还原试卷,还能整理错题,家长更省心:喵喵机家用打印机F1体验

2022-01-03 14:19:19 0点赞 0收藏 0评论

人到中年,每天除了忙于生计以外,家中几位熊孩子的学习也让我操碎了心。一些简单的题目我其实还能搞定,但是遇到一些太复杂的,我自己都不会,更别说教孩子了。不仅如此,科技时代,现在学生的某些作业和试卷,竟然还要我们自己去找打印机打印出来。我记得我们读书那会儿,试卷都是现成的呀!

喵喵机官方家用办公作业打印机小型A4尺寸F1学生手机连接家庭wifi移动远程打印迷你便携式错题整理蓝牙打印1199元天猫精选去购买

每次去镇上的打印店,打印一套作业,都要花掉我几块十块钱,虽然看着不太多,但是长此以往,加到一起,真的也是一笔不小的开销。一向精打细算的我,就想着能不能自己也买一台类似的打印机。不看不知道,一看吓一跳,现在网络上针对孩子学习推出的打印机种类还真多。

看了老半天,喵喵机家用学习打印机F1最合我意,它好看小巧,功能强大,连接手机和电脑,就可以打印以,感觉也很方便。根据详情页的介绍说,它可以还原试卷,以及错题整理。感觉它就是一台学习的好帮手呀!所以我也没有犹豫,直接把它带回了家。下面我就来给各位聊聊它的真实使用感受。

开箱:先来简单开个箱

产品包装方面,喵喵机家用学习打印机F1和我们常见的打印机包装都不一样,盒子很小巧。

打开盒子以后,里面的产品也被柔软的泡沫固定着,配件也用纸盒子隔开装着,确保运输过程中,设备不会磕碰产生划痕。当快递送到我手上时,包装都是完好的,没有任何磕碰。

开箱以后,如果不出意外,我们能够看到喵喵机家用学习打印机F1一台、电源一个,只是这个电源稍微有点大,数据线一根、使用说明书一份。需要提醒大家的是,在打印机的内部,还赠送了一卷定制的热敏纸,所以能够确保大家收到产品,就能够第一时间使用。

细节:机身小巧不占地,设计用心颜值高

当喵喵机家用学习打印机F1完全呈现在我眼前时,它给我最直观的感受就是小巧,精致。

好看,这外形设计,我真的觉得好看。

和我们在打印店看到的打印机不太一样,它的三围尺寸只有304*156*86mm,放在电脑桌上也不会觉得碍事,而且它的重量仅为1.6KG,所以偶尔搬动一下,也很方便轻松。

纯白的机身,磨砂的的工艺,不仅耐看,还会更抗划痕。简洁的设计语言,家用再合适不过了,不会显得过于浮夸。

机身顶部,我们能够看到一枚圆形的电源按键,旁边还拥有两枚LED指示灯,能够直观地看到设备的状态。

影响美观的电源插口,以及USB Type B接口,被设计在了机身的背后,当电源线、数据线实与打印机连接的时候,我们从机身正面,基本感觉不到他们的存在,所以整款设备在工作的时候,也会以一种优雅的状态,呈现在我们眼前。

机身两侧带个小把手的按键,是喵喵机家用学习打印机F1的开盖按键,想要打开盖子,或者查看热敏打印纸,我们需要将两个按键同时向外用力,盖子即可轻松地被开启。轻轻地将上半部分往下一压,听到咔嚓一声,盖子又会很轻松地关闭。

机身中间位置,这条小小的缝隙,其实是打印机的出纸口,平时工作时,这个位置千万不要有东西遮挡,不然会影响出纸。

值得一提的是,由于喵喵机家用学习打印机F1是一台热敏打印机,所以我们在它的机身内部,并看不到普通打印机的墨盒。而热敏打印机平时使用中唯一的耗材,就是这种热敏打印纸。根据官方的介绍称,机器中标配的这一卷热敏纸,就能够轻松打印100张左右,我算了一下,一张的成本只要2毛钱左右。相比普通打印店,它的成本的确会更低,买回家,它就是帮我们省钱的小能手了。

