知无不言 篇十一:你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

2021-09-22 11:27:16 26点赞 14收藏 62评论

创作立场声明:首先声明,我写这篇文章并不是为了“引战”!我虽说是iPhone老用户,但是自认为谈不上是它的铁粉,所以这篇文章的观点纯粹是个人使用 iPhone 的体验和感受,所以恳请各位理性交流!谢谢~~~

这两天有条新闻上了热搜,可能还刺痛了有些人的神经:

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

🔺为保iPhone13,富士康急招20万人!为确保iPhone 13准时发售,苹果公司也早早将订单委托给供应链上下游工厂,负责整机组装的富士康不得不加紧招工,为此,富士康郑州厂区甚至不惜发放高额奖金,最高达每人12700元。

至于为什么会发生这种情况,我们可以用数据说话:

9月17日晚间8点,iPhone13正式开启首轮预定,开放预购18分钟,仅在苹果官网使用招行信用卡下单的用户就超过了10.3万人,总交易额突破了10亿元。苹果官网一度被抢崩,出现页面卡顿、无法支付等状。在开启预售的1小时后,各大平台的首批备货也火速售罄。

之前在天猫平台预订中最受欢迎的粉色款,在开启预售后不到3分钟就被疯抢一空。此前数据显示,截至9月16日下午,超过300万人在天猫预订iPhone 13系列。

京东的数据显示,截至9月16日,中国消费者在京东上已经预订了超过200万部新的苹果iPhone 13系列产品,超过了上一年前同一平台上150万部iPhone 12的预订量。

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

很多时候,那怕是到现在,iPhone和安卓手机用户(现在又多了一个鸿蒙用户)一直都是相互吐槽,甚至是相互瞧不起,我想他们对于iPhone用户说的最多的某过于“买苹果产品就是为了装X”,如果说2015年前你说这句话我可能会无力反驳,那个时候确实iPhone在价格上是市面常见手机的最顶峰,但是现在因为鸿蒙和安卓的崛起,它们有的手机价格甚至直接超过了最新款iPhone,你还能说“买iPhone是为了装X”吗?况且现在iPhone已经是烂大街的存在,有必要“装X”吗?

先说说我自己吧。我接触的第一部iPhone是3GS,自己购买的第一部iPhone是4S。当时我记得我买4S的时候确实是虚荣心作怪,说直接点就是“装X”,确实,我那个时候拿着不到3000的工资,花了差不多两个多月的工资买了一部手机,被老婆知道后被数落的不轻,谁知道之后,她自己也路转粉,成为了iPhone的忠实用户了。有兴趣的可以看看我之前购买iPhone的晒物文章:

闲着没事,晒晒我目前手里的iPhone手机作为一个数码爱好者,手机肯定是被我霍霍最多的数码产品,说到手机,就不能没有iPhone。我记得我第一次知道iPhone还是2010年的时候,我一个要好的朋友从深圳带回来一部黑色的iPhone3GS。我记得我那个时候手里有两部手机,一个是诺基亚5230,还有一个摩托的V3,都是当时非常火的手机。然后软Stark-C| 24 评论17 收藏8查看详情

我目前还在服役中的苹果产品,下一步打算mini6我目前还在服役中的苹果产品,下一步打算mini6

作为一个数码爱好者,我这十年期间也没少捣鼓过其他牌子的手机,比如说三星NOTE2(因为出现“字库门”,被我在海鲜市场出掉了),HTC M8(一代经典神机,刷机小王子),华为MATE 9(玩了半年装让给同事了),还有一部诺基亚lumia啥的我也忘记了,目前正在角落吃灰,以及我目前还在主打的华为MATE20P。但是我倒腾了这么多手机,唯一一直能留在我身边的手机便是iPhone了。

如果有人问我为什么 iPhone 这么受我的青睐?我用一句话归纳: iPhone 省心!

