赶在补贴滑坡前的采购,小王朝元pro提车记

2022-01-10 19:55:30 6点赞 14收藏 15评论

源头

有号必摇,中号必买,这种心情只有北京的车牌摇号池内的资深摇家才会体会更深。有幸2021政策给了个机会,中了新能源资格。后来听说2022政策变化,电车也开始成熟,于是开始了新年前的疯狂选择困难症。权衡了口袋里的三瓜两枣,冲向比亚迪的王朝和海洋系列开始试驾之旅。

厅内最小的展车厅内最小的展车

厅内最小的展车

选择原因

安全。看过几张车辆事故晒图,撞得惨不忍睹,驾驶人员活蹦乱跳,轻微伤。这个作为家庭用车,出行都是一起,稍微有个闪失就很严重。所以安全就是第一位的。这种更新几代也没更新什么外形框架的车就是我的菜。别人眼里的油改电我喜欢的不得了。

性价比,官方降价是由不理性回归理性。取而代之的是销量由不到1000上升到六七千。除了内部空间,手动座椅,自动驾驶这三个项目。这个价位在2021年的上半年还是很能打的。下半年王朝也开始推出其他的产品更新。这个车在ssss店开始出现了小幅的优惠。对于其他车,就在网上云看了看车。没那么多时间,就没有乱跑。

适逢的活动。12月底有个双十二和圣诞节,还有元旦。在车价的基础上,加上比亚迪官方活动,再加上店内谈下来的优惠。感觉比网上的成交低个一千多。刷到一个比较热心的销售,起码做到说到做到。再加上实在跑不动了。下定买了。

提车

因为国家提出放出风,1月1号要立法修改保修政策。所以在下定后一周内车到店的情况下,生生放了半个月在库里没提车。元旦那一天拖家带口赶过去付款开票。

验车

4s店所谓的仓库,就是一个露天的带锁棚子。大家对白色车情有独钟,所以里面八成都是白色的。最多的就是汉和元。反正进门一眼就看上了。毕竟交了钱的。

前脸圆圆的,短鼻子。个头高点前脸圆圆的,短鼻子。个头高点

前脸圆圆的,短鼻子。个头高点

万年书包。估计也是最后一款书包造型了。辨识度百分百万年书包。估计也是最后一款书包造型了。辨识度百分百

万年书包。估计也是最后一款书包造型了。辨识度百分百

该有的防护都有,除了前脸和无排气筒。和油车没什么区别。该有的防护都有,除了前脸和无排气筒。和油车没什么区别。

该有的防护都有,除了前脸和无排气筒。和油车没什么区别。

晚上经历了这么长时间,这个销售都没有撒谎。车是12月份生产发过来的。南方生产厂没有受到西安疫情影响。车也是新版的。应对2022年的政策变化。据说这些车都是火车拉过来的。据说运费比汽车要低一个档。唯一的风险就是从火车到4s店,需要中间换一次车。刮痕什么的还是需要看看的,车的初始公里数是3km。

驾驶位的七寸小液晶驾驶位的七寸小液晶

驾驶位的七寸小液晶

挂挡台,保留的实体按键和中文标识。挂挡台,保留的实体按键和中文标识。

挂挡台,保留的实体按键和中文标识。

多加1万元,增配的天窗。多加1万元,增配的天窗。

多加1万元,增配的天窗。

10寸小中控屏,够用。回来第二天就服务器断联了。10寸小中控屏,够用。回来第二天就服务器断联了。

10寸小中控屏,够用。回来第二天就服务器断联了。

这个车买白色的多,马路上背着黑色书包的可能就剩这一款了。加上以前的元ev.路上奔腾着不少。

动力够用。转向有一些虚位。不开空调的条件0度左右百公里13个电。动能回收可以当刹车用。特别适合堵车的环境。

缺点就是车辆比较高上车需要迈上去。车鼻子比较短。太适合我们这些新手定位。停车没有心理压力。车短车高,有开小面包的感觉。

这次保险费用的提升,没有在这个车上体现。小时候说,还是和以前差不多,四千多一点吧。

看网上说补贴的滑坡,至少对车辆有3000~5000的提升。反正这个也是一个政策车。买上了就好好待他吧。

BYD 比亚迪 秦PLUS

129900元

BYD 比亚迪 宋MAX新能源

BYD 比亚迪 宋MAX新能源

149900元

• 本来卖的就贵,在涨价谁还买,现在有点像新能源的高峰期,都觉得省钱

号不用就废了。十年不能申请。不得不买

• 提车真快啊,12月初的时候问比亚迪销售,说不管是元pro还是海豚,都要等,海豚等的时间还长。本来很想买这款的,老婆也觉得大厂家有保障,但是急着用车,而且湖北新能源以旧换新补贴又没有这款车,主要还是手头紧(qiong)最后定了哪吒v。还是有一丝丝遗憾的。

人为制造恐慌。从来没说过这个车缺货。4S店等级问题。车不缺。这个店没现车,等一周。其他店有现车,就是价格没得谈

• 想问作者最终提了多少钱,我也想搞个通勤车 [高兴]

103500 含保险,龙膜,底盘装甲,发动机板,上牌1000.脚垫。其他啥也没送

• 看着像在北京环耀4S店买的 我的宋pro也在那买的哈哈

不打广告。不做推荐。地理位置很差。碰个不错的销售

上这家店买车是三顾茅庐。茅庐形容的就是这个周边的环境

• 这点跟我想法一样,搞不明白网上为什么老揪着油改电不放,价格到位性能到位,就是这车了,油改电和电平台有啥关系?我是不纠结空间,又不住车里。

海豚试驾了,试了两次。就3,4公里。家人次次晕车。王朝的车也试驾了几款。都不晕。个人体质原因,这个车就这么被选中了。
    坐公交的命,地盘低的坐不惯。
    这车停车座位高,视野大。车子小。新手一把半入位。内心欢喜。

电车最大的优势两个1加速,2空间。油改电的空间没优势。

• 2.0的ev,不如海豚3.0的,热泵空调在北方比较有用。