出乎意料的好体验,HyperX Cloud Buds TWS云雀TWS真无线耳机

2022-01-27 17:13:05 92点赞 34收藏 50评论

我们最期待的春节马上就到了,这一年无论多辛苦,我们都可以停下匆忙的脚步,放下一切,与亲朋好友相会,共度欢乐时光。但无论是“归家似箭”还是走亲访友,路途上的时光,总是比较难“打发”。我在候机或者坐车的时候,喜欢戴上耳机,给自己营造一个“小世界”,不管是玩手游、听歌还是有声读物,只要带上耳机,周遭的嘈杂,似乎就离我远去,难耐的旅途,也会变的美好起来。所以对于蓝牙耳机,我其实是有着挺高的要求,比如说隔音要好啦、长时间佩戴要舒适啦、续航时间要长啦等等,最好价格也不太贵……

今天我来分享的是刚刚入手的HyperX Cloud Buds TWS云雀TWS真无线耳机 ,来看看它是不是能满足我的“高要求”。

极度未知(HyperX)原金士顿云雀TWS真无线蓝牙耳机蓝牙5.1黑色真无线耳机299元京东去购买

开箱:

红白的包装非常喜庆,很符合过年的气氛。

打开包装可以看到耳机本体和圆形的充电耳机盒,还有纸质手册。

耳机盒正面有电量指示灯,表面是细磨砂质地,不粘灰、也不会变身指纹收集器,手感不错。表面还有防滑纹路,能够有效减少意外跌落。

底部是USB-C的充电接口,充电快速方便。

附件有充电线和三个不同大小可替换的硅胶耳塞套,我们可以根据自己的喜好来自由选择。

耳机采用的是比较常见的入耳式设计,隔音能力和低音方面的表现会相对更加出色。

耳机还采用了短柄设计,佩戴的时候更加舒适,也更稳固。

耳机做工不错,外壳光滑流畅,没有任何毛刺,大厂才有的设计能力和超出价位的做工,让云雀TWS的佩戴非常舒服。

耳机放入盒中自动休眠并充电,耳机盒是磁吸顶盖式样的设计,盖子的转轴是有一定阻尼感的,不松垮没有廉价感,盖子开关在保证单手轻松开关的前提下,也有相当好的手感。

使用:

云雀拥有快速配对模式,只要按下耳机盒上的按钮,就能完成配对操作。

初次使用,一按就能连好蓝牙,方便省事。

耳机外形符合人体工程学,和我们的耳廓能很好地贴合,戴起来舒适而稳固。

云雀虽然走的是性价比路线,但依然是“堆料”设计,整体防水全触控式操作,耳机外侧LOGO处就是触控操作区域,通过不同的触摸点击,实现通话以及播放的功能控制。

作为一个“假发烧友”,蓝牙耳机的音质,是我最为关注的。

之前我好几对入耳的蓝牙耳机,低频都非常的“假”,听起来发闷,很是轰头,一开始会被吸引,但时间听长了,会感觉耳朵很疲劳,不舒服,现在我来看看云雀的表现怎么样。

因为云雀用的是10mm声音单元,所以我对他的声音必须有所期待。我习惯用手机自带播放器,分别用萨顶顶的《左手指月》、信乐团的《假如》和T-ARA的《No.9》的无损格式测试。

这首左手指月歌曲尽显萨顶顶的实力唱功,演唱中横跨三个8度,融合了戏曲与花腔女高音唱法,真假音过渡切换得很自如。云雀的表现不错:对高音解析出色、控制力也很好,有些空灵的高音,听起来非常过瘾。

信乐团是我个人最喜欢的组合,主唱信飙高音虽然有时候会有些声嘶力竭,但真是这样的声音让我们感受到他强烈的个人情感,直达我的心灵深处。《假如》这首歌节奏不快,很考验耳机的控制力。听下来云雀在乐器方面特别是钢琴,穿透力很强,但略微有些不够“高山流水”感觉,人声输出很够劲,把信特别的声音演绎得不错。

T-ARA的巅峰之作、有着“战歌”之称的No.9,节奏强烈,是我时常听的歌之一,也常常用来测低频。云雀的低频,总体说来量很够的,下潜也深,但弹性离张弛有度还差了一丝,感觉鼓面略有些松散的感觉。总体说起来瑕不掩瑜,云雀的表现可以说可圈可点,相对于我手上同价位的几对无线蓝牙耳机来说,要好的多。

云雀最出色的部分,还是它的“无所不能”:支持IPX4级防水,能够“全天候使用”,就算是运动出汗、下个小雨也不影响使用。

骑车的时候出汗自然也是没问题啦。

云雀拥有平衡性节能设置,可根据使用情况动态节能。耳机续航最高可达4小时,充电盒可达22小时以上,总续航能力高达26小时,远超出了我的需求,平时使用,不管是通勤还是运动,都没有电量焦虑,基本上一周充电2次就够了;就算是春节假日,戴着出去玩一整天也没问题。

耳机盒也是小小的一个,轻量化设计,非常方便携带。塞包里或者放衣服口袋都没有什么负担,耳机可以很方便地随时取用。

小结:

总的来说,HyperX云雀TWS真无线耳机的表现确实不错,耳机的10mm单元的音质方面表现出乎意料的出色,入耳式设计,对环境噪音有着很好的屏蔽作用。而且有着良好的佩戴舒适性、出色的防水能力和超长的续航能力,使得云雀TWS在“好用”、“易用”这个方面,在同价位甚至是比它贵得多的蓝牙耳机里,都算得上非常出色,不但适合日常佩戴,而且同样适合出差、长途旅行时候使用。