具体来说,它吸引我的地方主要在这几个方面:

➤生态/系统

不用多说,这个也是目前苹果最核心,也是我们苹果用户最重视的。苹果的生态可以说是我目前使用过得最舒服,最完美的生态系统了(不过看宣传现在的鸿蒙生态也非常完美,奈何我目前还没有机会尝试)。

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

🔺操作简单,系统稳定。iPhone上手非常容易,只要前期配置好ID,基本后期就能直接使用了。得益于iPhone独有的IOS系统,iPhone给人的体验感受一直都是丝质顺滑,虽说目前安卓和鸿蒙系统在操作流畅度上也没有什么问题,但是,同时代的手机放在一起比较,我个人仍然能感觉到iPhone在细节上做得更好,特别是过渡动画上,iPhone明显更自然一些。

还有就是系统方面,我用iPhone这么多年,几乎就没说死机或者强制重启这各概念,早期的安卓是常有的事,虽说目前安卓已经很强大了,但是也会偶尔的白屏死机需要重启。其次就是安全方面,因为IOS有着严格的安全审核机制,所以它所有的应用都必须通过它的应用商店(App Store)下载,这样就避免了很多弹窗广告或者手机后台乱下载APP的问题。

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

🔺苹果旗下的产品,Mac,手机、平板、手表都可以进行联动,比如说不管是照片还是视频,都可以通过隔空投送(也就是Airdrop)传输到Mac或者平板中,无线传输,速度还很快。

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

🔺系统界面整齐归一,简介大方,我个人很喜欢这类简单的风格,而不喜欢那种手机桌面搞得花里胡哨的。还有就是iPhone的界面看着非常清爽,最典型的例子就是都是新手机的情况下,目前绝大部分安卓都预装了很多自己没下载过,更用不着的一些未知应用,但是打开 iPhone 新机,里面除了苹果官方的应用,没有任何第三方应用。那怕就是官方应用,只要不是系统必备的APP,都可以随便删除。

➤屏幕

了解数码的都知道,iPhone虽然为代工,但是在选材上一直都是有着严格的要求,用料也几乎全部都是业界最顶级的,比如说我们最直观的感受--屏幕显示!

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

iPhone 的屏幕看着就很舒服,无论是之前的 LCD 屏还是现在 OLED 屏都是如此,你别不服,你和别的品牌对比一下就知道了,虽说它很多也是用的三星屏幕,三星自家手机显示也是顶级的,但是得益于苹果公司后期的调校,让iPhone在很多场景显示方面更加准确和自然。

➤拍照

这个可能争议很大,确实,iPhone现在拍照参数上在业界都排不进前十,但是整体的拍照能力,也绝对是同时期的第一梯队。看看现在的安卓,动不动都是夸张的上亿像素,最低4个摄像头起,并且演示拍照效果的时候,不是拍月亮就是拍银河系!但是,是问之,这些对于我们日常使用有什么用吗?说实话我个人并不看重这些唬人的参数和效果,也许某些特定时候可以用它所谓的“AI”出来的照片装装X,但是我个人是很排斥有些手机所谓的自带强大的美颜功能。

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

🔺我喜欢的就是iPhone拍照的“真实”。简单来说就是所拍即所看,它拍照的还原性非常高。况且虽说目前安卓手机一些上亿像素的参数确实唬人,但是拍出来的效果不一定比同时期出来的iPhone给力。这个你不管是自己对比或者看评测,基本都是这样。

➤视频

别看安卓手机相机参数高的吓人,可能它们会在拍照上玩点花样,但是在拍高质量的视频上,相比iPhone,它们没有一个能打的!特别是今年iPhone13系列新出来的电影模式,几乎是碾压群雄,独孤求败的存在。

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

🔺知道为什么iPhone有这个能力吗?其中除了它调校的好,最主要的是得益于它强大的CPU了。因为高质量的视频拍摄是非常考验手机CPU的处理能力的,在目前市面上,还没有那家手机的CPU能和苹果公司掰掰手腕,更不用说超过它的。这也是为什么你在抖音上刷小视频,很多知名大V都是用的iPhone拍摄。

➤做工

iPhone的做工绝对是目前手机中最优良的,我们就不说很多博主的拆机对比视频,就凭这么多年,我用过这么多的iPhone几乎都还能服役(也就是一部4S因为出现WIFI虚焊门被我自己折腾坏了),就说明它质量绝对不差!