实际体验:纸张更大,显示更清晰,错题、试卷轻松打

在此前,热敏打印机我也体验过很多,喵喵机家用学习打印机F1之所以会让我格外兴奋,是因为它支持A4打印,相比传统的热敏打印机,它打印的纸张尺寸明显会更大,这也使得它能够轻松地帮我打印试卷。

不仅如此,它采用的这种热敏打印技术,打印的分辨率,更是高达300dpi,打印出来的文字,清晰度,会比打印店常见的传统喷墨和激光打印机更清晰。只要你愿意,你甚至可以用它直接来打印照片。友情提示:热敏打印机打印出来的照片是黑白的。

如今孩子都是爸妈的掌上明珠,所以,喵喵机家用学习打印机F1的安全性,也是家长很关心的问题。

相比传统喷墨打印机,喵喵机F1不会出现粉尘、漏墨、碰头堵塞,卡纸等尴尬情况。并且,它所用的热敏纸更不含双酚A。外加它还通过了SGS安全环保认证,所以安全性非常高,就算放在家中孩子经常接触,也不会对孩子造成任何危害。

买一台这样的热敏打印机放在家中,时不时给孩子打印一些试卷,以及错题,我个人觉得都是很不错的选择。

更加重要的一点是,它支持的打印格式还非常多,就拿我们孩子老师经常发过来的word、PDF、TXT它都可以直接识别并快速打印。我还特意试了一下,它打印一张A4纸的内容,仅需要短短的4-5秒钟左右。而且工作过程中的噪音还非常小,感觉的确很不错。

我相信,看到喵喵机家用学习打印机F1这个名称,很多家长也会有疑问,一台打印机,跟学习到底有什么关系。关注过喵喵机的小伙伴,应该对它会有所了解,它本来就是作业帮旗下的硬件产品,所以,使得这台打印机,可以享用作业帮旗下的强大数据。

目前,作业帮拥有3亿+题库,并且它们还会持续更新小学、中学,高中的众多新版教材。有了这台热敏打印机以后,我们就可以直接在线打印相关的学习内容,避免我们在网上大海捞针为孩子找教程的尴尬。

并且,作业帮的教程会更科学,更适合不同年龄段的孩子。像什么加减乘除和口算练习题、以及唐诗三百首、英语生词啥的,作业帮都应有尽有。就连各年级、各地区的真题试卷,我们都可以直接在作业帮下载打印,这体验那叫一个爽。

由于家中还有一位小朋友在上幼儿园,老师周末都会在群里布置,让家长在家教孩子背古诗。在没有喵喵机家用学习打印机F1之前,我都是让孩子拿着自己的手机跟着我背诵。有了它之后,我就直接把需要背诵的古诗打印出来,这样孩子不接触电子设备,能够更好地保护视力,感觉也会更贴心。

此外,喵喵机APP功能也非常强大,在这款软件上,我们可以看到“扫描打印”这个超级实用的功能。如果我们想把孩子课本上的一些题目,或是孩子之前做过的一些试卷,甚至是一些做错的题目,再做一遍,让孩子加深一下印象。

那么我们就可以使用这个功能,直接对着需要重做的试卷,拍一张照片,然后就可以自动生成错题的题本或者练习卷进行打印。

除了以上这些功能外,在喵喵机APP里面,还为我们这些工作者,提供了一些不同的表格模板,常见的清单打卡、手账记录、采购清单、日程计划等。这些表格对于我们这些成年人都是很实用的,因为我是一个勤俭节约,精打细算的人,所以我就比较喜欢用它打印手账记录,以后我们家的消费记录就一目了然了。

说实话哈,有了这台喵喵机家用学习打印机F1以后,不仅孩子学习需要它,还帮我省掉了很多事情,真是省时省力。

最后,我来总结一下

使用这台喵喵机家用学习打印机F1有10来天时间,它给我的感觉真得很不错。颜值高,机身小巧,放在家中好看,又不占地方。重点是配合喵喵机这个APP,用法很简单,打印资料、图片,以及孩子的学习课本和试卷,我都可以很快地上手。

在外加它拥有作业帮3亿+题库,并且它们还会持续更新小学、中学、高中的众多新版教材,所以孩子们有用不完的教材和题目。有了它以后,帮助到了孩子学习,又为我省了不少时间。总体来讲,我对它的体验还是很满意的。