男士头发油腻、有头屑、不蓬松?大概率是没选对洗发水!

2022-01-21 13:38:15 14点赞 30收藏 20评论

最近回来老家,发现很多小伙伴头发都日渐稀疏,再摸摸自己头发,也难逃过当代男性面临的脱发难题。曾经就脱发问题咨询过相关人员,多数是因为经常熬夜,头皮出油严重,加上清洁不到位,时间久了造成头发油腻、掉发等问题的出现。

并不是所有洗发水都适合男士

正确的头皮清洁是防止头发油和脱发很重要的因素,像我之前没有认识到头皮清洁的重要性,每次选择洗头水都随便买,压根不看成分和功效,来才发现买回来的洗发水很多不是男士专用,起不到很好的效果。很多人不知道男士洗发水和女士洗发水是有区别的,一般女士都是长发,发量多,经常还会烫染,对于头发的损伤比较大,为了减少女性头发打结、干枯、发黄等问题,女士洗发水中柔顺剂和营养成分较多。

男士一般以短发为主,但是男性运动量大,新陈代谢速率快,容易出汗,头发就容易变油,变油后极其容易产生头皮屑,头发也会粘在一起不蓬松,所以男士就需要控油效果好,洗完头发后又可以让头发变得蓬松的洗发水。

简单来说,女性洗发水更偏重营养,男士洗发水则更加偏重控油。

接下来就来分享下,我自己用过一段时间,控油效果和蓬松度都非常好的洗发水——摩隆(MARO)去屑男士洗发水 3D蓬松型。MARO是来自日本,专门针对男士个护的品牌,多年来专注于男士洗护产品,根据男性的特点研发针对性产品,帮助男性解决头发等洗护问题,并非像我之前用过的很多品牌男女士产品都做,男士的产品做的差点意思,用过之后没有明显效果。

使用MARO洗发水后的效果

自己经常熬夜,头发很容易变油,之前的洗发水早上洗过之后晚上就变的油腻,自己看起来都不顺眼,前段时间朋友推荐了这款洗发水,用过之后就是比我之前用的洗发水效果明显,下面是我洗头前和洗头后的对比:

▼可以明显看出头发不仅不油,而且蓬松感变强,显的发量多

男士头发油腻、有头屑、不蓬松?大概率是没选对洗发水!

▼下面这是居家隔离时早上洗完头,晚上睡觉前头发的状态,一点不油腻,蓬松度也保持的很好,而且头发有很好的光泽感。

关于MARO去屑 3D蓬松洗发水

男士头发油腻、有头屑、不蓬松?大概率是没选对洗发水!

洗发水呈透明液体状,沾湿头发后稍微挤一点洗发水抹在上面就产生绵密的泡沫,味道也很好闻,像香水一样分为前调、中调和后调,还是蛮特别的。揉搓完之后,泡沫也很容易冲洗掉,不像有的洗发水的泡沫得反复冲洗几遍才可以冲干净。

男士头发油腻、有头屑、不蓬松?大概率是没选对洗发水!

一款专业的洗发水,既得提供清理头皮的成分,又得提供滋养头皮的成分,才能够达到滋养头皮,改善发质的效果。这款洗发水的原料大多来自纯天然提取物,无硅油,含有柳兰花叶提取物,可以彻底清除头皮毛孔污垢,抑制头皮炎症,促进头皮养分吸收。

男士头发油腻、有头屑、不蓬松?大概率是没选对洗发水!

当归、大枣、地黄、魁蒿提取物中含有多种天然草本成分,能够更好的保护滋养头皮。

男士头发油腻、有头屑、不蓬松?大概率是没选对洗发水!

3种头皮调理成分,蜂王浆提取物可以保持秀发光泽感,大豆提取物保持秀发弹力,射干提取物保持秀发蓬松感,起泡时3D立体成分能够薄而均匀地将发丝包裹,让头发从发根处变的挺立,头发就会看上去更加蓬松。

男士头发油腻、有头屑、不蓬松?大概率是没选对洗发水!

这款洗发水中还添加了枇杷叶提取物、海藻提取物、胶原蛋白&透明质酸保湿蓬松成分,洗完头发之后,发质不会干燥毛糙。多种天然精油成分,让其拥有前调、中调、后调三个味道,洗完头发后还散发着淡淡的香味,非常好闻。

男士头发油腻、有头屑、不蓬松?大概率是没选对洗发水!

从这款洗发水的成分可以看出来,主要成分来自天然植物的提取物,使用起来很健康,关键是能够很好的解决男士头发油腻、起头屑和不蓬松的问题。毫不夸张地说,这是目前我用过的最满意的一款专门针对男士的洗发水。

价格跟一些不专业的男士洗发水相比差不多,日常售价138,现在3件到手价约83.5,相当于6.1折,趁着好价非常适合囤几瓶,尤其是每天都要打理造型发质还软的男士,这款洗发水绝对值得入,能够让你的头发变得蓬松立体,做造型更容易。

摩隆(MARO)日本进口3D立体丰盈男士无硅油洗发水控油蓬松去屑460ml138元京东去购买

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 17控油清爽男士洗发水80ml+护发素80ml

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

MARO 摩隆 EVA联名摩隆MARO17控油清爽男士洗发水丰盈蓬松去屑无硅油洗发露

MARO 摩隆 日本进口MARO摩隆3D育发液头皮精华喷雾强韧发丝稳固发根深层滋养 育发液 150ml

MARO 摩隆 17男士4倍胶原蛋白黑发喷雾 50ml

MARO 摩隆 17男士4倍胶原蛋白黑发喷雾 50ml

MARO 摩隆 日本摩隆MARO17胶原蛋白洗发水温和版男士女士无硅油去屑止痒

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 潮玩系列 去屑男士洗发水 冰爽薄荷香型 350ml

MARO 摩隆 洗护套装 3D洗发水男士460ml+精华液150ml头皮护理固发

MARO 摩隆 x咒术回战联名日本进口3d立体蓬松洗发水2瓶装去屑控油

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 日本进口MARO17摩隆男士胶原蛋白洗发水清爽无硅油去屑洗发露

MARO 摩隆 男士胶原蛋白头皮按摩精华液 50ml

MARO 摩隆 男士胶原蛋白头皮按摩精华液 50ml

京东 MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型 460ml