护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

2021-10-17 10:00:00 36点赞 18收藏 24评论

首先感谢值得买众测频道和安德斯特的试用体验活动,得以有机会补全电竞桌面的最后一环——电竞椅。和安德斯特最早的相遇是论坛中奖的一张CSGO战队签名鼠标垫,鼠标垫的背景恰好就是安德斯特的电竞椅。早些年的鼠标垫、如今的电竞椅,这或许就是和安德斯特冥冥之中的缘分吧。

开箱环节

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

安德斯特赤焰王座电竞椅采用了非常硕大的原色包装纸箱,32KG的重量也多亏了德邦速运送货上楼,这要是像是其他快递放到菜鸟驿站自取,我怕是要去掉半条命。纸箱正面印有印有安德斯特的Logo以及网址。右下角的标识表明产品经过欧盟CE、RoHS认证以及莱茵TÜV认证,说明电竞椅的安全、质量都是有所保证。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

打开纸盒,内部的包装非常用心——所有的部件都有独立的包装,并以泡沫海绵进行填充隔离,防止运输过程因颠簸可能造成的磕碰磨损。还有就是螺丝、滚轮等小组件是统一在大的收纳盒内,避免了开箱过程中的丢三落四。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

来一张全家福:椅背、椅座、头枕、腰枕、脚架,附件盒内是座椅调节器、气杆、气杆保护罩、五颗万向滚轮、两枚侧盖以及固定螺丝和工具扳手,还有一张安装说明。

组装流程

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

依据安装说明,采用从下至上的安装方式:首先将五颗万向滚轮一一安装到支撑脚架上,由于是滚轮采用的压入式设计,直接将滚轮对准脚架孔位用力怼进去就行了。五颗万向滚轮都采用包边设计,滚动过程中不会刮伤地板还有兼具静音的效果。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

安装好滚轮后,将脚架平放,进入安装气杆和保护罩环节,将气杆稍粗的一段放入支撑脚架的孔洞中,然后套上保护罩即可。赤焰王座配备的这只气杆为国际SGS认证四级气杆,达到该认证的较高等级,相对来说升降使用更为安全。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

紧接着是椅背和椅座的结合,先拧下椅背侧边预装的4颗M8螺丝,将椅背插入椅座的固定柱,对准固定柱上的螺孔安装M8螺丝。每颗螺丝先拧进二分之一,4颗都拧入后再统一拧紧。再就是将侧盖通过M6螺丝安装到固定柱上,遮盖住裸露在外的螺丝和固定柱。需要注意的是两枚侧盖是需要区分左右的,突出的那枚是安装在调节杆这边的。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

再就是将座椅调节器安装到椅座上:将椅座倒放,通过4颗M8螺丝将座椅调节器锁定在椅座上,依旧是每颗螺丝先拧进二分之一,4颗都拧入后再统一拧紧。在这里需要注意的是座椅调节器的方向——有孔洞的突出端要朝向椅背方向。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

最后把之前安装好的脚架插入托盘上的孔洞,扶正椅子后整个安装流程就走完了,可以坐在椅子上享受葛优躺了。至于头枕、腰枕,依据自己的需求,将枕头上的松紧带穿入椅背上的开孔和椅背椅座之间的缝隙,扣好锁扣即可安装。

产品细节

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

赤焰王座电竞椅的设计灵感来自法拉利、宝马等超跑赛车,这点在椅背上就有所体现——椅子正面采用荔枝纹的PVC皮革,由于其具备耐磨损、易打理的优点在豪车的装饰上使用的比较多,其触感和质感都与我领导路虎上的真皮座椅相似;椅子背面为碳纤维纹路皮质,给电竞椅增添了几分高级感。椅背和枕头上的安德斯特Logo均采用刺绣设计,远比常见的烫印、覆膜来的牢固和有质感。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

椅背、椅座遵循了4D曲面设计,呈现环抱包裹的视觉效果,有种被拥抱呵护的感觉。椅座主体内部填充了冷泡定型海绵,具有柔软不变形、支撑回弹好的特点,这使得椅座长时间使用不会塌陷变形,拥有相当不错的承托性能,带来舒适的坐卧感。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

