电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

2021-09-16 14:01:49 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷已经从前几年的小众品类,发展成了如今个护领域的当红炸子鸡,随着购买电动牙刷的人数增长,电动牙刷伤牙的话题也随着电动牙刷销量的增长越来越多!导致伤牙的原因也是非常多样化,其中一个重要原因就是大众对于快速见效的追求,比如强力清洁、快速美白等功能,以及很多不负责任的厂商,对此的持续比拼。电动牙刷到底哪个牌子好?作为一名有着8年个护经验的个护师,今天我就给大家整理了电动牙刷品牌排行前十名。同时在给大家科普一些基本的健康知识,让大家更科学合理地护理口腔,毕竟爱牙护牙是个长期的事儿,不是一蹴而就的!

下图是我作为个护师,长期以来评测过的款式:

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

为了让大家对“电动牙刷哪个牌子好”,以及是否有必要购买有一个更全面的了解,我制作了一份全网牙医和口腔护理师的观点,这些观点都是通过各个网络平台牙医和口腔护理师发言进行的观点总结。如下图:

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

其实综合上述的牙医观点,我们可以很清晰地看出,大多数牙医还是非常认可电动牙刷作用的,只是保守的医生会考虑到国人的口腔健康现状,不愿意主动推荐具体的品牌。那么电动牙刷究竟哪家强呢,该如何甄选出不伤牙的呢?

这里为大家总结了以下几大伤牙原因:

一:国人牙齿健康程度普遍不高,这是伤牙的主要原因之一,几乎人人都有不同程度的牙齿口腔问题,牙齿敏感人群占到30%以上,蛀牙人群70%以上,还有各种牙周炎。这也是必须要用电动牙刷的原因,提升清洁效率。但要警惕过度追求震动频率和磨刷会更容易磨损牙齿牙龈。

二:过度追求暴力清洁也是伤牙的原因之一,大多数人更倾向于高震动频率和高震感,以及快速美白,以此追求更高更强劲的清洁力,但是牙齿牙龈哪受得了呢?

三:旋转式电动牙刷更伤牙,震动原理有两种声波震动和旋转震动,旋转震动更适合欧美用户,清洁力太强劲,对牙齿牙龈的伤害会很大。

四:刷毛过硬也会导致伤牙的危害,国人更适合偏软的刷毛,过硬的刷毛非常容易刺激牙齿牙龈。但很多用户却偏偏选择很硬的刷毛,以为有更强更好的清洁力,殊不知对牙齿的磨损度大大增加。

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

五:刷头的寿命只有2-4个月过期后刷毛分叉、毛糙,非常容易磨损牙齿牙龈,但很多人都不怎么换,这也是导致了伤牙的危害。

电动牙刷哪个牌子好? 相信大家已经学会了挑选电动牙刷的技巧,那具体要挑选哪一种电动牙刷呢?电动牙刷品牌排行前十名是哪些?不要急,接下来一起和我来看看,都有哪些宝藏电动牙刷,值得大家入手吧!

第一款:扉乐FiliX电动牙刷

推荐理由:专业级不伤牙首选品牌,众多牙医推荐的小众精品!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

我首先要推荐的是这款牙刷,属于买到就是赚到系列!他们拒绝了明星代言、网红种草,纯粹联合两千多位牙医、个人护理健康媒体等,共同发布扉乐Major电动牙刷,也是为数不多牙医愿意推荐的电动牙刷品牌!它能在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害,对于电动牙刷造成的慢性长期伤害也有奇效,因此被众多牙医力荐,并称它为“小众宝藏精品”!

为了做到千元级护龈护牙,扉乐延续了过去多年的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品去创新和研发,毕竟国人丰富的饮食结构,导致的牙齿口腔问题极其复杂。为此他们进行了大量封测、半开放与众测,甚至邀请2000多名牙医与使用者多环节测试。扉乐不惜成本,数十位工程师潜心研发两年之久,研发核定震频技术,能够让马达震频更持续稳定,均衡!同时研发刷毛韧性增强工艺,以及独家封装技术,科学恒定刷毛植入数量和植毛间隙。

下图节选自扉乐官方微博,扉乐能在保证高效清洁的同时,还能让磨损率、伤牙率大大降低。其舒适度也是没话说,真的很棒:

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

据我所知,扉乐的产品优势随便单拎出来一个都挺牛,比如核定震频技术,能够进一步确保震动频率的均衡稳定不伤牙,给震频上了不伤牙双重保险!行业独一份,另外过压物理减震工艺,这个非常有用,如果你刷牙用力过度,扉乐的过压减震会快速减震,避免伤牙,这比智能压感更安全可靠!

