巨型乐高模型集合!酷玩潮带你看美国《AWESOME EXHIBITION》超棒积木展!

2021-12-16 13:29:03 2点赞 6收藏 0评论

今天,酷玩潮将再次带着大家前往美国,看一场令你“惊叹的”乐高积木展——《AWESOME EXHIBITION》(超棒之作展)。

提到这个展览的名字,你可能很陌生,至于制作团队“Brickman”估计你也不熟,但如果我贴出来主创“Ryan McNaught”的照片的话,你也许就认出他是谁了。

是的,Ryan McNaught就是澳版《乐高大师》的评委,也是澳洲唯一一名乐高官方认证乐高大师(或者像他自己说的“南半球唯一一个”)。他带队制作了许多世界上最大和最漂亮的乐高积木模型,甚至乐高官方的办公室也邀请他来操刀制作大模型。而《AWESOME EXHIBITION》展览,就是关于他们作品的全球巡回展。

11月-12月, 《AWESOME EXHIBITION》来到了美国西雅图,自2016年在澳洲首次展出后,这是它第一次来到美国进行展览。Brickman团队还特别为了这次展览搭建了几个大家伙,这也是它们首次在大众视线里亮相。

酷玩潮北美责编小沙也特地驱车前往了这个震撼的乐高积木展,下面就让我们跟随他的镜头,一起来AWESOME吧!

• 展览位置:西雅图(Seattle Center's Fisher Pavilion 305 Harrison St. Seattle, WA 98109)

• 门票:23美元

• 展览时间:2021年11月-2022年1月

• 星期二 - 星期四: 12p-7p

• 周五 - 周日: 10a-7p

• 最后入门时间为下午5点

顺便一提,如果你人在美国南加州,又想得到《酷玩潮》杂志,可以和我们留言联系,小沙说不定会出现在你家门口哦~(圣诞老人送惊喜的感觉)

展览作品欣赏

回到未来DeLorean

BackToTheFuture DeLorean

回到未来讲述的是Marty McFly用改装过的Delorean DMC-12作为时间机器,穿越时空回到1955年的故事。

• 设计团队:Russell S⊘ren-Larson & Ryan McNaught

• 拼搭团队:Claire Ashworth,Luke Cini,Mitchell Kruik,Clay Mellington & Mark Curnow

• 尺寸:长:1800mm 宽:600mm 高:800mm

• 重量:75kg

• 砖块数量:65143块

• 拼搭时长:290小时

设计者自述:

我们一般很少有机会能够跟IP方进行合作。我们创作的模型必须跟原型保持高度一致,所以对我们来说整个设计过程都要是十分严谨的。在和NBC Universal碰面后,他们很喜欢我们的想法,所以我们和他们的团队一起在澳洲和美国工作了数月来敲定这个设计,最终正如呈现在你面前的这样。其复杂程度是Awesome的,既要考虑到照明系统还要有烟雾装置,当然也要为《back to the future》的粉丝们制作出最忠于原著的作品。

拼搭者自述:

在我看来,如果要在汽车里面建一台时光机,为什么不做得有一些风格呢?这辆DeLorean是我拼搭过最大的,积木块最多的模型了。

在拼搭的时候我们也遇到了很多挑战。要在主体的突出结构上留出足够的空间来安置照明设备,还要尝试用砖块代替板来节省积木和时间,还要尽量做到表面平滑。一旦主底盘就位,这项工作就变成了团队的努力,所有的团队成员都投入了万分的精力。

总的来说,这辆DeLorean是我最喜欢的“Awesome展“模型,也是我们历经众多挑战的巨大成果。

辛普森一家电视机

The Simpsons TV

《辛普森一家》是由漫画家Matt Groening创作的,最初是一部动画短片,在1987年的综艺节目《the Tracey Ullman Show》中首秀,从1990年开始定期播出,在不到一年的时间,它的人气直线上升。

• 设计&拼搭团队:Mark Curnow

• 尺寸:长:500mm 宽:620mm 高:440mm

• 重量:12kg

• 砖块数量:3312块

• 拼搭时长:32小时

拼搭者自述:这个作品最关键的设计决策是颜色的选择!基于原动画片,电视机的颜色和设计具有非常潮流的风格,我决定用一些很酷的不同寻常的颜色,比如薰衣草色,深紫色和沙蓝色。这个设计最难的部分在于屏幕,以及要用正确的颜色描绘出辛普森一家里标志性的客厅。

