幼猫猫粮推荐:幼猫猫粮品牌排行值得参考吗?

2021-09-10 15:56:15 0点赞 0收藏 0评论

在我养猫的过程中,最常看到和听到的讨论就是猫粮求推荐。小编养猫5年,家里那只起司猫从3个月开始,养到了现在这样一只中年高质量猫咪。前前后后经历了4次换粮,每次换粮都是认真又负责,生怕选到质量有问题的猫粮,祸害它的健康。

幼猫猫粮推荐:幼猫猫粮品牌排行值得参考吗?

我们都知道,现在的宠物猫普遍肠胃都比较弱,动不动就软便拉稀呕吐,幼猫就更不用说了,猫粮如果没选好,就有可能让肠胃问题伴随它一生。一开始挑选幼猫猫粮的时候,我和大部分新手铲屎官一样,打开网页,不停地搜索幼猫猫粮品牌排行,在网上寻找可供参考的幼猫猫粮推荐。但是经历了第一次的换粮失败,我发现其实每只猫咪的肠胃耐受能力和口味喜好都不一样,我按照网上幼猫猫粮品牌排行里推荐的产品买来,发现我家猫咪并不能接受。于是我就开始学起了猫粮成分分析,我觉得判断一款幼猫猫粮的好坏,不是单凭网上幼猫猫粮品牌排行上的推荐买回家,自家猫咪就能接受的。

幼猫猫粮推荐:幼猫猫粮品牌排行值得参考吗?

经过我一段时间的经验学习,总结出幼猫猫粮选择的要素,当然成猫粮也是一样原则:1、粗蛋白含量(>35%,40%为优质,幼猫还在长身体,对粗蛋白的要求更高一点);2、粗脂肪(>12%);3、含肉量高,成分表前几位都是肉;4、钙磷比(1.2:1为佳,通常钙<=1.8%,磷<=1.5%);5、配方天然不含诱食剂等化学物质;6、品控稳定;7、无谷(主要指不添加玉米小麦大米等对谷物过敏风险)。有了以上选粮原则,我们在挑选幼猫猫粮的时候就可以不用总盯着幼猫猫粮品牌排行,可以自主分析选择适合自家猫咪的幼猫猫粮了。

所以通过我的分析,在符合这些选粮标准的范围内,尽量选择性价比高的幼猫猫粮。之前我们一直被舆论引导,在进口猫粮的市场里不断折腾,最后还曝出了GO猫粮质量问题,不少铲屎官叫苦不迭。其实近几年国产猫粮也在不断进步,大家只要仔细分析选择,也能在国产猫粮中挑出佼佼者,还能有售后的保障。小编最后给我家小猫咪选择的就是国产放心的猫粮品牌,卫仕 的幼猫猫粮,34%的粗蛋白含量,无谷低敏的配方,价格比起进口猫粮品牌更加亲民,最重要的是猫咪喜欢吃。

幼猫猫粮推荐:幼猫猫粮品牌排行值得参考吗?

小编最后还想说的是,在我们给幼猫选择猫粮的时候,最重要的还是要看它对猫咪肠胃是否友好,毕竟小奶猫的肠胃真的非常脆弱。然后就是要选择猫咪喜欢的口味,有时候你会发现,买了配方成分都满分的猫粮回去,结果小猫咪一口都不吃,那就是不合它胃口了,可以考虑多买几种口味的试吃装给小猫咪试吃选择哦。