焕新升级,静享此刻,Bose Earbuds无线消噪耳塞评测

2021-12-06 17:59:35 0点赞 4收藏 2评论

前段时间,Bose发布全新固件版本升级,用于优化Bose消噪耳塞的产品性能与使用体验。此次升级带来全新噪音动态感应技术,在通透模式下,环境声清晰自然入耳,同时可根据环境噪音变化自动调节消噪等级。并支持特定场景消噪模式的设置、自定义音质调节,带来更便捷的多设备间切换,同时保持了Bose消噪耳塞卓越的消噪表现和出色音质。那么,今天科技视讯评测室正要评测的正是针对此次固件升级获得全新体验的Bose Earbuds无线消噪耳塞,也就是被大家爱称之的“大鲨”。

本次科技视讯评测室所要体验的正是本次和新固件同步发布的砂岩金款,而且,据悉这次还特别邀请了国内首个超写实数字人AYAYI作为Bose首席消噪体验官,为Bose产品发声。那么,我们就先一探“大鲨”的外观吧!

相较其他几款配色,砂岩金的配色显然更显优雅,外包装和它的品牌形象差不多,内敛而富有高级感。

耳塞上的烫金Logo不仅呈现出金属质感,也透露出几丝知性的气质。

耳塞上默认佩戴2号耳套,鲨鱼鳍硅胶耳套由柔软的硅树脂材质,是被动消噪的重要配件,同时为了保障我们的舒适度和稳固佩戴,包装盒里配置了另外两种大小的耳套。在后续的跑步佩戴体验中,实测选择合适的耳套后,跑动起来没有脱落或是松弛的情况。

而且,耳套伞形的出音控还能均匀地分散压力,设计贴合耳部轮廓,形成轻柔的密封,帮助把环境音精准地消除。

耳机外侧触控区域是哑光质感,内侧则是镜面设计,可以看到入耳部分相较耳机整体较少,所以配套几乎全靠鲨鱼鳍耳套了。建议大家在拿到耳机时,先试试3款耳套更贴合自己耳朵轮廓,这样不仅舒适度更高,消噪效果也更好。

接下来,我们实际佩戴评测这款耳机的消噪、音质、通话、续航表现如何。首先,我们需要下载Bose官方软件“Bose 音乐”,连接耳机后,将固件升级到全新版本,也就是前段时间发布的v2.0.7版本。据称,全新版本支持特定场景的消噪模式设置、自定义音质调节和多设备间切换,那么,后面我们将深度体验看看这次固件更新的效果。

短暂的升级更新完成后,便迎来了初次体验非常友好的佩戴引导界面,轻微的调整佩戴角度,将更加贴合我们的耳廓,获得消噪效果。随后,我们便可以进入定制化设定及其他功能调节。

Bose Earbuds耳机连接App之后,蓝牙界面可以在最近连接的7个设备里进行切换。不过,这个切换有个前提条件,如果不想打开App,必须确保两个设备都没有在播放,按下收纳盒内的蓝牙键,就会根据曾经连接过的设备进行切换。如果当前耳机正在播放1号设备的内容,那么就需要关闭后再进行切换了。这也正是本次固件优化的项目之一。

从Bose音乐App耳机界面的“小齿轮”设置进入,“声音-模式”可进行最多4种模式调节,完美适配我们日常通勤、消噪、通透及其他个性化的声音设置。

设定好我们所需要的不同声音模式后,即可通过左侧耳机的触控轻松调节适应当前环境的消噪/通透模式。这也是本次固件升级的重点之一,现在Bose 无线耳机支持全新噪音动态感应技术,原本就轻透自然的通透模式能清晰听见自己、他人和周围的声音,就像没戴耳机一样,现在全新噪音动态感应技术加持后,数字信号处理技术结合消噪麦克风让周围环境声音清晰入耳,扰人噪音出现瞬间即自动开启消噪模式,噪音消失又自动回归通透。可根据我们身处的环境动态调整消噪模式,全新的模式让静享世界的我们更加沉浸。

