男友的水族世界 篇二十三:不知名品牌的可接入米家生态水族射灯

2022-01-19 10:14:50 5点赞 15收藏 2评论

前沿

水族射灯,大部分的功能就是营造氛围,比如使用在南美缸,原生缸。

之前一直想买射灯,但是部分水族品牌太贵了,然后盯上了家装用的射灯,但是一直在构想怎么安装,这事就拖拖拉拉的。

有朝一日,在刷tb的时候,意外刷到这盏灯,看了一下,三种色温可调,又有几种控制方式,小米,天猫精灵,APP,遥控器等。立马下单不知名品牌的可接入米家生态水族射灯

效果

我的缸比较浅哈,只有25cm深不知名品牌的可接入米家生态水族射灯

效果1效果1

效果2效果2

直达深处的灯柱直达深处的灯柱

包装

买回来的图片忘记拍了,但是没得说明书,就用了非常。简单的包装袋,或者说没得包装袋,简单的给你卷起来塞到快递盒里,有点怕呀不知名品牌的可接入米家生态水族射灯

说便宜,是比别的水族灯便宜,但是也花了80块钱呢。

产品

除了底座,其他全部使用金属材质,灯头我觉得有点丑。

可以做到10-60度的变焦灯,可根据自己的缸,来手动调整光路角度。

质量我觉得还行,但是灯头我觉得有点丑质量我觉得还行,但是灯头我觉得有点丑

有三个部分结合,全是金属的有三个部分结合,全是金属的

有注意事项有注意事项

5w,米家智能款5w,米家智能款

7w,app,天猫精灵款7w,app,天猫精灵款

7w使用体验

我先买的7w使用app、天猫精灵操作的灯,因为米家智能款要贵上30元,没舍得不知名品牌的可接入米家生态水族射灯

还因为同操作方式的不同功率灯,仅差了几块钱不知名品牌的可接入米家生态水族射灯,买大不买小。

但是拿到手7w的全功率使用,发热量巨大,在室温13度的情况下,我摸上去烫手。

凑活用吧。

因为是使用app通过蓝牙控制,所以做不到定时开关。

(通过天猫精灵也可以控制,但是也需要蓝牙mesh网关,比如天猫精灵音响,个人认为没得小米生态好用)不知名品牌的可接入米家生态水族射灯

我正好也有米家生态的智能插座,那么就用米家生态来控制通电断电吧,射灯有20秒内通电断电切换模式的功能不知名品牌的可接入米家生态水族射灯

虽然大多数没得频繁开关灯的需求,但是这个20秒通断电切换模式的功能还是挺麻烦的。

跟老板商量了一下,把这个7w的退了,换一个米家款的吧。

5w使用,接入小米生态

包装还是那个包装,相当于没得包装,大小也没得变化。

5w用起来就好很多,全功率亮起,灯壳也是温凉的,就是灯壳的温度比室温高,但是摸起来又不热,凉的感觉,不适那么凉的感觉不知名品牌的可接入米家生态水族射灯

使用米家智能款需要搭配蓝牙mesh网关,遂买了一台小爱音箱Play增强版。

又搭配小米无线开关,设定好程序,现在妥妥的智能化

射灯,小爱音响,小米无线开关射灯,小爱音响,小米无线开关

设定的程序设定的程序

这个界面其实跟yeelight的灯设置差不多的样子这个界面其实跟yeelight的灯设置差不多的样子

我最喜欢的灯光渐变变化,可以保证开灯关灯是个渐变的,自然我最喜欢的灯光渐变变化,可以保证开灯关灯是个渐变的,自然

通过无线开关可以设定的功能通过无线开关可以设定的功能

不同最值的对比图

无修图,直出

最亮,最黄最亮,最黄

最暗,最黄最暗,最黄

最亮,最白最亮,最白

最暗,最白最暗,最白

结束

目前已经使用两周,稳定运行。使用小米无线开关,通过小爱音响play的蓝牙mesh网关,做到开关灯,切换色温。

作为价格在80元级别的产品,对比其他品牌水族灯的高昂价格,再加上可接入米家,我觉得值多了哈。

不知名品牌的可接入米家生态水族射灯不知名品牌的可接入米家生态水族射灯不知名品牌的可接入米家生态水族射灯不知名品牌的可接入米家生态水族射灯

小米米家鱼缸滤材滤芯配件过滤棉米家智能鱼缸物理过滤器模块生化棉 模块x1+棉2片

SUNSUN 森森 小鲤过滤器XQP-500F款6W 适合长60cm内鱼缸 内置过滤棉气量可调

吉印 鱼缸氧气泵低音增氧机家用小型增氧泵养鱼打氧泵透明迷你充氧气泵 i1S 透明机械泵 单孔≤40cm增氧|不可调气

yee 意牌 包邮yee鱼缸温度计LED数显迷你精准显示屏水族专用外置电子测温计

yee 意牌 鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备8w

派乐特 鱼缸温度计高精度缸内潜水探头水温计水族专用 玻璃温度计

yee 意牌 小鱼缸过滤器循环水泵外置瀑布净水壁挂滴流盒过滤制氧一体机3w

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

yee 意牌 鱼缸氧气泵3w 养鱼充氧泵增氧机低音小型家用打氧器

派乐特 鱼缸造景石头 蓝色玻璃腰果石 1kg (约140颗左右)

yee 意牌 鱼缸过滤器净水循环三合一水泵上置过滤盒滴流盒外置增氧静音

SUNSUN 森森 增氧泵家用充氧泵鱼缸增氧机超静音小型打氧机养鱼鱼缸氧气泵

疯狂石头 除氯剂鱼缸专用 除重金属免晒水困水 除自来水漂白剂 懒人养鱼必备

SUNSUN 森森 鱼缸过滤器净水循环三合一内置小型水族箱过滤系统增氧泵 23W+套餐二(滤材水管替换棉)

燕之雁 微型USB增氧泵 精致便携 户外钓鱼箱充打氧 车载小型鱼缸氧气泵

yee 意牌 鱼缸氧气泵养鱼充氧泵增氧机小型超低音家用打氧鱼缸增氧泵 3W单孔气石套餐