速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

2022-01-25 10:17:00 34点赞 109收藏 44评论

一周以后就是除夕,今年你在哪里过年呢?

印象里我长这么大只有两年除夕没在家过,第一次是大一的时候,因为没买到返乡的火车票,所以去同学家过的年;第二次就是去年的疫情,不过照目前的情况来看,今年很可能成为不能回家的第三年,突然就想起一句话,小时候,年味是穿新衣服,是吃好吃的;长大后,年味是乡愁,是一张回乡的车票。

不论是跟家人团聚还是在异乡一个人过年,对于我们中国人来说最重要的除夕年夜饭都不能将就!今天小泽来为大家分享15款年夜饭配菜,即使是一个人也要好好照顾自己哦!

1、陶陶居三七腊肠

累计评价:11000条

指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由 :对于在广东念了几年书的我来说,广式腊肠那种咸中带甜,同时又伴随着浓浓酒香的味道算是深深地印在了我的脑海里。陶陶居创办于光绪年间(1880),是现在广州最富有盛名的茶楼之一,这款陶陶居出品的三七腊肠,选用的是猪后腿肉和背膘肉,并使用天然肠衣锁住肉汁,不包含任何香精、淀粉、大豆组织蛋白在内的添加剂,肥瘦比列为3:7,故得名三七腊肠。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

大家平时吃腊肠都喜欢怎么吃呢?是做美味的广式煲仔饭?蛋炒饭?还是烤腊肠?我喜欢在每次米饭快蒸好的时候切几片放进去,大米的香气混合着腊肠浓浓的酒香味,光是闻到就已经口水四溢,一大碗白米饭搭配几片腊肠下饭,完全不会觉得枯燥,相信年夜饭饭桌上的这份腊肠一定能够成为点睛之笔。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

【李佳琦直播间】陶陶居三七腊肠煲仔饭广式三肥七瘦香肠腊味特产135元天猫精选去购买

2、楼外楼东坡肉

累计评价:2400条

口水指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由 :这款东坡肉来自拥有169年历史的杭州老字号名店楼外楼,东坡肉相传为苏东坡所创制,是江南地区汉族传统名菜,也是去江浙地区必须要品尝的一道菜。楼外楼的这款红烧肉选用优质猪五花肉制作,小火慢炖的工艺能最大程度地保留五花肉中的汁水,使得肉质肥瘦均匀,口感香糯,肥而不腻,买回家后只要简单的加热就是一道硬核的大菜,不但美味还方便省力,无肉不欢的肉食主义者一定不要错过。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

楼外楼东坡肉年货红烧肉猪肉熟食杭州特产家常菜速食老字号300g52元天猫精选去购买

3、麻辣江油肥肠

累计评价:6000条

口水指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由 :呃!说来惭愧,作为一个柔弱的女孩纸,最喜欢的美食竟然是——肥肠!传说每个 喜欢肥肠的女孩纸上辈子都是折翼的天使 ,每次跟朋友聚餐,想点又不好意思点,真的很纠结啊有没有!哈哈,不过年夜饭跟家人一起吃,形象什么的就抛到九霄云外吧。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

这款麻辣江油肥肠在选料方面十分考究,店家严选25种香料,采用费时费力的冷卤工艺制作,口感滑嫩耐嚼,一口下去鲜香麻辣的味道仿佛已经深入每一个细胞里,嚼起来相当上头,作为无辣不欢的麻辣星人,这款麻辣江油肥肠绝对是一道足够惊艳的年夜饭开胃菜。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

【冷帮主】冷吃麻辣江油肥肠即食卤味熟食小吃大肠肉类小零食100g19.9元天猫精选去购买

4、冠云平遥牛肉

累计评价:1700条

口水指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:几年前去平遥玩,在路边一家名不见经传的小店点了一份平遥酱牛肉,那富有韧性的口感和越嚼越香的味道至今难忘。真空包装的酱牛肉虽然在口感上比不上现卤,但选好品牌也能达到七成以上。冠云是生产平遥牛肉的老牌厂家,一直以来在吃货界都有着不错的口碑,这款平遥牛肉选用的的是山西放养的小黄牛制作,牛肉是大块整切,绝非小碎肉或者合成肉,简单淋上酱汁就是一道美味的下饭菜。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

平遥牛肉中有丰富的能量和蛋白质,脂肪含量却很低,如果你担心过年期间各种丰盛的美味会让你长肉的话,多吃牛肉是不错的选择,钙、钠、锌等多种身体需要的营养元素也很适合正在发育身体的小朋友哦!