在实际拼搭的过程中,其实大部分时间相对来说还算是简单的——用乐高积木拼出一个大盒子是很容易的事情。然而设计时采用不同寻常的颜色确实让事情变得有些困难,毕竟有些颜色的零件并不是那么多,在电视屏幕四周嵌入弯曲的框架也有点棘手。

但正好可以借此机会使用较新的1x2弯曲元素,我使用了大量的与众不同的颜色,包括两种深浅的粉色,三种深浅的紫色,三种深浅的绿色和四种深浅的蓝色。

埃菲尔铁塔

Eiffel Tower

埃菲尔铁塔是为了参加法国政府为庆祝法国大革命一百周年而举办的纪念碑竞赛而设计的。该竞赛也是为了1889年世博会做准备。Gustave的开窗铁艺设计在当时褒贬不一,因为从没有过任何建筑的结构像这座塔一样。

• 设计&拼搭团队:Mark Curnow

• 尺寸:长:1000mm 宽:1910mm 高:1000mm

• 重量:35kg

• 砖块数量:62350块

• 拼搭时长:190小时

设计者&拼搭者自述:设计这个模型可以说是我做过最艰难的乐高工作了!虽然一开始其实是相对简单的,跟着设计的步骤,用乐高板和铰链元素搭建铁塔上钢梁重复十字交叉结构,让它们相互支撑起来,但,大错特错!我在设计模型的时候研究了很多基础工程学,所以我决定一层一层的搭建比较有效,这样可以让每一层都有个稳定的支撑。

决定在塔上增加灯光无疑又给拼搭工作多出了很多其他挑战,比如要给照明设备留出空间,还要设计如何打造一条隐蔽的通道,让照明线从底部一直到顶部再折返回去。

模型大概是实际尺寸的50%的微缩比例,但我们决定在场景里加入迷你人仔,会使整个模型更有趣也更具生命力。

拼搭这个模型是一项艰苦的工作。因为照明设备不能一步到位,所以我必须保持模型的模块化,留出大的部分或者让它可移动,这样以便于之后安置灯光。

用迷你人仔来点缀填充模型是很有意思的。毕竟埃菲尔铁塔也是有名的爱情圣地,所以我添加了很多正在向另一个求婚的人仔和几个婚礼现场哈哈!我当然也涵盖了一些寻常的游客,排队买票的人群,当然还有一些狗狗和狗屎,就像真正的巴黎那样!我还添加了几个经典的法国印象桥段,比如三个火枪手和环法自行车赛,当然还有隐藏起来的星球大战场景作为小彩蛋!出于我的私心,我还在塔上加上了我的未婚妻的迷你人仔,算是个对她之前在这拍过的照片的回礼。

悉尼歌剧院

Sydney Opera House

每年悉尼歌剧院都要接待超过八百二十万的游客,这也使它成为了全世界最繁忙的表演艺术中心,悉尼歌剧院一年有363天都在举办演出,有超过2000场的讲座、音乐会、戏剧和舞蹈表演,有超过150万名观众入场。1957年1月,丹麦设计师Jørn Utzon赢得了澳大利亚国家歌剧院的设计国际竞赛。

• 设计团队:Ryan McNaught&Mitchell Kruik

• 拼搭团队:Mitchell Kruik&Luke Cini

• 尺寸:长:2200m 宽:800mm 高:850mm

• 砖块数量:41034块

• 拼搭时长:204小时

设计者&拼搭者自述:

这些年我也有做过一些不同的悉尼歌剧院的作品,但是这次面对这个模型还是在拼搭上有些不小的挑战。我们在以前的歌剧院作品中总结了不少经验,并把这些经验用到了这个作品里。

模型顶端巨大的帆是很重的,所以我必须要模型下部做很多支撑,用了很多得宝系列的砖块(是的没错,幼儿版砖块)。得宝砖块真的又大又敦实,而且能与乐高砖块结合的很轻松。

感谢我的歌剧院之旅让我和建造初代歌剧院模型的主工程师(现在已经退休了)开了一次会,当时我有幸旁听了他们当时拼搭时遇到的挑战,然而讽刺的是,这次我也在拼搭过程中遇到了相似的问题!

