盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

2021-12-30 18:00:54 15点赞 28收藏 4评论

大家好,我是Stark-C。

时光荏苒,新的一年即将到来,我们即将迎来的是我们中华民族千年来的传统节日—春节!

虽说我们现在的物质生活提高许多,对春节的期待已经不是那么的浓烈 了,但是现在的小朋友可能永远无法理解,我们很多708090后对春节的期盼。因为那个时候除了有新衣服新玩具,还可以随心所欲的玩耍,更重要的是,我们可以吃上我们平时都会舍不得买的很多零食!

随着时间的推移,我们儿时的很多零食已经看不见了,但是仍然还有很多那个时候的宝藏老字号的国货零食,每当看到它们,都会想起童年时期陪伴我们的那段快乐时光!

今天我决定带着大家回忆小时候的快乐时光,盘点当下我们还能买到的那些年我们承包童年的小零食吧!

大白兔奶糖

说起童年零食NO.1,我想说是国民奶糖大白兔应该没人会反对吧?没有大白兔奶糖的童年是不完整的,哪怕是现在的孩子!我闺女现在经常去学校兜里还揣着几颗大白兔奶糖呢!

盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

想想一下,这时间过的真快!据说在我的父辈,他们小时候也能在过年的时候吃上大白兔奶糖,也就是说,大白兔奶糖承载的可是几代人的回忆!从诞生到现在,已经超过60年!虽说经过这么多年的演变,大白兔的奶糖也是细分了好几种口味,不过我个人还是喜欢它那纯正的原味奶糖!大小还是原来的大小,包装还是原来的那个包装,味道也是原来的那个味道,但是口感,我个人怎么感觉比以前硬了很多~~

大白兔奶糖散装牛奶糖原味喜糖500g*2袋装奶糖婚庆结婚喜糖糖果办公室下午茶休闲新年礼物49.9元京东去购买

旺旺系列

我们大众对旺旺影像最深的一定不是它的产品!对,没错,就是它那让人“印象深刻”的广告词了!不过抛开洗脑的旺旺广告,旺旺的零食也确实在当下做的非常成功,影像了几代人,有些产品在现在也是非常的畅销!

盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

不过我记得在我们小时候,旺旺的产品线还没有这么丰富,在我的记忆里,过年必有旺旺雪饼,和旺仔小馒头,结婚的时候必有旺仔牛奶糖(红色包装,看着喜庆),还有条件好的在夏天会吃上旺旺棒棒冰(现在叫做碎碎冰)。

盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

🔺旺仔小馒头在现在也是很多小朋友的最爱,特别是一岁多刚长牙的宝宝们,特别喜欢吃这个,放在嘴里抿一会就化了,可以直接吞下去。它的大小正好是手指大小,直接吃也是脆脆的,像饼干的味道,奶香味很浓郁,甜而不腻,老少皆宜。

旺旺旺仔小馒头特浓牛奶味饼干零食(新旧包装随机发)【沃尔玛】400g22元京东去购买

盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

🔺旺仔牛奶糖糖果从开始到现在都是红色的包装,所以特别适合在任何喜庆的日子里享用,不管是春节还是在大喜的日子里,我们都可以见到它的身影。旺仔牛奶糖不同于上面的国民奶糖大白兔,它的形状是一个奶白色的圆球(其实不算园吧!),放在嘴里软绵绵的,并且要上去还可能粘牙齿,不过味道真的不错,奶香味浓郁!

旺旺京东年货节旺仔牛奶糖年货零食原味480g31.9元京东去购买

真知棒

盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

我承认可能现在的徐福记或者阿尔卑斯的棒棒糖比这个要出名,但是真知棒真的是非常有年代感的帮帮糖!那个时候的商家的棒棒糖就是用着一样的盒子,然后把盒子里面的糖插在上面的盖子里面的小孔上面,看着就像盛开的糖果花,非常漂亮!当然,在那个时候摘下这朵花的人一般实力都不小哦~

真知棒水果糖棒棒糖约108支1020g桶装婚庆糖果送礼水果糖散糖办公室休闲零食108支桶装38.8元京东去购买

果丹皮

盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

果丹皮其实就是山楂卷。现在的商家为了包装好看,食用起来更方便,都是做成了小卷,或者做成了糖果一样大小的,直接一口一个。要知道我们小时候见到的都是大片果丹皮,然后撕成小块慢慢吃的!是不是很有仪式感?

