纪一次iPhone7更换电池攻略

2022-02-18 11:55:59 2点赞 2收藏 1评论

前两天同事问我:“xx,iPhone7换电池你会吗?”,我心想我只拆过iPhone6啊,但是iPhone结构都是大同小异的,于是便答应了下来。今天早上刚冲一杯咖啡,同事就急冲冲的跟我说电池到了,然后把手机跟电池塞给我之后就去忙了,emmm,上家伙!

纪一次iPhone7更换电池攻略

首先还是先先把手机底部的两颗螺丝拆下来,过于简单就不配图了。

然后手机有膜的需要把膜撕下来,在用吸盘吸在屏幕上往上拉,另一个手拿个撬棒(手机专用那种)或者撬片顶在充电口那里,拉吸盘,把屏幕从手机上拉开,但是不要大力出奇迹,里面还有排线连着的。

不好拉怎么办?那是因为屏幕边缘有黑胶粘在手机中框上,用吹风机加热手机中框,然后在拉动吸盘,当屏幕微微翘起的时候,趁手机不注意以迅雷不及掩耳之势插入缝隙中。然后用撬片轻轻把屏幕翘开,千万不要大力出奇迹啊兄弟们……

屏幕打开之后是这样,把屏幕45度角放置着,然后用螺丝刀把我撬棒所指的地方,螺丝拧下来,保护罩取下来,电池排线给他撬开。

纪一次iPhone7更换电池攻略

接下来取电池,取电池想当简单,电池背后的胶水不是黑胶而是白胶,也叫拉胶。顾名思义他是往外拉出来的,不是往上拉是往外拉,同样不要大力出奇迹啊兄弟们……拉断了就用镊子夹出来,别问我为什么知道……

是往外扯,不是向上用力是往外扯,不是向上用力

是往外扯,不是向上用力

拉出来的拉胶如图所示拉出来的拉胶如图所示

拉出来的拉胶如图所示

然后把新电池装上去,其他配件怎么拆的就怎么装回去,开机大功告成。自己换个电池网上买才60多还送配件,还送拆机工具,去苹果手机店里换人工都不止啦,有动手能力的兄弟建议自己换个,反正这么旧手机多用一天就是赚一天。

屏幕排线要不要拆下来,喇叭要不要拆下来看你自己觉得换电池的时候碍不碍事,觉得碍事就拆。不过每个部位的保护罩的螺丝可能是不一样的,拆下来不要混在一起哦。