不吹不黑,中年油腻大叔评测新装的车机导航

2021-12-01 16:49:45 34点赞 43收藏 64评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如果参加张大妈活动获得,我会说明。坚持独立的创作观点是笔者创作的基本底线。绝不会因商品来源而有所偏颇。

购买理由

中年油腻大叔一枚,上有老小有小,最近身边同事陆陆续续都开始换车了,有换昂科威的、有换汉兰达的、有换比亚迪汉的,等等。虽说不是什么豪车,但至少驾驶感觉以及那些高科技配置相比他们原来的车都提升几个档次,心里也很羡慕,想起一句话,男人至死是少年,对于车,不管是幼崽还是中年男人在车上面的兴趣永远都在啊。不过看看工资账户余额,还是默默的咽了口水,还是让小逍客陪我再战上5年吧。所以就退而求其次,给车车也升级下,装个车机吧。

从双十一前后开始网上搜索,最终锁定这款车机,首先我要声明下,卖家鼓励在站外晒单并能获得一年微信上车机服务。就是类似于那种你从哪到哪的形成轨迹。超过一年后,需要续费。就算没有这些活动,我也会在张大妈上写文章测评,毕竟得个金币不香嘛。

言归正传,我的车是2016逍客。开了10W+了。原来的中控台是这样的。↓

只有CD,收音机、和USB接口。小屏幕只能看个倒车影像。只有CD,收音机、和USB接口。小屏幕只能看个倒车影像。

当时提车的时候,才知道那个小屏幕,只能看倒车影像,其他啥也干不了,心里也是默默问候了下日产,成本真是省到骨头里了。

这款车机导航全名梁山嘟嘟,买之前搜索了下,应该是方易通的公版机,然后加上嘟嘟桌面,自己的工程师优化之后的结果。现在他们店卖的最新的是2K版本,当时想上2k+360的,结果纠结了半天,下单又退了,最后还是下单的6+128的单车机包安装,合计1998元。因为360影像固然好,只是像开了10年多车的老司机,来说,能用到的地方毕竟有限。比较适合新手。新车带就带了,老车再装360需要把车拆的很零散,想想还是算了。

外观展示

开箱评测,刚收到货,以为是小米的。-_-||开箱评测,刚收到货,以为是小米的。-_-||

我买的是至尊版6+128我买的是至尊版6+128

各种天线各种天线

屏幕做工看着不错屏幕做工看着不错

整体比较沉,后面还带一个风扇整体比较沉,后面还带一个风扇

逍客高配版本的车框逍客高配版本的车框

收到货后,就联系了卖家给推送的安装师傅,离我家还不算远。找个周末就过去了,店里两个师傅,总体体验还不错,挺热情的,不是那种事事很多的人。

开拆开拆

拆完原车机后的样子拆完原车机后的样子

原车机拆下后,需要借用一下原车机上的一些卡口件,

不吹不黑,中年油腻大叔评测新装的车机导航

另一个师傅就在拆面板和顺线。

不吹不黑,中年油腻大叔评测新装的车机导航

线束都理的差不多了,到这一步差不多用了25分钟。线束都理的差不多了,到这一步差不多用了25分钟。

开机调试开机调试

使用感受

大约用了45分钟左右,调试差不多了,师傅就出去忙了,我自己在车里新鲜了半天。

先不说使用情况,先说说外形吧,有点后悔没上2K版本的,因为除了2K版本的按键是虚拟按键,在屏幕的下方,其余的版本,都是实体按键,按键在车机的左侧,我的手机支架正好在那边,有点挡按键。

协议与车型一定要选对,要不放线盘的按键就不管用了协议与车型一定要选对,要不放线盘的按键就不管用了

新鲜了下导航,可能是原来看习惯手机导航了,有点不适应。新鲜了下导航,可能是原来看习惯手机导航了,有点不适应。

小芳,必须联网才能用。小芳,必须联网才能用。

这里说一下,小芳,是车机里面的智能助手。你呼叫他的时候,是全屏,可以对他说切换熟手模式。他就变成上图那种一点点。

搜星数量还行,我的GPS线和4G天线,装在B柱里面了搜星数量还行,我的GPS线和4G天线,装在B柱里面了

如果不介意的GPS可以装在中控台的角上不碍事的地方,搜星应该能更好。

再就是车机上的按键灯。可以调节再就是车机上的按键灯。可以调节

调节这个灯色真是用了半天,好在最终调整到与逍客原车的灯色一直。 强迫症患者表示终于舒服了。

说一下音质吧说一下音质吧

因为我用的是安卓机,没法用CARLINK(carplay),但是可以用华为HICAR,但是不支持蓝牙,只能连接有线。连接上华为HICAR,手机自动播放了一首BEYOND的海阔天空,在那一刻确实感觉折腾半天值了,比原车提升不少。不知道是手机播放的是无损音质的原因。平时上下班开车多,忙忙碌碌一天,遇上堵车,听听喜欢的歌,暴躁指数应该会下降很多吧。

咨询客服的结果咨询客服的结果

另外说一下,不好的地方,车机装完,这个方向盘建没法用了。记得功能里说,可以跟车机的按键匹配,但是咨询客服说目前还办不了。

这个按键没法用了,原来是切换资源的按键。这个按键没法用了,原来是切换资源的按键。

咨询客服,客服答复,说是技术后期会更新修复,也不知道什么时候。

期待早日能修复期待早日能修复

人到中年不如狗,在自己能承受且有限的条件下,能对自己好点就好点,人生苦短不是。这款车机总体上挺不错,做工也可以,个别功能还需要自己去摸索,但是自己就是个喜欢新鲜事物的汉子,就是喜欢摸索未知的感觉。新手的话,可以考虑加装个360影像。如果不考虑按键,买我这个版本(至尊版)就可以了,2K版的虽然清楚,但是你有2K片源吗。QLED的屏幕,已经够咱们日常使用了。

这个车机安装完后,最好办一张流量卡,平时呼叫语音助手、地图导航都需要流量。我安装车机就是减少开车过程中手机的使用。如果你是无限流量的,估计就彻底脱离手机了,等人的时候,也可以看部电影啥的。

在此感谢下淘宝的客服、鲁智深和宋江,我两次下单,两次退,再撤回,都是因为我那纠结心态在作祟,两位客服都不厌其烦的给解决了,遇到问题,回复的很及时。

仅以此贴,记录抒发吐槽一下一位中年油腻男的点点生活心里轨迹。