为了做到更低的伤牙率,扉乐还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务。除此之外,居然五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,基本都是业内独家,不仅好用而且贴心到家了!

第二款:飞利浦HX2421电动牙刷

推荐理由:国际大牌,品牌知名度高!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

作为国际大牌,飞利浦已经累计推出了上百个型号的电动牙刷,堆型号是很多传统品牌的做法,不过飞利浦的主要优势还是以清洁力为核心,震感很强,有些人可能不适应有些人觉得很带劲。这时候就建议大家调低一点强度,以免伤牙。

这款牙刷的设计比较独特,因为它是飞利浦旗下的Sonicare系列的新品,在刷头上采用了3D软毛刷头,刷头整体呈特殊弧线形,机身采用了清新亮丽的淡绿色,机身中间安置了一个一体式的多用开关,但开关的选择模式较少,只有清洁和敏感两种模式。

总体来看,这款牙刷的配置属于比较入门级的。它在机身内置了一块磁悬浮脉冲马达,震动频率30000次/分钟。在防水问题上,也是采用了IPX7级防水技术,保护机身安全。这款电动牙刷的刷头采用进口杜邦软毛,两大工作模式,配备有USB磁吸感应充电。

第三款:usmile45度小白刷牙刷

推荐理由:清新颜值派!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

Usmile电动牙刷是一款刷牙体验非常良好的国产电动牙刷品牌,在行业里的口碑一直不错。除了这款45度小白刷之外,其他几款也都是用户反馈十分不错的电动牙刷机型。

一向在颜值上取胜的usmile电动牙刷,这款45度小白刷也十分的别致。机身用的是三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色,分分钟勾起心中那颗少女心。这款牙刷配有三个刷头和一根Type-c数据线,机身采用双重IPX7防水材质,颜值总体来说十分不错!

在刷牙体验上,它的机身与按键之间有个45的转角,刷牙时直接上手的就是巴氏刷牙法,震动频率38000次/分钟。总共有四个模式,分别是:Clean清洁模式、White美白模式、Soft呵护模式和Tongue舌苔模式。如果是敏感牙齿或者初次使用电动牙刷的人群,建议从Soft呵护模式开始用起。

第四款:素士X3U电动牙刷

推荐理由:独特防飞溅,记忆功能!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

素士作为小米的生态链企业,在口腔护理的品牌上和小米是妥妥的强强联合。这款X3U电动牙刷更是不折不扣的爆款产品,无论是销量还是口碑,都十分不错。

在外观上,素士X3U黑金版声波电动牙刷的机身采用纳米材料喷涂技术,冷光镭雕等技术打造,整个握持的手感非常的舒适;正面与底部金色的金属质感可谓点睛之笔。整体看上去既大方又时尚。

在刷牙体验上,它一共具有四中高效清洁模式(清洁模式、敏感模式、牙龈护理/新手模式、抛光美白/个人定制模式),除了一般品牌电动牙刷所具备的防水(IPX7)、无线充电、超长续航(25天)以外,还可以通过蓝牙APP智能定制功能、智能APP控制、智能识别刷牙区域等功能。尤其是采用了开机5秒渐强设计,刷牙的时候不用担心牙膏飞溅,十分的贴心。

第五款:贝医生C1电动牙刷

推荐理由:米家颜值功能兼备精品!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

贝医生是北京青禾小贝科技有限公司旗下的口腔护理品牌,创建于2016年。作为一家新兴的小米生态链企业,贝医生是这家公司的首创品牌。

这款电动牙刷的配件比较简约,打开收纳盒,里面附带两个刷头,一个是敏感型,一个是清洁型,比较意外的是颜色也都是与少女比较搭配的,而不是普通版本用的蓝黑色刷头。它拥有ipx7级防水功能,机身浸水也没事。