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

山西特产冠云平遥牛肉礼盒200g*6袋大块熟食真空原味五香酱送礼装222.3元天猫精选去购买

5、董到家北京烤鸭

累计评价:5400条

口水指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由 :前不久去北京出差,跟几位朋友聊天,我发现现在很多年轻的新北京人都没去过全聚德、便宜坊等老字号烤鸭店,反而对大董、四季民福等新式烤鸭如数家珍。大董的烤鸭和传统的烤鸭相比,鸭皮少油少脂,特别的香酥,名副其实的入口即化,这款烤鸭来自大董的电商品牌董到家旗舰店,用果木烧烤出来的烤鸭肉质鲜嫩细腻,油香恰到好处,不会让人觉得特别油腻。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

礼盒包装的烤鸭吃之前热一下即可,除了用荷叶饼卷着吃,切片后单独作为一道熟食也不错。而且包装很精美,过年作为礼物送亲戚朋友也很有地域代表性。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

大董烤鸭老北京特产整只真空手撕熟食烤鸭春节年货礼盒送长辈送礼168元天猫精选去购买

6、刘一锅筋头巴脑

累计评价:11000条

口水指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:现在去万达广场的理由除了看电影,大概就是点上满满一锅的筋头巴脑了。刘一锅是中华老字号品牌,他们家的筋头巴脑,块大量足,每一块都有2-3分工厚,大块的牛腩和牛筋混合在一起,鲜嫩爽滑,嚼劲十足,我相信在座的小伙伴没有几个人不会对筋头巴脑上头的。这款袋装的筋头巴脑搭配了36味中草药制作,肉质酥软入味,每袋含250g筋头巴脑和250g牛肉汤包,回家简单加热搭配米饭就能是一顿丰盛的美味。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

500g*3袋】刘一锅筋头巴脑熟食卤肉火锅懒人加热即食速食菜快手菜119元天猫精选去购买

7、知味观酱板鸭

累计评价:16749条

口水指数:⭐⭐⭐

推荐理由:要说这硬核的大菜,还是得看老字号。江南地区的小伙伴应该对知味观很熟悉了,这个杭州地道的老字号品牌于1913年创立,目前是中国十大连锁品牌之一。每次去杭州玩都会去知味观买他们家的酱货,并且能带就尽可能地多带一些回来。

这款知味酱鸭算得上是知味观的招牌美食,采用了知味观自家的配方和传承到现在的古法制作。鸭肉呈枣红色,光泽感非常好,口味是江浙一带酱货传统的口味,咸中微微带着甜,吃起来很上瘾。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

除了直接食用外,还可以制作煲仔饭、蒸豆腐等传统美食,看商品评论说跟现场买的酱鸭味道几乎差不多,喜欢的朋友一定要试一试。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

杭州酱鸭知味观酱板鸭浙江特产鸭肉零食小吃包邮加热即食卤味食品38.9元天猫精选去购买

8、上海熏鱼

累计评价:3500条

口水指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:熏鱼是江浙、岭南一带的特色小吃,细分之后又有宁式熏鱼、沪式熏鱼、广式熏鱼之分。老杜这款熏鱼是地道的上海口味 ,原材料是来自长三角特产的活鱼鲜切,肉质肥厚,低油脂、低胆固醇,十分健康。制作工艺方面使用的是的是上海本帮传统工艺,鱼肉入口酸甜,外酥里嫩,特别适合拌饭。以前在南方念书的时候每次拌米饭都会配上几块熏鱼,米饭的香甜混合着熏鱼的鲜香,顿时就让人胃口大开,北方没吃过熏鱼的小伙伴一定要试试。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

