世上万物皆可测 篇六:方便才是王道——素士电动剃须刀S5体验

2021-12-30 11:12:29 1点赞 0收藏 0评论

相信很多人都在纠结选择电动剃须刀还是手动剃须刀,手动剃须刀有手动剃须刀的优点和缺点,电动 剃须刀也有电动剃须刀的优点和缺点。

我想说啥呢?电动剃须刀有个优势是手动剃须刀无法比拟的,这个优势就是——方便。

作为一个打工人,每天早上准时5点50分起床,起来后马上就要上厕所方便、洗漱、刮胡子,再做饭、吃饭,如果家里人多的话,上厕所还需要排队,每天早上时间都非常紧张。

在这种情况下,每一步都需要尽量快一些,你用手动剃须刀刮胡子的话,就太浪费时间了。

手动剃须刀刮胡子的效果确实好,但是这种好效果需要以下步骤才不会将皮肤刮破:

• 准备好刮胡刀、剃须泡沫、毛巾,毛巾用热水湿透

• 热毛巾敷面,且要待一段时间,根据胡须的粗细程度,时间可长可短。

• 涂抹剃须膏、剃须泡沫,如果想有好的剃须效果,这一步决不能马虎。

• 等胡须变软后开始刮。

• 刮完后清水洗脸,此时毛孔会变大,最好在刮胡子后擦须后水,收缩毛孔。

整个过程十分费工夫,作为上班族,你早上有这个功夫折腾?

反正我是没有,所以,一直以来,我都是用电动剃须刀,原因没有别的,就是方便快捷。

电动剃须刀又分2种:往复式和旋转式,往复式剃须刀适合胡须比较粗硬的朋友,旋转式适合胡须较软的朋友,旋转式剃须刀还有一个很大的优势就是剃须比较舒服,也不容易刮伤皮肤。

最近刚刚入手了一款旋转式剃须刀——素士S5雅痞理容剃须刀,使用效果不错,今天跟大家分享一下使用感受。

简单说一下外观,包装盒正面一句“YOU MAKE ME WANT TO BE A BETTER MAN”就让我喜欢上这个牌子了。

方便才是王道——素士电动剃须刀S5体验

包装盒内用一个很精致的旅行盒装着我们今天的主角。

方便才是王道——素士电动剃须刀S5体验

在买这款剃须刀之前,我其实在购买页面看了不少图片了,真正看到这款剃须刀的真容我还是有一种惊艳感,实在是太漂亮了,而且有一种满满的精致感。

方便才是王道——素士电动剃须刀S5体验

这款剃须刀采用三刀头设计,主体圆柱形,充电插口为Type-C口,有一说一,用C口作为充电口真的是太方便了,不过,需要注意,充电电压不能超过5V,所以还是建议使用慢充充电器给剃须刀充电。

方便才是王道——素士电动剃须刀S5体验

因为这是一款理容套装,套装内包含剃须刀,鬓角修剪刀,洁面刷,鼻毛修剪器,对于我这样的职场人士来说,这绝对是属于必备品了。

方便才是王道——素士电动剃须刀S5体验

洁面刷配合洗面奶洗脸的时候会把死皮以及深层污垢全部清洁掉,鼻毛修剪器做工挺好,刀片锋利,修剪鼻毛的时候修剪的比较彻底,职场人士,鼻毛漏在鼻孔外面实在是恶心,买了这个套装也就没有这样的烦恼啦。

刀头可以全向浮动,不仅仅是刀网浮动,是整个刀头都是可以浮动的,在剃须刀中,这种设计方案是成本最高的方案,也是剃须舒适度最高,剃须效果最好的设计。

方便才是王道——素士电动剃须刀S5体验

有的朋友胡须较硬,在开机状态下长按电源键切换加速档,这个档位刀片转速提升至3400r/min,剃须效果更好,效率更高。

这款剃须刀整机为金属机身,金属机身更显高级感,手感也更好,所以,如果你用来送人的话,这款就非常合适。

机身有LED灯,在使用时有跑马灯的效果,看起来比较酷炫,非常有时尚感和科技感。

方便才是王道——素士电动剃须刀S5体验

整机IPX7防水,每次使用完毕你直接把它放在水龙头下面进行冲洗即可,清洁方便。

方便才是王道——素士电动剃须刀S5体验

这款剃须刀外观好看,金属机身更显高级感和质感,360度全向浮动,剃须效果较好,无论是自己使用还是用来送人都是很不错的选择。

尤其是送人,花钱不多,但是满满的精致感和高级感,用来送人也比较有面子。

我个人使用体验不错,推荐给大家。

SOOCAS 素士 S5 电动剃须刀

SOOCAS 素士 凌朗 S3 电动剃须刀

SOOCAS 素士 凌朗 S3 电动剃须刀

素士电动剃毛刀 刮毛刀 小T刀

素士电动剃毛刀 刮毛刀 小T刀

素士SOOCAS 男士剃须刀电动刮胡刀智能全身水洗多功能胡须刀送男友礼物 S5 墨绿色 圣诞礼盒版

素士 (SOOCAS)攀登者联合电动剃须刀刮胡刀进口3刀头 凌朗S3经典黑 礼盒版

素士 (SOOCAS)S5理容套装礼品袋

素士 (SOOCAS)S5理容套装礼品袋

素士鼻毛修剪器

素士鼻毛修剪器

素士电动剃须刀进口刀片全身水洗干湿双剃超能自动剃刮胡刀 S31-礼盒升级版

素士小米有品电动剃须刀 男士剃胡刀干湿双剃刮胡刀3刀头 S5套装版+剃须啫喱泡沫

素士电动剃须刀 男士剃胡刀干湿双剃刮胡刀三刀头 S3耀眼红礼盒款

素士(SOOCAS) S5剃须刀刀头 墨绿

素士(SOOCAS) S5剃须刀刀头 墨绿