE BASE 500 机箱 黑色

be quiet! PURE BASE 500 机箱 黑色

be quiet德商必酷SILENT BASE 801/601 静音全模块化机箱

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 500DX 机箱 (白色)

be quiet! DARK BASE 700 模组化机箱 (铝制机箱、544mm×241mm×519mm、黑色)

德商必酷(be quiet!)PURE BASE 500DX黑色玻璃侧透中塔静音电脑机箱(网面透风/ARGB/独立电源仓/支持360水冷

德商必酷(be quiet!)SILENT BASE 801 侧透版 黑色机箱(模块化设计/快拆式侧板/静音材料)

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

be quiet! DARK BASE 700 中塔机箱 白色限量版

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 MATX机箱 静音 白色

德商必酷(be quiet!)SILENT BASE 801 侧透版 橙色机箱(模块化设计/快拆式侧板/静音材料)

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 MATX机箱 半侧透 黑色

be quiet PURE BASE 500 ATX机箱 非侧透 黑色

德商必酷(be quiet!)DARK BASE 900 银色 模组化静音机箱(风控/E-ATX)

德商必酷(be quiet!)DARK BASE 900 黑色 模组化静音机箱(风控/E-ATX)

京东 be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 MATX机箱 半侧透  黑色