《外星人E.T.》电影海报

E.T. the Extra- Terrestrial Movie Poster

由史蒂芬·斯皮尔伯格执导的电影《外星人E.T.》讲述的是一个小男孩和一个温和聪明的外星人之间的友谊。该电影也获得了1983年奥斯卡金像奖的九项提名。

• 设计团队:Ryan McNaught

• 拼搭团队:Claire Ashworth

• 尺寸:长:780mm 宽:100m 高:1170mm

• 重量:17kg

• 砖块数量:4687块

• 拼搭时长:21小时

设计者自述:

当我们在找ET海报选材时,当时有两个选择——经典的在月亮上骑自行车和一个前景是森林的照片。最后我们决定还是用自行车照片,因为它最经典,所以这就是我们拼搭的版本了。把ET发光的手指放在海报上也可以把整个画面画龙点睛。

乐高没有太多白色或浅色的光面版,因为他们不怎么用不“奶油”的颜色,所以这就使得月亮的设计部分变得有些困难,尤其还是在ET发光的手指那里。

拼搭者有话说:这是一个很直观的拼搭作品,在ET和Elliot手指接触的旁边有很多小细节,而外部有很多单色的区域。特别要注意的是在画面的中间要留出一个洞来让光照亮手指,让这张海报有点特别之处。

新干线0系

shinkansen series 0

新干线列车建于1964年东京奥运会之前,第一次开始在东京和大阪之间(515公里)运营的时候,就受到了国际上的广泛赞誉。

• 设计&拼搭团队:Mitchell Kruik

• 尺寸:长:4500mm 宽:400mm 高:350mm

• 砖块数量:19273块

• 拼搭时长:174小时

设计者&拼搭者自述:

这辆新干线模型和摩天轮模型差不多是最先开始为这次展览设计搭建的两个模型,从6月下旬开始一直到11月29号,几乎是等到展览上大部分乐高模型都收拾好才差不多完成。大部分车厢的车身设计都是在路上进行的,粗略的画出草图然后开始设计。唯一用电脑设计的部分是新干线标志性的“子弹头”,为了模仿火车侧面的光滑度我是用平铺分层的,还要同时保证所有的曲线正确。

特别让我引以为豪的是,这列火车模型的内饰我是仿照保留的车厢设计的,后面车厢的驾驶室是敞开的。餐车其实应该人满为患的,但是这列火车没法容纳那么多传统尺寸的人仔,其中我特别选了一名不习惯做火车菜肴的厨师和一名粉色风格的日本女学生。

原始摩天轮

Original Ferris wheel

1893年芝加哥世博会的组织者需要一个壮观的建筑来与巴黎世博会的埃菲尔铁塔抗衡,George Washington Gale Ferris Jr响应了号召,设计出一个巨大的旋转钢轮可以把人带到高空。

• 设计团队:Clay Mellington

• 拼搭团队:Clay Mellington&Claire Ashworth

• 尺寸:长:800mm 宽:2000mm 高:1800mm

• 砖块数量:41232块

• 拼搭时长:120小时

设计者&拼搭者自述:

基于全世界闻名的由设计师George Washington Gale Ferris Jr设计的最早一座摩天轮,我觉得这是我有史以来做过的最复杂的桅杆模型了!

我花了很多时间在能找到的有限信息里研究这个美丽的建筑,以使我设计的模型尽可能贴近现实版摩天轮。原来的摩天轮有36个辐条,我有点心存侥幸心理的把它划分为360度中的10度一部分,我用了免费的LDD软件来帮助设置每个部分为正确的几何形状,然后复制多个轮毂来创建轮子。乐高砖很适合方方正正的拼搭结构,但还好铰链板允许我来实现圆圈的设计。

