笔墨纸砚 篇二:手账和涂鸦的好伙伴,ohuhu马克笔上手

2021-09-07 18:18:26 1点赞 2收藏 0评论

大家平时做手账、笔记的时候,应该都会用到马克笔,目前市面上的马克笔种类很多,区别主要在于颜料、笔头的类型,另外为了不同的使用需要,马克笔的颜色范围也大不相同,最近我就入手了一套ohuhu马克笔,这次我选择的是40色的版本,颜料类型是水彩的,另外还有丙烯颜料的马克笔可以选择。

手账和涂鸦的好伙伴,ohuhu马克笔上手

这种成套的马克笔一般都会提供笔袋,方便我们日常的收纳和携带,而且这件笔袋还支持防水,打开收纳袋之后,可以看到马克笔的笔盖上面不仅有对应的颜色,还有相应的色卡号码,方便我们临摹的时候找准颜色。

手账和涂鸦的好伙伴,ohuhu马克笔上手

ohuhu马克笔本身采用了椭圆形的笔杆设计,使用的时候感觉很顺手,抓握比较牢固,拿给小孩使用也没问题,而且这款马克笔的做工看上去也不错,没有毛刺之类的瑕疵,或者是异味之类的问题,用起来让人很放心。

手账和涂鸦的好伙伴,ohuhu马克笔上手

常见的马克笔一般都是双头设计的,ohuhu马克笔也不例外,我的这款是一边宽头一边圆头的设计,另外还有带弹性软头的版本,选择比较丰富,适合不同的使用需要。我的这款适合用圆头勾勒轮廓,同时用宽头来进行大面积润色,拿来作笔记和画画都很合适。

手账和涂鸦的好伙伴,ohuhu马克笔上手

这款马克笔的笔杆上面标注了笔头的类型,并且在圆头这一侧,还有一个灰圈标识,这样可以帮助我们更容易的进行区分。此外这款马克笔的盖子也可以很紧密的把笔头密封后,避免颜料挥发掉。

手账和涂鸦的好伙伴,ohuhu马克笔上手

最近用的时候感觉这款马克笔的笔头很耐磨,并且写起来十分顺滑,不干涩,在纸张上面涂抹非常流畅,有些质量较差的马克笔容易起毛,并且用一会儿就会比较干涩,ohuhu马克笔就没有这种问题,所以质量上确实很靠谱。

手账和涂鸦的好伙伴,ohuhu马克笔上手

因为这次选的是水彩颜料的,所以叠色效果很不错,而且颜色都很鲜亮,看起来很漂亮。另外这款马克笔在纸上着色之后很容易干,这样就不需在涂完之后再去专门晾晒了,用起来十分方便,同时也可以避免粘的满手颜料。

手账和涂鸦的好伙伴,ohuhu马克笔上手

这套马克笔前几天到手后,我也是简单试了一下,用起来确实挺顺手的,特别是ohuhu马克笔的颜色比较准,如果是给孩子临摹绘本,或者是玩填色书都很合适,并且这种水彩马克笔用料也很安全,蹭到手上很容易清洗掉,因此比较值得入手。

Ohuhu马克笔套装双头软头记号笔水彩笔酒精性学生手绘设计画画笔动漫彩色笔儿童绘画笔专业设计72色+0色号488元京东去购买