贝医生C1搭配了磁悬浮声波马达,最高可达31000 次震动幅度,刷毛摆幅则是 5.5mm,比较适合中国人的口腔牙齿间距。

第六款:欧乐B P2000电动牙刷

推荐理由:独特圆头设计,极致清洁!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

这是一个经典的欧美老品牌了,创立年代久,产品从口腔基本护理用品如牙刷,牙膏,牙线漱口水到电动牙刷和冲牙器,产品线非常丰富多样。

这款电动牙刷的振动频率可达48800次/min,其中前后震动为40000次/分钟,而左右摆动为8800次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成3D声波清洁力,喜欢动力强劲的就很适合这款,但是新朋友的话还是要注意一下哦,可能嘴会很麻。

它一共有着日常清洁和牙龈按摩两种清洁模式,专门应对不同的人群。清洁模式在2分钟内就可以迅速淡化牙菌斑,减少细菌干扰,而按摩模式适用于牙龈敏感脆弱人群,在刷牙的时能够对牙龈进行按摩,舒缓牙龈的各种不适症状。并且每只牙刷还配备了2款刷头,可以根据自己的牙齿问题相应的选择使用。同时它具备智能压力感应功能,机身防水设计,感应式充电,充满一次可用7天。续航上有点薄弱。

第七款:松下Doltz电动牙刷

推荐理由:日系精致简约!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

松下是日本知名品牌,也是日系电动牙刷的代表性品牌之一,它在电动牙刷的设计上独具匠心,产品外观精致时尚,极具高级大气的美感。

这款电动牙刷的振动频率是31000次/分钟,采用0.02mm细刷毛,因此可以深入齿缝清洁。它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。

松下电动牙刷的刷毛具有柔软的特点,0.02mm极细刷毛可以很好的深入牙齿缝隙。同事他的极细刷毛毛端仅0.02mm,可深入牙周袋及牙缝,帮助清除齿缝间的残渍,3mm高低差深入清洁牙缝的同时可防止刷毛过度深入牙龈,贴心包裹每一颗牙齿。使用过松下电动牙刷的用户,都会爱上这种纤细柔韧刷毛清洁齿缝的感觉。

DM712不到50克的自重,可以说是非常轻巧的电动牙刷了,如此便携又实用的电动牙刷不仅适合在家使用,外出旅游出差都方便携带,独立的便携盒同时可以放置两个刷头,方便使用,不管是旅行还是出差都是很适合的,环保又卫生。

第八款:同同家TTJ电动牙刷

推荐理由:主打性价比品牌!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

同同家在电动牙刷领域算是性价比较高的,产品都是自家生产的,质量有一定的保证,赠品多(6个刷头),价格实惠,贫民窟女孩可考虑,是一个相对不错的选择。

我刚拿到同同家TTJ电动牙刷时,感觉这款牙刷更加轻盈舒适不费力,同时也根据成人口腔构造设计,可深入到牙齿与牙龈缝隙深处,采用儿童专用刷毛,贴心保护娇嫩的牙龈,恢复亮白,改善牙龈健康。

值得一提的是这款电动牙刷的功能按键设计也非常简洁,只有一个圆形按键,即可实现开机、关机,以及3种强弱模式和15种洁齿方案的调节。我在使用时,也没有什么不良效果,整体来说,也是一个质量尚可的产品同同家TTJ电动牙刷采用宽频音波接力技术,瞬间产生丰富的微小水泡,冲击口腔死角,瓦解顽固牙渍。刷毛采用美国杜邦刷毛,食品级材料,W型贴合牙齿表面,清洁效果更强,带有防脱落设计,防散开材质,刷毛顶部磨圆。

第九款:西屋WT-301G电动牙刷

推荐理由:美式代表性品牌!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

西屋全称西屋电气公司,总部设在宾夕法尼亚州匹兹堡市,1945年10月改用现名。主营在能源、交通、通讯、军事、航天、环境健康管理领域。

相比于传统的电动牙刷,西屋这款新品电动牙刷在外观造型也是别具一格。尤其是这款电动牙刷提供的印象粉和暮光绿两种外观颜色,让人第一眼看到的时候有种惊艳的感觉。其中印象粉,以颜粉新宠唤起少女之心,为爱美的你量身打造;暮光绿,更显热情优雅,星河滚烫之间,你就是人间理想。它们联手为略显乏味的换洗室增添艺术的气息,让你生活更添靓丽的色彩。

这款电动牙刷一共有5种模式可选择:清洁模式则是针对普通牙齿健康的人群,让初始者可以简单适应声波震动;护理模式,则是为牙齿损伤、敏感人群贴身开发;美白模式适合牙结石、菌斑较为严重的个体,可以帮助人们实现深度美白;抛光模式是通过脉冲变频-声波无级别震动恢复牙齿本色;按摩模式也是通过脉冲变频来缓解、按摩保护牙龈健康。此外,各种模式之间的切换非常容易,轻触一下相关按钮便可以实现。

第十款:拜尔G1电动牙刷

推荐理由:老牌国货!

