拯救剧荒,从《迷雾剧场》看过的悬疑推理好剧

2021-12-26 14:06:20 3点赞 50收藏 5评论

作为一位十足的悬疑电影迷,从阿加莎·克里斯蒂、希区柯克到东野圭吾,只要是悬疑类题材的我都不会错过,甚至连《今日说法》也一期不拉地追着看。所以当爱奇艺推出“迷雾剧场”的时候,我甭提有多开心了,更让我开心的是这些剧的质量确实高,虽然是网剧,但剧情、演员、画面都很精良,营造的悬疑氛围也很完美。总之,是我喜欢的调调!接下来,就给大家推荐几部我从《迷雾剧场》看过的好剧。

一、无证之罪

拯救剧荒,从《迷雾剧场》看过的悬疑推理好剧

这是我在爱奇艺追的第一部悬疑剧,当时还不叫“迷雾剧场”,但是我会自动把它归到“迷雾剧场“中。我记得很清楚,它当时跟《白夜追凶》同一时间播出,虽然后者名气更大,但我却真心觉得这部剧更精彩。虽然这部剧围绕一个案子展开,甚至你从一开始就知道了凶手是谁,却依然不影响它的精彩程度。

拯救剧荒,从《迷雾剧场》看过的悬疑推理好剧

剧里的演员都演得非常好,尤其是李丰田,虽然是反派,虽然打扮得跟流浪汉似的,但为什么就能那么狠又那么有魅力!!以至于后来我再看宁理老师的其他戏都还有阴影。

二、十日游戏

拯救剧荒,从《迷雾剧场》看过的悬疑推理好剧

这是"迷雾剧场"真正意义上的第一部剧,改编自东野圭吾的小说《绑架游戏》,我之前看过由这部小说改编的电影版,所以基本的剧情都了解,剧情最后的大反转很惊艳。《十日游戏》的剧情几乎没有大的改动,讲述了一个充满谎言,漩涡重重的“绑架”游戏的故事。朱亚文还是那么的有魅力。

三、隐秘的角落

拯救剧荒,从《迷雾剧场》看过的悬疑推理好剧

这部剧不用多说了吧!因为它实在太火了!其实我在它大火之前就已经把它看完了,我看的时候总有一种这不是悬疑剧的感觉,因为它的剧情就是平铺直述的,音乐也没有咋咋呼呼,像是剧情片一样。但是全部看完之后心里很有极大的震撼,到底谁才是恶人??因为这部剧,”一起去爬山“,”我还有没有机会“有了另一层意思,《小白船》也成了恐怖歌曲。我看了网上有很多关于这部剧的深度解读,有兴趣的可以找来看看!!

四、沉默的真相

拯救剧荒,从《迷雾剧场》看过的悬疑推理好剧

这部剧当时在播的时候也很轰动,我的男神廖凡在剧里演的警察名字叫作严良,你说巧不巧,这三部剧的男主角都叫严良。这部剧的剧情非常的黑暗,感觉画面都是蒙了一层雾的,看的时候让人感觉很压抑,整部剧慢慢地讲述,揭开了一个大谜团。说实话,我当时看完的时候感觉是非常绝望地。检察官、刑警队长、大学教授这些可都是在社会中有权利有威望的人了,他们想要揭漏一个真相,想要将某个人绳之以法,还要以牺牲自己性命为代价,这样的故事太让人无助了。

五、八角亭迷雾

拯救剧荒,从《迷雾剧场》看过的悬疑推理好剧

这部剧就冲着这些演员你也非看不可呀,哪一个不是实力派? 这部剧跟前面几部剧不太一样,就是它比较偏向于家庭伦理剧,主要围绕玄家人的故事展开。清官难断家务事,玄家人的故事就足够精彩了。这部剧在一开始口碑不如前几部好,但是越到后来越渐入佳境。这部剧最让我觉得惊艳的就是关于女主玄珍人设的反转,情理之中,意料之外。这部剧的凶手也是这样的,在看的过程中,总感觉凶手是那个校长,但是又没有把握,一切揭晓之后才恍然大悟,原来是这样。

六、谁是凶手

拯救剧荒,从《迷雾剧场》看过的悬疑推理好剧

最近刚追完这部剧,很精彩!!仔细想来,这好像是我第一次看赵丽颖的剧。自从肖央演了电影《误杀》之后,就觉得他好适合悬疑题材。这部剧我感觉剧情是最反转的,关于凶手是谁,关于每个人物心里的秘密,都给这部剧增加了魅力。刚开始看的时候觉得沈雨估计很难对付,有心计,但最后才发现其实也是一个可怜人。

迷雾剧场接下来还有好几部剧要上,只是看海报就让人充满了期待。迷雾剧场之所以能吸引我,不仅仅是因为它里面的剧都是悬疑题材,还因为每部剧的精良制作。演员都是实力派,演技自然,不让人尴尬。虽然是网剧,但绝不会使用滤镜,画面真实,这才符合悬疑剧的氛围。说起悬疑剧,我们以前都热衷于在美剧和日剧中找,现在有这么良心的国产悬疑剧,当然要支持起来。