2022-01-19 11:19:15 67点赞 214收藏 26评论

年关将至,过年送礼必不可少,我最近也在挑选送家人朋友的礼物,本篇就一并分享给大家~

全都围绕平价、实用、有新意的原则,以工艺礼品为主,无论是送长辈,还是送男女朋友,都可参考。

也不光是本篇这15款单品,对应的15个店铺更是宝藏,大家可点进去挑选更多喜欢的礼物,建议收藏哦~

·铜师傅全铜真金鎏镀摆件

首先是铜师傅家的十二生肖小摆件,这是我在逛实体店时一见钟情的!十二生肖的摆件虽然比较常见,但铜师傅这款把每一个动物都设计的小巧可爱,相当有眼缘精挑细选!15款送朋友/长辈的新年礼物推荐,高级实用且平价!

实心全铜材质,表面24K真金鎏镀,拿在手里沉甸甸的,摸着圆润光滑,一点都不俗气。有配套的红色礼盒和礼袋,拆开满满的仪式感~

作为中国传统民族的文化符号,十二生肖的每一个小动物都有属于自己的美好寓意,铜师傅这套自用或送人都是不错的选择哦~五星推荐!

铜师傅全铜真金鎏镀摆件《金韵天成十二生肖》家居饰品生肖摆件109元天猫精选去购买

▼除了十二生肖,这款好运葫芦的车挂,也非常受欢迎。葫芦底部还有小心机,做了开盖设计,可塞入自己的祝福语,惊喜值拉满精挑细选!15款送朋友/长辈的新年礼物推荐,高级实用且平价!

葫芦代表健康长寿,多子多福,寓意和整体做工都不错,性价比也高,有喜欢的可以考虑看看。更多好看样式的摆件,大家直接点进店铺挑选吧~

铜师傅全铜挂件《大吉大利葫芦(24K真金表面)》铜葫芦礼物109元天猫精选去购买

·器十二招财摆件

器十二是我收藏了很多年的宝藏店铺,它家每一件作品都是纯手工制作,用传统气窑高温烧制而成,独一无二,可以说是兼具艺术美感与实用性。

有长辈喜欢喝茶的,可以进店铺多挑选一下,有超多款可爱又个性的茶宠哦~

比如这两位门神,小气质真的拿捏了精挑细选!15款送朋友/长辈的新年礼物推荐,高级实用且平价!~彩塑手工捏雕而成,细节丰富,很值得把玩。

另外神荼(shēn shū)与郁垒(yù lǜ )两大门神也有左招财,右进宝的寓意,作为家居摆件是驱邪吉祥之物。

器十二镇宅门神茶宠摆件精品可养个性创意2021年茶桌茶玩辟邪168元天猫精选去购买

·手工麒麟摆件

这两只憨态可掬的麒麟神兽,是我在站内首席大佬@普通奶爸的文章里种草的,奶爸的审美一向好,跟着买了很多超值好物精挑细选!15款送朋友/长辈的新年礼物推荐,高级实用且平价!~图中左边是素胚版,右边是青釉版,都很好看。

麒麟自古就是祥瑞之兽,寓意不用多说,这款比较难得的是整体形态做的有趣可爱,送人或自用都OK。

制作工艺出自景德镇,先是被1300℃高温烧出坚硬的质地,再由工艺师傅纯手工雕刻而成,很有艺术价值。

景德镇陶瓷摆件中式家居饰品客厅装饰博古架创意礼物麒麟牛工艺品98元天猫精选去购买

·青松香薰植物摆件

去年我送出的好评率最高的一款礼物:无需养护的植物盆栽。它是精选的日本进口永生青苔,通过高科技技术让青苔无需水与土就可以保持鲜活状态,再加上百年松林里的松果,放在桌面有种拥有小森林的感觉精挑细选!15款送朋友/长辈的新年礼物推荐,高级实用且平价!,特别适合作为礼物送人。