老杜上海特产熏鱼200g即食酱香酥鱼真空爆鱼干肉食风味香辣熟食36.9元天猫精选去购买

9、顺德鲮鱼干

累计评价:233条

口水指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:荣杨树前几年跟着《舌尖上的中国》彻底火了一把,我也是那时候种草了这款鲮鱼干,复购了几次之后,每次都能得到家里人的一致好评,地道的顺德鲮鱼干经过腌味、压水、风干、浸酱油等多道传统工艺制作,除了食盐和酱汁外,不添加任何防腐剂,荣杨树这款鲮鱼干对于制作工艺十分考究,原材料在制作之前就已经洗净,无需再次清洗浸泡,只要用大火蒸几分钟就是一道美味的下饭菜。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

这款鱼干的味道不会特别咸,鱼肉嚼起来很筋道,可以配合蘸料,也可以直接下饭,在我家无论是大人还是小孩都很受欢迎。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

特大顺德鲮鱼干干货淡水鱼干下饭菜广东特产风干腌制腊鱼非晒咸鱼128.8元天猫精选去购买

10、月盛斋五香烧牛肉

累计评价:352条

口水指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:月盛斋是一家有着两百四十多年历史的京城老字号,他们家的酱牛肉久负盛名,每到年关都要排着队去预定。这次给大家推荐一下他们家这款烧牛肉,相比于酱牛肉,烧牛肉在制作工艺方面更加复杂,口感也要更为丰富,这款烧牛肉使用了20多道工序加工而成,肉质紧实,不硬不柴,食用时可以切片,蘸酱作为年夜饭上的凉菜,也可以炒饭时切几片放进去,相当提味。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

月盛斋五香烧牛肉200g老字号特色真空熟食清真唇舌上的美味48.8元天猫精选去购买

11、初旭酱鸭舌

累计评价:2778条

口水指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:分享了这么多的大菜,再来一道小吃,初旭的酱鸭舌是我吃过这么多温州风味的鸭舌中最好吃的一款,没有之一,吃起来就像嗑瓜子一样上头,一口一个,越嚼越香,要不是成本限制我能吃上一下午。他们家的鸭舌个头都很大,肉质厚实,吃起来很过瘾,不像有些品牌的鸭舌,干巴巴的都是骨头。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

鸭舌使用的是真空小袋包装,有原味和辣味两种口味可以选择,一次一小包拆起来很方便,也很适合出门携带解馋,过年跟亲戚朋友聚会的时候,作为一款提热聚会氛围的小吃相当不错。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

初旭食品官方店温州特产精品麻辣原味初旭鸭舌30g*2包休闲零食36元天猫精选去购买

12、四川简阳羊肉汤

累计评价:130条

口水指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:简阳羊肉汤以“肉清甜、汤浓厚”著称。先用羊骨加上香料、药材熬上六个钟头得到汤头,再将煮熟的羊肉、羊杂切薄片,回锅大火爆香,再加上汤头一起熬成奶白色才算完成。廖世羊汤是简阳当地一家著名的老店,深受当地食客的喜爱,这款羊汤内有羊肉、羊肚等多种食材,汤汁则是用鲫鱼熬制,完美的诠释了”鲜“这个字的含义,评价里很多买家都提到这款羊汤让他们找到家乡熟悉的味道,喜欢在冬天喝羊肉汤的小伙伴值得一试。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

廖世羊肉名汤/三十年地道简阳味/速冻羊肉汤/四川特产/真空2kg装158元淘宝精选去购买

13、海南文昌盐焗鸡

累计评价:130条

口水指数:⭐⭐⭐

推荐理由:文昌鸡是海南特有的品种,前段时间去海南玩我还特意去品尝了这道海南名菜,味道确实很不错。这款文昌盐焗鸡选用文昌当地椰林中放养的老母鸡,采用海南传统手工调制老盐,慢火盐焗制作,沈爷家的这款盐焗鸡是他家的特色招牌,做工和选料方面都很讲究,鸡皮色泽微黄,肉白嫩筋道,肉质嫩滑,肥而不腻咸香适度,一口下去就知道绝对没有买错。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

