中概套利新套路,注意风险

2021-12-03 14:33:35 0点赞 1收藏 0评论

中概套利新套路,注意风险

今天发现个事,有朋友的微信竟然可以打开淘宝的外链了,还真是要互联互通的节奏。

其实这事如果放早期流量增长期,对平台影响可能比较大,但现在各自把该有的市场份额给吃完了,互相放开我觉得倒也不会有太大影响了。

反而进一步内耗的话,只会进一步限制用户的选择权,增加麻烦,所以打通这块,是个好事。

我已经好几年没用过淘宝了,之前买过一个ipad,结果竟然是翻新货,所以印象一直是不好,后来转战京东,成了京东的老用户。

但最近听小胡老师的推荐,也试着去用了几次淘宝,发现不管是产品还是各方面体验都比早几年好了很多,但价格也比京东没啥优势了。

所以我有时也会去拼多多看看,碰上有百亿补贴的官方店也比较靠谱。

所以电商平台对我来说粘性还是差了点,三大电商平台没有哪个非用不可,其实都行,价格一样首选京东,其次选淘宝,最后拼多多。

不像外卖APP,比如我经常用美团,用习惯以后,就不会用饿了么了,毕竟价格敏感度不会太大。

所以其实电商这块竞争一直都挺激烈的,说阿里垄断吧,其实三大平台呈相互抗衡之势,没有谁是能安稳过日子的...

显然从业务现有格局的稳定性来看,美团的外卖,腾讯的微信反而是更稳些。

未来三大电商,往后看十年,谁活得最好还真不好说。

但不管如何,电商这块蛋糕基本就这三家分,最终市场份额摆在那,可今年以来,阿里跌47%,京东跌1%,拼多多跌65%。

电商从年初到现在的逻辑没变,但股价却钻地板里了…

芒格更是尴尬,他在230建的阿里巴巴,现在也跌到接近腰斩。

之前早前老巴在08年12块抄底比亚迪的时候,当时比亚迪也一度跌到了9块,不过现在十三年过去,已经涨到300多。

类似案例要想重现,确实是需要时间来验证中概股的价值了,芒格老先生97岁了,也和各位丐帮一样要做时间的朋友,但我们肯定更等得起时间的玫瑰~

........

对了还有风险,需要郑重提醒下大家。

中概互联最近因为限制申购的原因,溢价已经变得很高,场内溢价超过了7%。

所以这段时间即便你想抄中概股,也不建议去买场内的中概互联了,这个风险很大,后续溢价肯定会回落,导致场内价格跑输净值,只是时间长短的问题。

一旦回落就会白白多亏几个点。

如果非得上车,刚好这几天两只新中概互联网30已经上市交易,我瞅了眼,目前没有溢价,相对比较安全。

另外持有场内中概互联的话,也可以考虑转车中概30,等溢价回落下来再转回来,赚个差价。

不过说到套利,近期中国互联的套利党也是很多,甚至今天还把它砸到折价了。

怎么个套路呢?

因为前几天QDII额度吃紧,中国互联溢价开始走高。

于是很多人开始采用场外申购,等转场内卖出的方法来套利。

比如场外净值1.15,场内能卖个1.2,就血赚。

不过LOF基金套利需要时间,从场内申购到卖出,得等3天时间,期间你得承担下跌的风险。

这几天刚好碰上中概股大跌,套利党可能就亏钱了。

所以我不是很建议新手去干这事,性价比不高。