赤焰王座扶手调节设计很灵活,为4D方向调节设计,即支持升降调节、前后推拉、左右移动,还支持一定角度的旋转,这点远胜于我在公司使用仅支持扶手升降调节的电竞椅。赤焰王座多角度调节的扶手能够给与手臂很好的承托,能够有效地规避长时间伏案手臂悬空所引起的疲劳和酸痛。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

配备的大尺寸头枕和3D曲面腰枕,大尺寸的头枕能够承托颈部以上区域,很好的缓解颈椎疲腰部劳,比常见的长条状头枕具有更好的依托效果。3D曲面腰枕针对人体仿生优化,实现对腰椎、尾椎、左右腰窝的立体支撑。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

采用仿赛车级调节杆(个人感觉更像是教练车的手刹。。。),推拉之间实现椅背角度的调节,椅背支持90°-160°的角度调节,可在办公、休息、电竞等不同应用场景下随心切换。座椅调节器上的两枚拨杆分别负责电竞椅的高低升降和后仰逍遥模式的开关,中间粗大的旋钮则可以调节后仰逍遥模式的松紧,顺时针转动为放松张力,逆时针转动可以拉紧张力。

使用体验

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

坐在赤焰王座上的第一感受就是充实,填充的冷泡海绵让身体接触到椅背、椅座会得到一股软硬适中的回弹感反馈。4D曲面设计带来的突出部形成且向内环抱的造型,让人能够感觉自己被电竞椅包裹呵护着,搭配上头枕和腰枕后,椅背给到背部、颈部的回馈就是饱满且舒适的支撑感。尤其是配备的这个大尺寸头枕,整个颈椎乃至后脑勺都能感受到依托和支撑,靠上去能很好地减轻久坐时的颈椎酸涨。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

赤焰王座的扶手除了支持4D方向调节外,在使用中发现扶手高度最大可调至距离地面79.1cm,而当下最常见的桌面高度是75公分,所以赤焰王座的扶手可以和我的桌面持平,给予手臂很好的承托。手臂不会悬空、下坠,加之扶手表面也是PVC软皮,一定程度上可以缓解放松长时间游戏、伏案工作带来的疲劳。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

赤焰王座椅背支持90°-160°的角度调节,90° 正坐办公、110°休闲小憩、160° 躺平午睡,这对于工位空间较大的办公族来说相当的实用,躺平午睡可比伏案午睡舒适太多了。安德斯特赤焰王座有带脚托和无脚托款,注重腿部舒适的伙伴可以选择带脚托款,在脚托的加持下,平躺休息比床还舒服。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

个人比较喜欢的是赤焰王座的后仰逍遥模式,所谓逍遥模式就是电竞椅在一定角度内可以自由后仰摇晃。坐在赤焰王座,腰部稍稍用力,身体重心稍稍后仰,这个时候电竞椅的椅背也会随着身体动作后仰然后回弹。一来一回,往复之间就有种坐在摇椅上的闲适感,伏案码字之余或是游戏开局等待之时,这么一摇一晃来上几回还是颇为轻松自在的。

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

非常中肯的说一句,赤焰王座PVC皮革的椅面,在散热透气性能上还是很OK的,目前魔都九月的天气坐着小憩一个多小时也没觉得闷热和不适,这点隐藏的友好性能笔者很满意。

写在最后

护颈托腰,解锁躺赢新姿势——安德斯特赤焰王座电竞椅体验

总的来说,安德斯特赤焰王座电竞椅外观设计不俗,特别是背部的碳纤维纹理设计非常有高级感;4D曲面设计带来了舒适的环抱包裹感,搭配特色的分压头腰枕,缓解伏案久坐带来的颈椎、腰椎不适;椅背、扶手、升降等多角度灵活调节,一站式解决电竞、办公、休闲不同场景的使用需求。从个人使用体验看,以及对比我在公司使用的友商品牌电竞椅,安德斯特出品这款赤焰王座电竞椅显然更胜一筹,对于办公族、游戏党来说都是一个相当不错的选择。