沂蒙公社手撕果丹皮500g/盒有嚼劲大片老式山楂卷休闲蜜饯果干手撕果丹皮500g(酸甜可口,有嚼劲)19.9元京东去购买

小浣熊干脆面

盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

你以为我是为了吃面吗?当然了,不吃面买它干什么!但是我们更多的确实为了集卡!以前的里面放的不是现在的这种牌一样的卡片,而是现在小孩子玩的那种益智塑料卡片,可以像积木一样搭起来!如果那个时候你能用小浣熊送的卡片连成一个造型起来,那个时候觉得的妥妥的土豪啊!拿到小伙伴面前绝对是最无形的“炫耀”,成为万众瞩目的焦点!

统一小浣熊销魂香辣蟹味干脆面30包整箱装29.9元京东去购买

北京锅巴

盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

但现在它还是我目前零食库的常客!小时候就喜欢吃,记得那个时候念初中,每周五学校放假,因为学校在镇上,我们回去还要自己走路一个多小时才能回去,所以回去的路上,我们几个小伙伴一起,有的买瓜子,有的买辣条,我就会买这个锅巴,然后和他们交换着吃,然后疯疯闹闹就到家了。

脆爆虎老北京锅巴麻辣味孜然味8090后童年儿时回忆怀旧零食小时候的味道口味混装30包*50g40.9元京东去购买

跳跳糖

盘点我们现在还能买到的童年零食,满满的回忆杀

我永远不会忘记我小时候第一次吃跳跳糖的时候,那个奇妙的感觉!那个感觉就像我第一次和可乐的时候,二氧化碳(当然,那个时候并不知道是二氧化碳)对味蕾的冲击和刺激!当然,其实跳跳糖的原理和可乐有些类似,它是糖中所含的二氧化碳在嘴里遇热汽化后产生了推力才使跳跳糖颗粒在嘴里霹啪作响,非常神奇!不过很多报道都说这个糖不易多吃~~

金稻谷(jindaogu)情趣爆炸跳跳糖果混合味10小包儿童休闲零食15g/袋12.8元京东去购买

其实记忆中童年的零食到现在还有很多,我也不想一一例举了,说实话我说着说着竟然莫名的有一丝伤感~~真的特别怀恋小时候的那段时期,无忧无虑,真好!如果你也有自己的童年零食或者趣事,也欢迎在评论区分享出来,和大家互动吧!

旺旺京东年货节旺仔牛奶糖年货零食原味480g

旺旺京东年货节旺仔牛奶糖年货零食原味480g

统一小浣熊销魂香辣蟹味干脆面30包整箱装

统一小浣熊销魂香辣蟹味干脆面30包整箱装

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

WHITE RABBIT 大白兔 奶糖

WHITE RABBIT 大白兔 奶糖

Want Want 旺旺 大礼包1360g休闲零食年货新年米果饼干旺仔雪饼多人团

大白兔 上海大白兔奶糖12种口味混合500g散装糖果零食

大白兔 上海大白兔奶糖12种口味混合500g散装糖果零食

真知棒 什锦水果味棒糖约20支190g袋装 糖果零食儿童零食喜糖硬糖

真知棒 儿童棒棒糖 426g桶装

真知棒 儿童棒棒糖 426g桶装

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖×40包

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖×40包

WHITE RABBIT 大白兔 花生牛轧糖 380g

WHITE RABBIT 大白兔 花生牛轧糖 380g

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖 菠萝味 20g*40包

大白兔 奶糖礼盒装12种口味

大白兔 奶糖礼盒装12种口味

大白兔 上海冠生园大白兔奶糖休闲儿童零食 原味奶糖500g

大白兔 上海冠生园大白兔奶糖休闲儿童零食 原味奶糖500g

真知棒 棒棒糖水果味糖果散装100支儿童花束送礼女神节零食

真知棒 棒棒糖水果味糖果散装100支儿童花束送礼女神节零食

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖20g*40包多种口味休闲食品小零食软糖果汁糖儿时小吃

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖

真知棒 棒棒糖 什锦水果味

真知棒 棒棒糖 什锦水果味

大白兔 奶糖12种混合口味婚庆喜糖过年零食大礼包年货糖果礼盒