5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

2021-09-27 10:04:57 0点赞 19收藏 1评论

今天,我们要说的这5个清洁工具,都不是寻常物件,称之为“黑科技”一点都不为过。

虽然不便宜,但个个都死死抓住扫痛点,所以即使是像我妈连在外面吃包子都嫌贵的人,都觉得值!

1、布艺清洗机

每个家都有不能直接洗的布艺制品。包括但不仅限于沙发、地毯、大窗帘、床垫、褥子等等……

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

尽管有很多小偏方,但肯定没有直接洗来得彻底,时间久了,积脏不舒服,让人心里也觉得膈应。

有了布艺清洗机,基本上就可以宣告,这种有些布艺不能洗的时代过去了。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

它能在一瞬间,实现高压喷水、刷头刷污渍、以及将水吸回的动作,还可搭配清洁剂使用,就是一个清洗的过程。

我家小孩尿床床垫上尿渍、窗帘上被小孩画的污渍、地毯上吸尘器吸不掉的污渍、沙发上的污渍,均用布艺清洗机清除干净。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

上图是我家地毯上的油点点和一些不知名的污渍,通过布艺清洗机清洗之后的效果。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

上图是沙发上的脏污,通过布艺清洗机清洁后的效果。总的来说,是完全解决了,部分家居布艺难清洗的这个大痛点。

解决这个痛点,还有一重意义就是我们可以随心地选择自己喜欢的沙发、床垫、床垫等样式,再也不用为了清洗这个问题,而妥协放弃了。

2、小狗擦地吸尘器

我家其实老早就有一个吸尘器的,但是光吸尘显然不够的,地面还得是擦过才干净。

这时候,增加一个洗地机或是拖地机器人都面临相同的痛点,就是占地方、又麻烦。

所以再三权衡下,后来换了小狗的T12 PLUS RINSE擦地吸尘器。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

首先它是一个很强劲的吸尘器,在性能上、功能上,吸力、吸头数量、续航等完全可以跟戴森高端机平起平坐。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

其次,它有一个普通吸尘器望尘莫及的功能,就是下图展示的这个擦地刷头,可以一边吸尘一边擦地。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

家里的地面清洁,将吸尘和拖地这两个动作合二为一,吸尘擦地同时完成,一遍过。可谓是省时又省力。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

这下解决了收纳的难题,又提升了清洁效率,而且重点是国货的机器售后保障无敌啊,只要两千多,比如他对标的吸尘器,戴森V12便宜了,接近一半,真心推荐。

3、污水分离拖把

当然还是有家庭,习惯用扫地+拖地这种传统地面清洁方式。

这时候有一个给力的拖把,就显得非常重要了,传统的拖把,得放在盆里涮,可一放进盆里,水立马变成污水,要想涮干净拖把,还需要再重复的加水、倒水。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

后来,就有大神发明了,污水分离拖把,按压的同时,拖把桶的装置,喷出加压的干净水到拖把上,洗完拖把的水,再流到污水箱里,也就是保证每时每刻,洗拖把的水都是干净的。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

而且还可以干湿两用,不需要喷水的时候,它就只是个普通甩干桶,而且是单桶,存放省地方。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

而且,作为一个普通的平板拖把,他也是合格的,拥有平板拖把的好处,可以去拖,家里的拐角缝隙。

4、集水擦窗器

擦窗户的时候,一般分两个步骤,第一个步骤是擦窗,第二个步骤是收拾擦窗户滴落在地上的水,尤其是用刮子去刮水的时候,这种感受更明显。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

后来,我家入手了集水擦窗器这个问题解决了,掉下来的水,可以收集在擦窗器里面了,而且这个集水擦窗器,还附带解决两个问题。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

第一个是往窗户上弄泡沫的时候,不好弄,用抹布够不着,这个集水擦窗器,直接在前面设计了一个自带清洁液的舒棉刷头,直接蘸水,往玻璃上刷即可。号称一个刷头能用35次,基本上够我家用一年的了。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

第二是它还带了一个杆子,高处的可以轻松够着,再也不用踩着板凳去擦窗户了。

整个过程就是准备一盆清水,然后刷玻璃,刷完玻璃直接转一面用反面刮子一刮,瞬间干净,非常方便顺手。

5、一次性马桶刷

一次性马桶刷跟集水擦窗器,有一个共同的地方。一次性马桶刷的刷头也是带清洁剂的,同样可以方便马桶清洁。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

也有不同的地方,就是一次性马桶刷的刷头是即用即丢的,这个设计,有一个非常大的优势,传统的马桶刷难以匹敌。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

就是彻底地解决了,马桶刷收纳在卫生间,不干净、滋生细菌、二次污染的问题,因为它存放在卫生间里,只是一个刷杆非常干净。

5个居家清洁“黑科技”,个个都能抓住痛点,用起来超顺手!

另外带弧度的设计,让一次性马桶刷,可以在刷马桶刷的时候更顺手,缝隙、角落都可以刷得干净。