辉煌只能靠自己 篇三十四:拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

2021-11-30 14:55:25 0点赞 4收藏 0评论

国富民强,车辆已经是家家必备的交通工具之一。近些年来全球都在推广绿色出行,新能源汽车对空气无污染,更加环保,在相关政策的鼓励下,保有量急剧上升。即便如此,用户基数更大、综合表现更稳定的燃油车仍为交通主力。

我是燃油车的忠实拥趸,一方面是因为偶尔会驾车跑长途,燃油车的远程续航能力更有优势些;

另一方面也是因为住所没有充电环境。

燃油车日常出现故障的因素也比较多,不过一般情况都对车辆行驶没有太大影响,可以坚持开到修理厂;但像供电无法启动之类的情况就十分尴尬,总不至于推车到修理厂吧……多年前我因为一次晚上忘了关大灯而导致转天早上亏电无法打火,早高峰打车难度极大,折腾一通后,打车费没少花,也顺利上班迟到,赔上夫人又折兵!

前段时间大幅降雪,看到很多车辆因各种原因无法启动,于是购入一个应急启动电源的念头愈加坚定!车载启动电源产品琳琅满目,选择过程很是疲累,通过大量内容查询,在充电宝一样的储电式启动电源大军中,我发现一种电容式应急电源及其有趣,几经比较之后,选定Autowit这款入手。

autowit超级电容汽车应急启动电源12v车载搭电宝启动器电瓶打火器淘宝精选去购买

一、开箱探奇

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

【现抓现卖的电容知识】电容(Capacitance)亦称作“电容量”,是指在给定电位差下自由电荷的储藏量,记为C,国际单位是法拉(F)。一般来说,电荷在电场中会受力而移动,当导体之间有了介质,则阻碍了电荷移动而使得电荷累积在导体上,造成电荷的累积储存,储存的电荷量则称为电容。

通俗来讲,电容相当于电荷的银行,存住之后随用随取,奈斯!

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

有一个单独的收纳包还是让我比较惊喜,便携性拉满,也是一种整体的保护,还能防止用户丢三落四少带配件。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

主机、便携包、车载充电器、电瓶鳄鱼夹、USB充电线、说明书,没有任何浪费的资源,每一种物件都有用。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

不得不说,电容式的启动电源是真的个大!用料很足,264*119*46.4mm的尺寸,拎在手里仿佛拎块板砖——重量0.98kg,连重量都相仿哈哈哈!不过单手拎起来也挺容易的。

这个东东适用性也挺广,路面常见的汽油车、柴油车、摩托车等燃油车辆均可以使用,甚至是摩托艇、农业机械设备等12V电源的移动工具及机器设备也可以用,可是够省心了!

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

背面清晰记录产品的技术参数。我有个好习惯,购入的任何东西都会先仔细阅读说明书及技术参数,先做到了如指掌,尽量不犯错。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

外壳采用特制塑胶材料,应对一些苛刻环境颇有心得,像防水防热、耐磨耐摔等特点也是具备的,有效保护内部电容和电路不受损害,极大延长产品寿命。毕竟挺贵的东西,放车上保命,当然不能临时有问题。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

橡胶卡扣封住了对外接口,具备一定的防水能力,免受流水侵扰,还能够防尘防氧化。

打开胶盖可以看到电源、USB充电口、12V DC充电口、钳位输出口罗列排开。钳位输出口采用防呆设计,断绝错插插头的可能性。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

相对于硕大的机身,这个显示屏着实对比得有点袖珍。显示屏支持使用状态、剩余电量、使用提示等功能,别看尺寸小,功能全都有。

二、寓教于乐

摩羯座的理工男,稳重而谨慎(胆小,缺乏安全感),应急启动电源入手后我决定先按照官方操作流程履行一遍,提前学习练习,以备不时之需——试想下天寒地冻的,要是在户外临时处理,还要现学习尝试,该有多麻烦。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

鳄鱼夹的粗线接入主机,防呆接口也不必担心接错。鳄鱼夹按照红色正极、黑色负极接好,即使是粗心的马大哈车主不小心正负极接反也无妨,这款设备有反接保护,不会破坏车辆及设备。

鳄鱼夹正确连接后蜂鸣器会有声音提示,设备会把电瓶中的电量“吸”出来,电量储备。

等待电量充能,百分比电量数字上升得很快,当我慢吞吞准备拍照的时候,也发现设备再次发出蜂鸣声——充电完成,大概也就3分钟左右,快得有点不知所措;以前也用过朋友的传统充电宝式启动电源,一般都不支持快充,充满电一般需要2-3小时,超级电容这分分钟充满的对比感觉真明显!

