亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

2021-12-03 13:36:31 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的产品,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

最近本人体验到了一款趣学伴的儿童故事放映机,原本对于这款产品没报多大期待,万万没想到女儿居然很是喜爱!女儿5岁了,我从未见过她对一个东西的专注度有那么高,甚至高过她十分熟悉的翻盖乐......!好啦废话不多说,一起来看看这款产品有何神奇之处吧。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

虽然它的名字叫做趣学伴儿童故事放映机,但实际上它的功能远比我想象的要丰富很多:绘本有声投影、趣味配音、百科智能Ai问答、三大主题音频。通过看、听、想、说、问 5个维度趣味互动,帮助宝宝快乐成长。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

我入手的是B.DUCK小黄鸭联名款,机身上印着可爱的小黄鸭,超级可爱!

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

趣学伴儿童故事放映机的体积不大,我们家5岁女儿就能轻松握持住了。边角地带都做了大幅度的弧度设计,提升了孩子使用过程中的安全性。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

机身顶部有很多按键,音量调节、语音交互、播放暂停、画面切换等等都在这里。按键是软胶材质的,触感比较细腻。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

靠近镜头的地方,这里有个橘红色的旋钮,造型像一个电影胶卷!这就是趣学伴儿童故事放映机的模式切换旋钮了,绘本投影、听儿歌听国学等都在这里切换。另外,电源开关也是在这里。每切换一次模式,都会有语音提示,很直观的,小朋友能轻松上手。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

成像模组方面,趣学伴儿童故事放映机采用了一个聚光镜+三组可调成像透镜组成,成像质量方面相当靠谱哦,下文会有成像展示。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

机身侧边有一个扬声器。体验下来发现声音应该是专门为小朋友量身定制的,最大音量比较充沛,但不炸耳朵,三频段都没有很刺激的调调,无论儿歌、诗歌还是音乐,都显得很柔和,有利于保护儿童听力。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

机身尾部是USB-C接口,支持5V-1A充电,但实测下来65w的氮化镓充电头是不支持的。充电口的边上有一个小小的状态指示灯,电量、蓝牙状态、联网状态通过不同颜色表示,还是比较直观的。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

机身侧面通过磁吸式盖子可打开,这里是专门用来放置胶片的。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

一个胶片就是一个完整的故事。标配趣学伴儿童故事放映机里边已经送了一个故事,其他故事需要另外购买。查了一下趣学伴天猫店,平均一个故事是15-16元,感觉这性价比还是很高的。

专用胶卷

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

其他的故事机顶多是一个胶卷配备8张图片,但趣学伴儿童故事放映机首创一个胶卷最多配备24张图片!也就是说,一个故事的完整性和内容丰富性上更出彩!

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

差点把包装盒扔了~其实包装盒盖子能当做荧幕来使用哦!!!

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

体验感受方面,首先当然是要试一试趣学伴儿童故事放映机的放映机功能啦!一张胶卷有24格画面,每一个画面都有对应的语音解说,一格画面解说完了就会自动跳转到下一张,我觉得这要比那些只会跳转画面,没有语音解说的故事要生动很多。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

简单测试了一下最大画面,大概能在2米开外投射出32寸左右的画面。如果觉得画面有点模糊,可以通过镜头上的滚轮调整焦距。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

拍摄了几张实际的画面效果,相机直接用自动档拍的。图片色彩非常鲜艳,每张图片伴随的讲解也非常生动,肉眼观察这些投影出来的照片,感觉亮度适中,特别是白色的地方并不会很刺眼。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

值得一提的是在趣学伴儿童故事放映机的镜头边上,有一个距离感应器,如果镜头前15cm有遮挡物,或者孩子淘气把镜头对着自己的眼睛,那么它就会自动关闭镜头灯光,避免强光刺激孩子双眼,同时用语音提示你有遮挡物,需要保持15cm开外的距离才会投影。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

趣学伴儿童故事放映机不仅是一台放映机,而且还是一台多才多艺的智能音箱,它的内容非常丰富:绘本有声投影、趣味配音、百科智能Ai问答、三大主题音频,所有音频资源都是为儿童所设计的。

第一次使用时,建议按照说明书连接到家里的wifi网络,这样就能畅听网络上1300000+的音频资源了。

亲自互动法宝,陪伴快乐成长:趣学伴儿童故事放映机体验谈

如果不想联网也没有关系,趣学伴儿童故事放映机支持本地播放三大主题音频:童话故事、欢乐儿歌、经典国学。它精选了适合3-8岁儿童的音频资源,孩子永远都听不腻!

最后总结一下趣学伴儿童故事放映机的优缺点:

优点:

1、外壳坚固,抗摔耐用,女儿摔过几次,完好无损;

2、采用一个聚光镜+三组可调成像透镜组合,画面不闪烁,画质清晰,色彩鲜艳;

3、每个故事有24格图片,故事更丰满,解说更细致,音画同步,精彩纷呈;

4、智能AI语音交互,一问一答,简单易用;

5、可与APP互动,1300000+的资源唾手可得;

不足:

充电仅支持5V/1A,快充充电头无效。

趣学伴儿童投影故事机放映机多功能早教灯睡前有声哄睡AI智能语音对话学习启智玩具男女孩宝宝生日新年礼物【蓝色礼盒版】故事投影机+10个胶片499元京东去购买