2022年大片云集!

2021-12-26 15:36:32 175点赞 765收藏 129评论

大家好,我是Stark-C。

2021年即将落入帷幕,对于喜欢影视的我,貌似这两年在影院都没看到什么大片。不过这个能理解,一个是因为疫情缘故,国外很多大片自己都选择了流媒体播放了,二是因为这两年国内影院引进的大片确实也比以前少了很多。

不过对于影视爱好者来说,即将到来的2022年可能会有很多惊喜,因为2022年有很多我们期待的劲爆大片都会上映,包括我们期待多年的《阿凡达2》。这里先不讨论这些影片会不会引进在国内影院,直接给大家盘点12部会在2022年上映的精彩电影吧!

《新蝙蝠侠》

上映日期: 2022-03-04(美国)

剧情简介:

布鲁斯·韦恩(罗伯特·帕丁森 饰)化身蝙蝠侠于哥谭市行侠仗义两年后,罪犯皆闻风丧胆,他也因此深入接触到哥谭市的阴暗面。他潜行于哥谭市腐败的政要名流关系网中,身边仅有的几个值得信赖的盟友——管家阿尔弗雷德·潘尼沃斯(安迪·瑟金斯 饰)与詹姆斯·戈登警长(杰弗里·怀特 饰)。这位独行的“义警侠探”在哥谭市民心中已成为“复仇”二字最当仁不让的代名词。

2022年大片云集!

🔺一开始就需要给大家说的就是DC宇宙中的大家非常熟悉的超级英雄——蝙蝠侠。也是通过《蝙蝠侠》,才知道了里面的反派角色小丑是多么的出色(我说的是演技)。需要说明的是,这部《蝙蝠侠》的扮演者同时也是我喜欢的演员罗伯特.帕丁森,我是从以前的《莫光之城》认识他的,所以就我个人来说,我其实是很期待以前的吸血鬼怎么变身蝙蝠侠拯救世界的。

《神奇动物:邓布利多之谜》

上映日期: 2022-04-08(英国) / 2022-04-15(美国)

剧情简介 · · · · · ·

阿不思·邓布利多教授(裘德·洛 饰)意识到强大的黑巫师盖勒特·格林德沃(麦斯·米科尔森 饰)正试图夺取魔法世界的控制权。邓布利多了解仅凭他一人之力,将无法阻止格林德沃,于是他委托魔法动物学家纽特·斯卡曼德(埃迪·雷德梅恩 饰)带领一支精良的团队——成员包括男巫、女巫及一位勇敢的麻瓜面包师,来共同执行这项危险任务。一路上他们会遇到各式各样的神奇动物,既有老朋友,也有前所未见的神秘生物;同时他们也随时会与格林德沃不断壮大的追随者发生冲突。这次行动的风险是如此之高……邓布利多还能袖手旁观多久?

2022年大片云集!

🔺这部影片是《神奇动物》系列电影的第三部作品,全两部我都看过,喜欢“魔法”的小伙伴以一定不要错过了。看过这个系列电影的小伙伴应该知道,光是《神奇动物:邓布利多之谜》这个片名就足够吸引人了,而在前不久曝光的预告片更是吊足了我们影迷的胃口。记得看《神奇动物》第一部的时候我觉得还没看过瘾,直接把差不多20年前的《哈利波特》又看了一遍。

《奇异博士2》

上映日期: 2022-05-06(美国)

2022年大片云集!

🔺虽然大家都在吐槽漫威“炒剩饭”,但是仍然阻挡部了我们追求漫威大剧的热情。虽说《蜘蛛侠:英雄无归》没在内地上映,但是片尾的彩蛋中已经出现了《奇异博士2》的预告。在《蜘蛛侠:英雄无归》中,奇异博士为了帮助蜘蛛侠解决麻烦尝试了从未触及的魔法,不料多元宇宙的大门被彻底打开。除了“奇异博士”本尼迪克特·康伯巴奇之外,“猩红女巫”伊丽莎白·奥尔森、“克里斯汀·帕尔默”瑞秋·麦克亚当斯、“wang”本尼迪特·王、“莫度男爵”切瓦特·埃加福特等集体回归,所以说这部片子还是很有看头的。

《疾速追杀4》

上映日期: 2022-05-27(美国)

延期:2023-3-24

2022年大片云集!

🔺虽说延期到后年,但是我还是需要讲它点个名。作为一部无脑爽片,干就完了。这部电影确实只值得一看。至于剧情嘛,简单一句话就是“你杀我一条狗,我灭你整个帮”。《疾速追杀4》理论上看点更多,除了老班底,更有我国著名动作巨星甄子丹的加入,如果到时候能引进票房绝对不会低!

《壮志凌云2:独行侠》

上映日期: 2022-05-27(美国)

2022年大片云集!