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

大致的显示屏工作状态。之所以说大致的状态,是因为充电的过程真是比较快,调整相机的时候,几乎就完成了前期充电进程。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

按下“小红点”屏幕上倒计时10秒,给驾驶员充分的时间从机舱处返回驾驶位。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

倒计时结束后蜂鸣器会发出长鸣,声音清脆,此时正常发动车辆即可。车辆启动后别忘了把应急启动电源两个鳄鱼夹拿下。

温馨提示:不同车辆隔音效果不同,为了及时准确听到声音,使用时建议打开驾驶位车窗

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

>>以上为测试使用流程。当时车辆电瓶是有电状态,无法真实体验到亏电启动状态。提前熟悉一下也好,我的一切惴惴不安,厂家早已考虑多次,产品设计时一定做过各种苛刻性实验,如果突发事件来临,直接用就是了。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

《论语·卫灵公》:“子曰:‘人无远虑,必有近忧。’”古人诚不欺我!

买保险的人一定不希望保险生效,但是如果事情来临的时候又万分希望保险生效。

小闲身处天津,11月中旬虽然没有东北的大雪遍地,却也是寒风习习。前几天,刚打卡下班就接到岳父老泰山大人的求救电话,原来是他去送我儿子上课,等待中车内听歌导致车辆亏电无法启动……

说巧也巧,刚好我下班了,刚好我开车了,刚好我有Autowit在车上,一切都是最好的安排。

超级英雄总会在人民需要的时候出现,火速驾车救援。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

U1S1,车子亏电启动,其实打电话报车险救援也是方法之一。我家这位老泰山习惯有事找女婿,况且我这“半个儿”就得关键时候显神威才行,谁有不如自己有,随车带着应急电源的人就是硬气。

老人一筹莫展,莫愁~我带着应急电源来拯救。电容式的应急电源仅需利用亏电电瓶的弱电电量就能完成快速充电,然后发动车辆。

前面的使用练习并没有被辜负,这不就用上了么!连接线材,鳄鱼夹正确接入电瓶正负极上,观测显示屏,可以发现电量百分比数字迅速提升,由于之前测试时候几乎是满电状态,这次不到1分钟就充满。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

按部就班等待10秒钟后,指挥岳父发动车辆,bingo!车辆如约正常启动。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

车辆启动后岳父赶紧下车端详,对这样一个新鲜事物喜爱有加,在我解释设备工作机制之后连连感叹这东西有意思!开了几十年车第一次遇到这么好用的东西,科技进步真快……

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

汽车亏电启动后切记不要开到家里停车就觉得高枕无忧,着车状态下至少二十分钟才能让电瓶里有足够的存电以应对以后的启动用电要求,原则上是时间越长充电越好。

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

家里3台车,Autowit超级电容应急电源实战过后的表现让我信心倍增。有了Ta,车辆电瓶真的是几乎可以实现“无限续航”。

三、无限续航

拯救大兵泰山!超级电容启动电源真的是电瓶亏电的应急良品

谈星座及血型会一杆子打死一群人,我的谨慎与生俱来。可能更多在乎的是应急启动电源的“应急启动”功能,其安全性却鲜有人重视——我对这方面却颇为关注。

锂电池的不确定性可能有发热、火灾、爆炸等隐患。超级电容的安全性要比锂电芯的要更好些,电容遇到高温、碰撞等特殊情况产生爆炸自燃的几率极低,而且其本质上并不是电源,带上飞机都没关系,长期放于车辆后备箱中可以高枕无忧。

autowit S2-5.0 应急启动电源 12V

autowit S2-5.0 应急启动电源 12V

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

70迈 汽车应急启动电源

70迈 汽车应急启动电源

EcoFlow/正浩 正浩德 DELTA 2 Max2度电 EcoFlow户外移动电源220V大容量大功率自驾露营

BASEUS 倍思 CGNL020101 汽车应急启动电源 黑色

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

70迈 Midrive PS06 应急电源

70迈 Midrive PS06 应急电源

皇驰 3吨立式汽车千斤顶液压千斤顶 小车轿车车载车用油压千斤顶3T

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

funitrip 趣行 气溶胶火火器 家用车载特斯拉比亚迪电动车安保巡逻0压无残留便携 气溶胶13B-抗寒耐热

BaoLian 保联 千斤顶省力扳手车载加长摇杆小轿车棘轮扳手换轮胎转换器通用套装

皇驰 汽车拖车绳越野车牵引绳拉车绳救援SUV车专用5米10吨三层加厚