底盆是进口胡桃木材质,精油都是天然植物萃取,100%纯度,有经过国际安全认证。另外这款有个小专利,可将精油收纳在花盆中,方便每次拿取使用,细节好评。

种籽造物青松香薰植物摆件办公室客厅扩香木桌面办公桌装饰礼物198元淘宝精选去购买

▼除了这个小盆栽,店铺里还有很多绿植标本和拓香石,被放在相框和玻璃瓶里,看着很有格调,喜欢植物美学的朋友不要错过。

种籽造物®️森呼吸植物标本车载香薰出风口香氛礼盒扩香摆件礼物336元淘宝精选去购买

·扭曲可乐罐烟灰缸

很有设计感的一款烟灰缸,扭曲可乐罐造型,混凝土材质,带着一丝沧桑,工业风十足。底部有泡沫防刮设计,摆在桌面不用担心刮蹭,乱糟糟的烟灰也能有酷酷的归宿啦~

甚至我觉得可以把它当作迷你垃圾桶用,很高逼格的感觉,瞬间提升家居品味,快把它送给男盆友吧~

久处不厌水泥ins风高档带盖家用客厅烟灰缸创意个性潮流办公室116.82元淘宝精选去购买

·老虎收纳托盘

终于找到一款颜值、实用兼具的老虎摆件了,设计的可可爱爱又吉利。陶瓷材质,底部平稳,托盘上放一些过年的糖果零食,虎年仪式感瞬间拿捏住了!平时可放在玄关处收纳钥匙,还蛮适合送人哒~

进门入户玄关钥匙收纳托盘陶瓷老虎创意2022虎年装饰摆件新年礼物242.06元天猫精选去购买

·3D地球日历

2022年的3D地球日历,每天撕一页,一年后就得到一个地球精挑细选!15款送朋友/长辈的新年礼物推荐,高级实用且平价!,也太有创意了吧!

过程中还能看到地球表面此起彼伏的山脉,有种迫不及待撕到年末的冲动!这种专属于时间的仪式感,让人惊艳,太适合当新年礼物了~

2022纸志地球模型台历创意摆件企业定制送礼品日历顺丰包邮188元天猫精选去购买

·地球仪台灯

最近很火的地球仪灯,颜值卷到天花板了,开灯又美又浪漫!能看到清晰的地图哦,世界各国尽收眼底,既然出不去,就在家看遍全世界吧~

底座是金属的,有一定重量,地球仪是亚克力,属于格调很高的礼物,适合送给最近刚乔迁新居的朋友。

ps:1688店铺更便宜,搜:东莞市微方益智玩具,20cm的88元。

光品士儿童地球仪网红台灯床头灯男女生生日新年元旦跨年礼物闺蜜158元天猫精选去购买

·斗转星移小夜灯

来自中国国家博物馆,取名斗转星移小夜灯,精致又梦幻。亚克力材质的小夜灯上,集结了二十八星宿,1434颗恒星耀目璀璨。开灯后会发出鹅黄色的温柔暖光,“斗转星移”的奇妙变幻即刻呈现在眼前,精巧神秘~

中国国家博物馆斗转星移小夜灯卧室中国风新年家居星空灯生日礼物106元天猫精选去购买

·温泉老虎茶滤杯

虎年的仪式感从拥有一只老虎水杯开始吧~陶瓷杯盖是一只撒娇卖萌的可爱虎,配套硅藻泥老虎杯垫,虎年喝茶少不了它。

老虎和盖子是一体成型烧制,非后期粘连,使用更放心。一套四件,分别是老虎盖子、茶杯、茶滤和盖托,一人份泡茶流程安排到位了!这套还有红色的精品礼盒包装,很适合送给本命年的小伙伴哦~

SANQ三浅老虎耐热玻璃茶杯茶水分离杯子女办公室泡花茶水杯马克杯189元天猫精选去购买

·斯可慕虎年碗盘套装

再来一套虎年限定餐具,用这套餐具吃饭,感觉吃完整个人都会生龙活虎呀精挑细选!15款送朋友/长辈的新年礼物推荐,高级实用且平价!~碗盘上每一只小脑斧都奶凶奶凶的,让人看了想撸虎!

优质骨瓷+德国贺利式金水,简约大气,而且每款都是礼盒装,送礼自用都棒棒哒~

斯可慕不二马大叔胖虎可爱虎年卡通国潮骨质瓷盘子家用五福支付宝48.01元天猫精选去购买斯可慕虎年不二马大叔胖虎过年新年家用创意礼物春节碗盘套装五福133.65元天猫精选去购买

·AITO美浓烧陶瓷碟2件套

新年焕新,女生对这种杯子、碗具真的是没有任何抵抗力!AITO是日本知名的美浓烧瓷器品牌,我在它家买过很多次,工艺大都是釉下彩技术,安全无毒,烧成的成品温润有光泽。

这套樱吹雪系列也太有过年气氛了,仙气十足,一年四季都适用~樱花,是代表幸福的花朵,寓意很好,特别适合送人。品牌有知名度,质量有保障,颜值也够高,完美!