🔺阿汤哥的新作,本来早就该上映的的,最后一直延期到明年5月27日在北美上映,希望这次不在有什么变故了。片中阿汤哥作为海军顶尖飞行员,服役30多年,皮特·米切尔(代号:“独行侠”)决定打破体制,参与了一项需要巨大牺牲才能完成的挑战故事。据说本片采用了6K摄影机拍摄,剧组大量采用真机实景拍摄,特别是对于军事迷们来说,到时候绝对又是一场视觉盛宴!

《侏罗纪世界3:统治》

上映日期: 2022-06-10(美国)

2022年大片云集!

🔺作为曾经统治过地球的BOSS,恐龙题材的影视一直都是非常受欢迎的。据说最新的《侏罗纪世界3》的故事会更加黑暗,剧情也将探讨在公园关闭后,这些庞然大物究竟会去向何方。该片的编剧也透露了该片采用了大量的实景特效,质感会比前两部更加细腻和真实。

《雷神4》

上映日期: 2022-07-08(美国)

剧情简介:

在无限战争之前,灭霸一直为消灭半个宇宙生命的目标而努力,致使多个星球的生命被大肆屠杀,一位名叫格尔的角色也遭遇到了这样的事情,格尔信奉神灵可以保护他们,尤其是九界的守护者雷神索尔,但是当灭霸到来之时,雷神并没有帮助他们,格尔失去了亲人,他憎恨灭霸,也憎恨雷神索尔。经过多年历练之后,格尔在无意间获得了强大的力量,从此化身为屠神者,他要寻找灭霸和雷神复仇,但是灭霸已死,所以雷神就成了他唯一的目标。

2022年大片云集!

🔺作为第四阶段的漫威电影三巨头,《蜘蛛侠3:英雄无归》已经上映,就算内地没有内地但是它依然取得年度票房冠军,《奇异博士2:疯狂的多元宇宙》毋庸置疑,票房也不会差,而《雷神4》更是被很多人期待的。

《碟中谍7》

上映日期: 2022-09-30(美国)

2022年大片云集!

🔺阿汤哥的2022年第二部电影。作为经典的动作大片,阿汤哥再上集扒飞机,从海报上看难道他会再这集里面扒火车吗?我们拭目以待吧!

《黑亚当》

上映日期: 2022-07-29(美国)

2022年大片云集!

🔺这部电影最大的看头莫过于它是DC下一部最重量级的反英雄大片,而这个反英雄的扮演者就是我们所熟知的巨石·强森!根据目前我们所知道的消息,影片中“黑亚当”的力量非常强大,超级体能无视子弹等物理伤害,魔法力量轻易将人化成齑粉,超快速度徒手接住子弹,甚至能“比肩超人”。但是我个人其实是不同意这种说法的,他可以很强大,但是如果超过超人我就会弃剧了,在我个人心里,超人才是DC英雄中的NO.1。

《闪电侠》

上映日期: 2022-11-04(美国)

2022年大片云集!

🔺作为DC宇宙的重要组成部分,《闪电侠》一直都是重点。DC从《闪电侠》开始,利用闪电侠穿越时空的能力引入多元宇宙。这个算是把老对手漫威的“套路”也学到了。在此次的《闪电侠》电影中,两个闪电侠同时出现,还遇到了另一个时间线的蝙蝠侠,一次穿越事件,不仅改变了未来,也改变了过去,DC也就是从这部电影开始,正式开启了DC多元宇宙的时代,所以说非常值得期待!

《海王2:失落的王国》

上映日期: 2022-12-16(美国)

2022年大片云集!

🔺看到这部电影的上映日期,我看到的很多评论都说《海王2:失落的王国》勇气可嘉,因为同天上映的还有万众瞩目的《阿凡达2》!我想说的是,王者对决才有看头,谁能成为王者不到最后谁又能知道呢?《海王1》的成功让导演温子仁受到大量的肯定,而《海王2》同样也是他亲自操刀,原班人马,只要剧情不是太拉跨,个人觉得票房绝对能上年度TOP5。

《阿凡达2:水之道》

上映日期: 2022-12-16(美国)

2022年大片云集!

🔺能打败《阿凡达》的,应该只有《阿凡达2》了。卡梅隆十几年磨一剑,绝对值得我们所有影迷期待。想到年,《阿凡达》在2009年上映斩获全球27亿美元的票房成为世界上票房最高的影片。虽说每年都会有《阿凡达2》的上映消息,但是官方确实一次又一次的延期。可能是观众对这部影片太多的期待,影迷们对它的容忍度也是相当的大气。俗话说得好“硬菜不怕晚”,让我们影迷期待在明年的12月16日,《阿凡达2》再次掀起一股风暴,再创辉煌吧!