*实测通透模式下,遇噪而消,遇静则透

而在我们实际体验的消噪效果下,首先,佩戴耳机的第一场所是科技视讯的评测室,耳机默认开启最高消噪效果,身边的小伙伴正在评测一款笔记本,跑分时的轰轰声被耳机消得一丝痕迹都没有。身处办公室时,其他人说话的声音几乎没有,甚至人声仿佛加上了空间效果,被隔离到了很远的地方,音乐开启后,再无任何外界声音。而当消噪等级调整成5的时候,身边的正常音量人声基本听不清内容。

随后,我们选择了一处具有白噪音的咖啡厅,Bose Earbuds耳机整体消噪表现十分不错。通透模式的动态调整也很因地制宜。长时间佩戴之后,耳朵也没有任何不适,佩戴也很牢固,可以放心跑、跳。取下一边耳机后,另一侧直接调整成通透模式。不过,最好建议大家最好是摘左耳机,隐藏在右侧耳机内的微型麦克风组可以消除大部分环境声甚至风声,来拾取我们的声音,保证我们的通话质量始终清晰。实测嘈杂的环境中,对方能够清晰的听到说话的内容,非常加分了。

而在音质表现上,Bose Earbuds耳机拥有高效的发声单元和专利声学端口,其引以为傲的动态音质均衡技术,能够自动加强低音和高音,让音乐、视频和语音的音色在不同音量始终平衡一致。而且,在实际体验中,人声是Bose这款耳机的一大亮点,细腻丝滑的同时声线干净,伴奏和人声之间不会有所干涉,高频方面则有不错的延伸性,低音细节则是拉满,不会有一般降噪耳机那种发闷的感觉。

续航方面的话,官称是单次充满电后可使用6小时,快充15分钟可使用2小时,搭配充电盒后,可使用18小时。平时上下班通勤,或是出差,这样的续航完全够用。实际使用下来,与官方的数据几乎无差。

总的来说,Bose Earbuds无线消噪耳机,不愧是拥有深厚消噪技术沉淀的Bose出品,消噪水平相当出色,完全符合本耳机爱好者的预期,在众多的降噪耳机中发挥出了独特的优势,顶尖的消噪效果和出色的音质,加上舒适的佩戴体验,作为一款旗舰TWS耳机,非常推荐经常差旅的商务人士试用佩戴看看。这次的固件升级也为它加持了全新“Buff”,让这款耳机更加智能,“听”懂佩戴者的心声。如果您心动了,建议先线下体验后再入手,这样会更符合您的需要哦!

京东链接:

BoseEarbuds无线消噪耳塞-砂岩金真无线蓝牙耳机降噪豆Bose大鲨动态音质均衡技术【限量款】2299元京东去购买

bose Ultra Open Earbuds无线蓝牙耳机开放式耳机耳夹式设计 具有Bose沉浸式音频功能 IPX4防水防汗 白色

BOSE 博士 Ultra 开放式耳机-晨雾白

BOSE 博士 Ultra 开放式耳机-晨雾白

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE 博士 QuietComfort 45 无线消噪耳机— QC45头戴式蓝牙降噪耳机 QC45蓝金(限量版)

BOSE 700无线降噪蓝牙耳机 博士头戴式主动消噪耳机耳麦NC700 - bose700黑色全新盒装 套餐一

QuietComfort 45二代 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

Bose sleepbuds II二代 遮噪睡眠耳塞 真无线防噪音特制耳机 声学科技 二代-拆封95新

BOSE 博士 QuietComfort 45 无线消噪蓝牙耳机头戴式主动降噪耳机 QC45 动态音质均衡 QC45升级款-经典黑

2099元起

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

QuietComfort 头戴式 博士700二代 消噪耳机Ultra

Bose QuietComfort 消噪耳机Ultra-沙丘灰 头戴式无线蓝牙降噪 沉浸音乐体验 刘宪华代言【新年】

BOSE 博士 QC消噪耳塞II/III 大鲨3代大鲨2代 真无线蓝牙耳机主动降噪耳机 智能耳内音场调校 刘宪华代言 消噪耳塞III Ultra-月光宝石蓝

1959元起

Bose Sport Earbuds 真无线运动耳机 Bose蓝牙运动耳机 博士鲨鱼鳍耳塞 boss 小鲨 苹果华为安卓通用 Bose 小鲨 海军蓝

BOSE 博士 QuietComfort 35 II 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

• 说了半天也没说升级到了哪个固件版本,还在1.07不敢升

文章里不是写了,2.0.7。新固件整体是确实好一些