日本原产AITO宇野千代樱吹雪系列美浓烧陶瓷深口碟2件套花色98.99元喜地去购买日本AITO宇野千代樱吹雪美浓烧陶瓷餐碗碟八件套装礼盒装花色358元喜地去购买

·ceramic蓝一壶两杯套装

ceramic蓝是我超级喜欢的牌子,这世上有些东西,天生就适合划入“送礼佳选”的行列,它们好看的有品味,精致的有腔调,而且还实用!

ceramic蓝就是这样,它是众多日本美浓烧中突出的一款,以各种日本风格的花卉彩绘为主,一器之上颜色不下30种,工笔精美,花水彩与古典陶瓷相结合,很有收藏价值!

这套虞美人系列,热情绚烂,浓淡相宜,有深有浅有层次感,9个系列里数这款最大气耐看!茶壶是很小巧的一只,容量560ml,内带不锈钢茶漏,整体形态丰满、圆润,有点古典风。茶杯内壁和外壁都有横向螺旋纹,内壁顶部还有花纹,品茶时有种花瓣漂浮在水中的感觉。

日本原产ceramic蓝美浓烧茶壶茶杯一壶两杯套装花水彩彩色298.41元喜地去购买

更多细节展示,可回顾这篇:

礼品茶具如何选?一篇到位,教你如何选购适合的茶杯!楼主觉得这世上有些东西,天生就适合划入“送礼佳选”的行列,它们好看的有品味,精致的有腔调,而且还实用!比如茶与茶具,本身它们就符合送礼的特质,受欢迎又显大气!若是再遇到做工精良、颜值在线的杯子,光是看看都会让人幸福感倍增!本篇总结了楼主在选购茶杯时积累的一些心得,顺便分享下近期购入的心头好物,给你们巴伐利亚南大王| 102 评论97 收藏659查看详情

·蜡笔派虎皮抱枕

最后推荐一款软糯糯的虎皮抱枕,钴蓝碰撞墨绿,瞬间就提升了家居活力~正面是彩绘的小老虎,背面是黑白棋盘格,经典元素和时髦元素全有了,奈斯呀!

滑溜溜的绒布表面,抱着靠着,都治愈力十足~送朋友这么一对久看不厌的居家伴侣,也是不错的选择哦~

蜡笔派虎皮抱枕被轻奢复古办公室车载抱枕盖毯两用四季通用靠枕126元天猫精选去购买

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~精挑细选!15款送朋友/长辈的新年礼物推荐,高级实用且平价!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

铜师傅 铜摆件《如意手把件》桌面客厅中式搬家乔迁新居

铜师傅 铜摆件《如意手把件》桌面客厅中式搬家乔迁新居

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

铜师傅 核桃健身球实心紫铜手把件(一对)桌面摆件创意礼品送客户朋友

铜师傅 龙摆件《龙抬头》祥龙桌面摆件

铜师傅 龙摆件《龙抬头》祥龙桌面摆件

铜师傅 三国五虎上将关羽 张飞 赵云 马超 黄忠手办欢喜小将桌面摆件礼物 五虎上将套装

铜师傅 萌说西游 潮玩艺术品 欢乐西游手欢喜小将系列 创意礼物桌面摆件 唐僧

铜师傅 正版授权 铜摆件《黄金圣斗士》靓号套装 限量手办模型

31992元起

铜师傅 桌面摆件 五虎上将之张飞

铜师傅 桌面摆件 五虎上将之张飞

铜师傅 醒狮摆件《狮舞吉祥》狮子摆件客厅电视柜家居装饰品

铜师傅 醒狮摆件《狮舞吉祥》狮子摆件客厅电视柜家居装饰品

天猫精选 欢畅家居饰品客厅装饰摆件创意礼物陶瓷工艺麒麟牛景德镇北欧礼品
喜地 AITO 樱吹雪 美浓烧陶瓷餐具 8件套
喜地 ceramic 蓝 美浓烧 水彩花一壶两杯套装