科技数码生活 篇三十:加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

2022-01-12 17:56:14 1点赞 1收藏 0评论

南北方很大的差异在于气候上,南方除湿机必备,北方加湿器必备,正好是反过来的,我所在的东北到了冬天,虽然供暖还可以,但是可以说无比的干燥,尤其是刚刚供暖的头几天,经常早晨起来口干舌燥,嗓子也火辣辣的疼,那种感受要持续一阵子,所以对于北方冬季而言,加湿器是非常有必要的,为了今年冬天不再痛苦,我也是选了一款七彩叮当智能上加水加湿器。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

加湿器作为北方冬天的常用家居产品之一,所以颜值我肯定要选好看的,毕竟要摆在外面,白色是我的首选。刚好看到这台,就很符合我的审美~白色的外观,加上玫瑰金的点缀,颜色不会太单调,放在茶几上或者房间里,都蛮百搭的。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

七彩叮当加湿器内包含了加湿器主机,滤芯,清洁毛刷,除垢剂,说明书,东西搭配还是挺全的。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

这款超声波的加湿器和市面上其他的加湿器会有些不同,水箱可以直接添加自来水,因为水箱内有个“特别的过滤系统”,喷出的水雾健康还安全。

过滤系统采用的是三重精滤集成系统,精滤细网一超效离子膜一纳米银三重过滤系统,滤网可以轻松过滤掉各类水垢和杂质,而银离子去除细菌,净化水质,能很好地保护水质的安全;紫外线能持续杀菌,能有效地持续释放出健康的水雾。同时降低废水率,延长了滤芯的使用寿命。

同时也搭配了除垢剂,因为加湿器这类产品用久了,在所难免因为家中水质不好,导致有脏污,搭配了除垢剂和清洁毛刷方便清洁使用。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

5L的大容量,满足大空间使用,内置水位标识线,一次加水可以持续使用50小时,这样差不多2天加一次水就可以了。而且水箱是可以拆卸下来的,如果水箱需要加水的话,我们直接手提着水箱就可以去加水了。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

采用了300ML/H的大雾量360度双喷口出雾设计,可以短时间内迅速将水雾扩散至房间的多个角落,超微粒子水雾搭配0.5m高雾技术,水雾很细腻,家里的地板,衣柜等都不会受到雾水侵蚀。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

底部为四角支撑设计,稳定防滑。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

加湿器后侧搭配了香薰盒,可以根据自己的实际需求添加香薰精油,让家里充满芬芳的香味,从而缓解一整天的疲惫感。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

区别于传统老式加湿器,传统的加湿器单单只有加湿的功能,但是现在的人们对于水质和健康都非常看重,如果家里的水质不好,仅仅只有加湿功能的话,吸入的水雾就会对我们的身体造成伤害,所以除了配备的滤芯外,七彩叮当加湿器还内置了UV杀菌灯,对于经过精细过滤杀菌的水质,再进行一次全方位的UV杀菌,双重除菌设计保证了出雾的安全。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

前置操控面板采用了触控设计,上方为显示屏,可以显示湿度状态,定时状态和UV显示灯状态,下方五个控制按键分别为UV灯控制键,三档出雾控制键,开关键,定时键,湿度调节键。

定时键可以调节1~12小时范围内的自动运行,也不用担心睡觉时没办法关机。

还有智能恒湿的功能,按一下恒湿键,就会显示当前雾量设定的湿度,再次按键,就可以开始设定湿度了,而湿度可以在40%~80%范围内调节,当室内的湿度达到我们设定的湿度值后,加湿器自动停止工作,很智能,不用担心会过度加湿。

一档

二档

三档

配合不同的环境使用需求,快速切换三档加湿功能,一档低音加湿100ml/h,二档日常加湿200m/h,三档强分加混300ml/h,同时能保证低至31db的低噪音能力,低音加湿,不打扰睡眠状态。

加湿器选对了!解决北方冬天室内干燥,上火嗓子疼问题

大家可以看一下我家里加湿前后的对比图,我家其实供暖不错,但是一直的问题就是非常干燥,平时温湿度传感器也经常提醒,说屋里太干了,长此以往口干舌燥嗓子疼,我目前使用七彩叮当加湿器一阵子了,家里的湿度也从干燥变为了舒适状态,尤其是早晨醒了以后,嗓子也不那么疼了。

写在最后:北方到了秋冬换季的时候,非常容易出现口干舌燥嗓子疼的情况,其实很多时候都是因为家中过于干燥造成的,特别干的时候,一些粉尘和漂浮物就容易飘在空中,从而进入呼吸道,通过加湿器可以一定程度的增加室内湿度,从而达到更舒适的环境,通过七彩叮当加湿器可以自动控制室内的湿度状态,非常适合像我一样的北方住户。