电动牙刷哪个牌子好?个护师整理电动牙刷品牌排行前十名!

拜尔是国产老牌子了,价格比较实惠,能涵盖各个价位段。它主打性价比,属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,从内到外都是百分之百的纯国货,大家不要把它和德国拜耳混淆了哦,德国拜耳就是蟑螂药很出名那家。

拜尔G1的外观挺好看的,摆在卫生间,也是一道风景。它的天青色和墨黑绿真的十分富有中国古典美,但是拿在手上仔细把玩之后,又能感觉它的金属质感为牙刷增添了一丝科技感与现代感。

它的刷牙模式很多,可以根据自己不同的需求选择。搭载磁悬浮马达技术,动力高达42000次/分钟震动,高效美白,有效淡化牙渍,健康去除牙菌斑。

这款牙刷共五大刷牙模式:轻柔模式 (适合刚刚接触电动牙刷新手小白);敏感模式;(适合牙齿敏感型);清洁模式(满足早晚口腔清洁需求);牙龈护理(有效缓解牙龈出血);抛光美白(祛除牙渍,恢复牙齿净白本色)。同时,还区分(柔和一舒适一强力),同时还有三重力度,自由切换,共搭配出15种美牙方案。

它的充电方式简单点,,USB 快充,充满电6-8小时,强劲续航180天左右,跟上你的快节奏,出差旅行,懒癌星人的福星,快没电了还有充电提醒!

电动牙刷哪个牌子好? 以上就是我站在个护师的角度为大家总结的挑选技巧,以及经过我实测脱颖而出的电动牙刷品牌排行前十名,需要买电动牙刷的朋友们,可以借鉴一下,建议及时下手喜欢的电动牙刷,可以尽早保护口腔健康!

雷治(Dr.RAY)儿童牙刷帮帮龙卡通软毛宝宝牙刷3岁以上 霸王龙洛奇牙刷 1支

优洁护三笑美洁高档牙刷超细软毛刷丝独立高档包装家庭男士女士通用 5只830款【高档超密软毛牙刷】

ECO IN CORN牙刷软毛家庭装家用万毛成人男士高端女士细毛纳米日系 【黑色+白色】升级抑菌软毛 2支 【升级抑菌软毛】黑色+白色

舒客克专效樱巧特护牙刷成人细软毛宽头男女士小头家庭装家用 樱巧柔护牙刷 10支

CURAPROX科瑞宝士瑞士旅行牙刷牙膏套装 轻巧折叠便携牙刷盒旅游露营 蓝色旅行套装

青蛙儿童牙刷 5支装

青蛙儿童牙刷 5支装

净克斯净克斯软毛折叠牙刷便携旅行便携式套装小头成人随身旅游户外迷你 【彩色折叠牙刷】5支

Ci medical8-12岁儿童牙刷小头中软毛清洁小换牙期水滴牙刷3支装 中软毛 3支 【8-12青少年牙刷】

冷酸灵 汪汪队儿童牙刷软毛3到6岁到12岁中大童宝宝小孩牙刷猫爪柄

皓牛(HAONIU)便携装牙刷家用细软毛8支 舒适软毛加护套8支

RAOYI超软万毛牙刷装便携式旅行装牙龈敏感月子护龈牙刷4支装 敏感专研(超软万毛4支)

ECOINCORN 万毛牙刷软毛家庭装家用成人超细便携男士小头女士宽头 【竹炭双重植毛】绿+紫

RAOYI旅行装牙刷细柔软毛牙刷护龈便携式水晶盒3支装 旅行装护龈3支

好易康 银镜倍洁牙刷 成人牙刷儿童牙刷软毛牙刷柔软口腔清洁便携 白色珠光 1支

狮王Lion细齿洁牙刷弹力护龈软毛成人家庭套装细毛() 4支装共 4支

狮王(Lion)LION狮王细齿洁弹力护龈软毛牙刷 细毛软毛牙刷 呵护牙龈 弹力护龈牙刷* 4支