沈爷的宝贝海南文昌盐焗鸡本地野生放养古法精心焗制188元淘宝精选去购买

14、肚包肉

累计评价:4000条

口水指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:让我来看看,还有多少小伙伴没吃过肚包肉这种神奇的美食?这种来自新疆和田地区的美味使用羊肚包裹小块羊羔肉,然后经3个小时以上慢火烤制而成。草原队长是全网肚包肉的销量第一的品牌,他们家的羊肉选用的是羊腿肉,肉质细嫩,软糯的羊肉中包含着羊肚的韧劲,一口下去,汁水四溢。根据食客的点评来看,他们家的肚包肉肉质不错,没有什么膻味,两斤的数量大约为7-8个,每个都有拳头大小,一个人两个就能吃饱,分量方面相当扎实。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

草原队长肚包肉恩科内蒙古自治区新鲜羊肉恩克羊肚包肉1000g138元天猫精选去购买

15、烤鸭蛋

累计评价:4000条

口水指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:拌饭超级绝的烤鸭蛋是我这段时间的最爱,老余叔的这款烤鸭蛋我复购过多次,也安利给身边不少同时,这款烤鸭蛋蛋白细嫩,蛋黄红润,起沙明显,冒油浓厚。烘烤的方式让蛋白也产生了褐化反应,带来更多的风味物质,蛋白的滋味也比水煮咸鸭蛋更浓郁,平时用来拌饭可以秒杀一切拌饭酱。

速食不等于廉价!15款肉类大菜,让你的年夜饭有滋有味!

老余叔烤海鸭蛋北部湾红矮树林特大烤咸鸭蛋流油70g*20枚广西特产38.8元天猫精选去购买

以上就是此次要分享的15款年夜饭,既有硬核的主菜大餐也有不乏亮点的精美配菜,最后提前祝愿大家除夕快乐,虎年大吉。无论是一个人还是一群人,春节都要快快乐乐,那么,我们下次见啦!

月盛斋五香烧牛肉200g老字号特色真空熟食清真唇舌上的美味

月盛斋五香烧牛肉200g老字号特色真空熟食清真唇舌上的美味

沈爷的宝贝海南文昌盐焗鸡本地野生放养古法精心焗制

沈爷的宝贝海南文昌盐焗鸡本地野生放养古法精心焗制

月盛斋 羔羊肉片 400g

月盛斋 羔羊肉片 400g

月盛斋 原切澳洲草地羔羊肋排 1kg 羊排骨 烧烤煲汤炖煮生鲜食材

老汤羊蝎子1200g(辽宁地区有货)

老汤羊蝎子1200g(辽宁地区有货)

月盛斋 原切羔羊肉卷1200g(低至32.5元/斤)

月盛斋 原切羔羊肉卷1200g(低至32.5元/斤)

月盛斋 肥牛片 400g

月盛斋 肥牛片 400g

月盛斋 国产内蒙原切 羔羊肉片450g

月盛斋 国产内蒙原切 羔羊肉片450g

内蒙古羔羊羊蝎子 1kg 原切烧烤炖煮 清真中华

内蒙古羔羊羊蝎子 1kg 原切烧烤炖煮 清真中华

月盛斋 原切冷冻牛腱子肉 1000g

月盛斋 原切冷冻牛腱子肉 1000g

月盛斋 内蒙古羔羊去骨羊腿肉 500g 原切烧烤炖煮 清真中华

谷饲上脑雪花烤肉片 150g 原切烤涮肉肥牛片 清真牛肉中华

原切牛腩块 400g 冷冻炖煮烧烤食材 清真牛肉 中华

原切牛腩块 400g 冷冻炖煮烧烤食材 清真牛肉 中华

月盛斋 羔羊肉片内蒙羊肉卷400g

月盛斋 羔羊肉片内蒙羊肉卷400g

月盛斋 中华老字号 五香酱牛肉 200g

月盛斋 中华老字号 五香酱牛肉 200g

月盛斋 国产调理羊肉串200g/盒(10串)孜然味免辣 烧烤炸串 中华

天猫精选 Lao Yu Shu 老余叔 海鸭蛋 70g*20枚