碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

2022-03-03 16:39:21 0点赞 2收藏 0评论

随着这几年净水类数码产品的普及,净水早已经成为了人们的刚需。

目前比较先进的净水产品还得是“净饮机”,净饮机不同于传统的桶装饮水机净水器,净饮器是先通过过滤系统净化水源,之后再送到水箱的一种饮水机,是饮水机和传统净水器的结合体。

馒头牛牛 办公室弄了个新机器,和大家来分享下碧云泉G7净饮机的使用体验。

机器长这样:

碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

外观方面用的条纹式设计,刚收到货时,我乍一看好像电脑主机,吓我一跳,我以为买家发错货了呢。

手感摸起来不错,所有拼接的部分连接的都非常紧密,没有那种松松垮垮的感觉。

长宽高分别为455*204*388mm,像这种台式净饮机,只要有个桌面放置、附近有电源就可以使用了,比较灵活。

碧云泉G7弱碱性智能反渗透净水器家用加热直饮一体净饮机自来水过滤器G7-慕尼黑:升级版4499元京东去购买

一、开始使用

碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

机箱上有个说明,第一次使用要自己先清洗三遍,拿出来后要给机器装满水,然后让他自己工作就行了。

下面开始装水

碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

水箱可以装 5L 的水,倒是不用担心水经常不够用的问题,机身重量10.85KG,不用任何组装,放在餐桌边上的空余位置就可以放下了。

碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

这里提一嘴,加热组件头几次加热后会有异味,所以新机器要来回加热3次,清洗3次之后才建议饮用。接水的时候要大容器,弄了个脸盆,脸盆还不太好放,拿了个日历来垫脚,还挺合适,哈哈。

这时放水口处的灯是绿色的。

我拿个小盆接的,来来回回要重复3遍,安静的等待它冲洗完毕吧。

二、为什么入手

说一下我入手的原因吧,看介绍说G7主打弱碱性水,净化出来的水水质为PH7.6的弱碱水,我知道人体亲弱碱类水,这是我看重G7的原因。

再一个,主要是希望饮水安全一些,远处有一个饮水机,传统的,水桶倒置的那种。问同事用了多久了,大家都说用了一年多没洗过,想都不用想,里面大概率都生绿苔了。

我平时懂一些饮用水的知识,也没过多解释,直接自己弄了个高端点的,一步到位,安全的同时热水充足,想喝冷水的就直接自己手压水桶,两边都效率。

还是想奔着安全。

三、多水温调节

碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

OK,终于冲洗完了。

官方说是3秒立马出热水,安装完我特期待的试了一下,水加热真挺快的,确实是此言非虚。

碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

接热水的时候是红灯。

碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

接冷水的时候是蓝灯。

水温方面是7档调节,这个设计蛮人性化的,有很多温度可以选择,使用场景多,不用等烧完水还要等着晾凉了再喝。

分别是常温、45°C适合冲奶粉、55°C适合喝蜂蜜、65°C适合冲咖啡、75°C适合喝花茶、85°适合泡绿茶、98°适合泡绿茶。

不过要是能增加制冷功能就更好了,夏天有时候真想喝点凉快的。

这机器不能制冷,我们办公室想喝冰水,一般就是接了水桶的水之后,去冰箱弄冰块。

冷热都有需求,G7目前只能制热。

四、杀菌消毒

G7带有Helix自循环杀菌技术,因此杀菌能力和防菌能力都能照顾到位。

但我个人还是建议夏天时,差不多一周左右就换一下水箱中剩下的水随便擦拭一下水箱中的杂质,我担心夏天热时间长了水质会越来越不好。

反正我们同事人多,每天喝水也勤快

主要是我鞭策的多,动不动就让大家多喝水,更换频率这块没什么担心的。

五、滤芯

碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

一共配置了三根滤芯,5层净化系统,能够有效的滤除水中的重金属、细菌、病毒等乱七八糟的脏东西。

1号、3号滤芯使用寿命是6-8个月,2号RO反渗透滤芯寿命在24-36个月。

用着先吧,寿命估计也没那么脆弱,一年一换、半年一换,我们办公室承担费用,用着舒服,价格没纠结太多。

对性价比有高要求的话,这款机器有一个升级版套餐,在原先机器的基础上多了三个一级滤芯和三个三级滤芯,如此能省下后续的滤芯的购买费用,如果是家里人多用水频繁可以选择升级版餐款,性价比更高。

六、总结

体验下来感觉还可以。

水质可以得到保障,喝热水也不用等,多水温调节,也不占地方这些都是优点。

另外还有两个小细节我想分享一下。

1、在降噪方面,机器运行声音是49dB。相比碧云泉以往的G系列机型下降了百分之20左右,我是晚上试的,基本没有机器的轰鸣声,这点挺好。

2、出水口有个锥形的尖,我开始还不知道这个尖有什么意义,后来使用过程中发现,有这样尖可以防止接完水时出水口滴答水,怕烫到手。

(尖口,不存在滴答水的情况)

碧云泉净水器使用体验怎么样?即热式饮水机放办公室好用吗?

我按下停止键的,机器就立即停止出水,并且不会出现滴水烫到手的情况,这个小设计挺人性化的。

这净水器弄回来之后,同事喝水都勤快了,旧的水桶机也还在,但大家都不怎么用,也都知道这个安全可靠,目前用着不错,是个正确的投资。

办公室里用着是真心合适,开公司的老板们考虑一手。