我最后一天搭建时真的费了很大功夫在摩天轮上加入观光游客,整整214个人啊!最后真心希望大家能喜欢这个作品。

努伊纳号破冰船

Icebreaker RSV Nuyina

这艘RSV Nuyina号破冰船将作为澳大利亚唯一的破冰科学研究平台,为科学家们提供前所未有的进入南部海洋和南极洲的机会。

• 拼搭团队:Ryan McNaught,Mitchell Kruik&Claire Ashworth

• 尺寸:长:2800mm 宽:1200mm 高:500mm

• 重量:150kg

• 砖块数量:113098块

• 拼搭时长:237小时

设计者&拼搭者自述:

去年我们搭建了颇具争议的沉没的泰坦尼克号。虽然当时受到很多批评,但大多数人喜欢的是我们“捕捉到了一个让模型真正鲜活的瞬间”。当我试着为这次的展览再找一艘船搭建的时候,我想再重现另一个伟大的“瞬间”。我被澳大利亚的南极补给船吸引了,这是一搜巨大的红色船只,以研究和提供物资为目的航行于最危险的海域。

在研究的过程中我发现,澳大利亚正在推出一种新的破冰船,这艘破冰船有着最先进的技术,将为南极洲服务20年。我联系了澳大利亚南极洲分部,并与项目的实际负责人Rob Bryson进行了交谈,他为我提供了各种各样的计划和实际船舶的信息,让我得到了船只正确的剖面图,和我们的照明大师一起为船只添加了灯光效果,这给船的剖面造型提供了生命力。

最后我们决定把船放在巨大的浪尖上!我这样做的主要原因是想要尝试船只跃起的不同类型,当然最后这样出来的效果确实很“awesome”,我们会引以为豪的。

介绍了展览中几个模型后,你是不是还是有些意犹未尽,想要看到更多精彩的模型,下面多图预警,请大家沉浸式观展。

以上就是小沙从地球另一端为我们发来的the Awesome Exhibition的全部内容,感觉有种自己参观了一遍的感觉,乐高积木不仅是为玩家带来乐趣,还能为不了解积木的人带来震撼的感官体验,我想这就是它的魅力所在吧。希望大家看的开心,你最喜欢其中哪一件作品呢,哪一件作品让你印象深刻,欢迎留言与我们讨论。

*以上照片及视频来自酷玩潮小沙现场拍摄及网络

关于Awesome展来历

2016年12月,Brickman团队刚刚结束了上一个乐高积木展览“wonders of the world”,随着2017年的到来,团队开始着手为下一个远大目标指定计划。他们提出了大量的想法并展开一系列辩论碰撞,但最关键的核心是围绕各种纪录展开的,比如最高的、最快的、最大的、最强的。

Brickman团队开始调研各种可以被放进展览里的积木模型。随着他们创造力和想象力的发挥,展览里的展出模型开始初见雏形了。下一步就是在正式施工之前绘制展览草图和基础搭建设施。在这个过程中“awesome”这个词突然浮现出来,然后立即引起了整个团队的共鸣,于是Brickman“Awesome”计划正式诞生了。

Brickman团队一直在致力于让把每个新展览都做的比上一个规模更庞大更精美。 今年他们希望更加紧密的与粉丝进行互动,加入了全新的环节, 让大家可以接触到一些可以可互动的模型,可以亲手触摸他们并与他们合照。他们还用以前从未使用过的灯光和音效在另一个维度增加了一些变化, 最突出的例子就是展馆里的NASA SLS火箭。

让Brickman“Awesome”走进生活对于整个团队来说已经是个不敢想象的成就了,在历经4000个小时之后,带着数以百万计的乐高砖块和酸痛的手,Brickman团队非常自豪的带着这个全新的展览到了西雅图。

展览有40个真人大小的模型,包括一个7467.6毫米高的NASA火箭船,这是展览中最大的模型,还有一条虎鲸则重达317.5千克。整个展览共花了5000个小时来建造,使用了200多万块乐高砖。

将 “Awesome ”展览运到西雅图的过程也并不容易,因为许多模型必须用大箱子运走。比如24.5英尺的火箭船,在展览中看到的是非常壮观的,它有大约六个不同的部分,每个部分大约有6英尺高,你可以想象一下,只能不停地滑动和旋转它们,直到它们都像一个巨大的乐高模型一样卡在一起。

如果你想去看这场展览,现在还有机会。