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

🔺不过说实话这些手机我在平时虽然是带套使用,但是拿在手机也会正常的摔过很多次,钢化膜换过无数次,电池没有电也会自己拆机换过电池,所有手机到目前都还能正常使用,没有任何问题。

➤耐用

你别不服!被无数人吐槽,iPhone为什么还是独孤求败?

🔺我估计iPhone系列应该是“钉子户”出现最多的手机了。因为我上次6S晒物,没想打下面竟然很多评论都说现在还在用它当作主力机!要知道这款手机可是2015年上市的,但现在整整6年了!如果换做安卓或者其他,不知道6年前的手机到现在的体验怎么样,我想肯定够呛。

➤保值

这个不用说多了,去去海鲜市场那样的二手市场看看就知道了。同年代的旗舰手机,iPhone什么价,安卓手机什么价,一目了然。不过因为我个人原因,这么多年经过我手里的电子产品,几乎很少在二手市场出掉的,因为我宁可收藏下来当作电子垃圾,也不愿意卖掉。不过还有少数的给自己的亲人用了。

总结:以上就是我个人对iPhone的拙见,可能有些地方说的欠妥,希望你们在评论区加以指正,或者你有什么其他的见解和看法,也在评论区说出来,我们一起交流和探讨,谢谢大家!

Apple 苹果 iPhone 6s 4G手机 64GB 银色

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机 64GB 银色

¥3249.00

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max系列 A2412国行版 手机 256GB 石墨色

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机 128GB 午夜色

¥3688.00

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 256GB 5G手机+20W原装快充套装

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro (A3104) 128GB 原色钛金属

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 粉色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

• 以前诺记更牛 [邪恶]

但是现在变成了富士康 [高兴]

• 各有各的好

嗯,确实是这样的

• 现在苹果也不怎么保值了,只是当年的旗舰掉的少一些,要是2,3年的,比如11pm,现在海鲜市场也就3千块

都是旗舰机相比较,iPhone相对来说还是保值一些。

海鲜市场上的手机价格 就算了,4000以下的11PM 256G 不是问题机 我生吞

• 说了那么多,就一个信号问题就放弃苹果了,不知道这一代信号问题解决没有

依然没有,前天和朋友吃饭,隔间比较靠里,新到的13Pro没信号需要连店家WiFi,两个安卓满信号

• 苹果唯一的好处是省心

• 不能双微信

• 别问,问就是装*要打肿脸充胖子

• 烂大街对于一个企业来说才是成功的 [邪恶]

• 用iphone6SP打了这些字;等家人的13PM到了,我就可以用X了

• 信号差点。其它没毛病

• 这篇还真不是吹苹果的软文。iphone旗舰要不安卓旗舰价格多高4比较忙35%,比小米旗舰高48%。这样的高的价格再调教不好一年前的硬件,那苹果就真完蛋了。

• 老有人说iPhone从iPhone 4开始就吃老本,如果每一代产品都像iPhone4一样颠覆,你安爹早就退出地球了好吗?爱因斯坦没再整出相对论级别的理论就不如大专毕业的你?安卓哪个手机颠覆了你的使用习惯?***

没有,确实苹果颠覆得多一些,比如连数据线不能传文件,比如取消3.5mm,比如等你好不容易习惯了3D touch以后把它拿掉了。

耳机孔这个事。其他厂商跟什么风搞得耳机都难买了只能用蓝牙

• 没错,iphone最近每一代更新都很小,修修改改。但不觉得么,即便一些小细节,或者苹果用上新的技术的时候,总要做的更好一些。仅个人看法

• 120Hz是碾压安卓的最后一根稻草

信号和续航才是我不想用iphone的最重要原因!

五福一安给你个大赞

• 确实讲生态,现在就只有ios有生态,鸿蒙刚在发力,华为手机又被制裁 [喜极而泣] ,期待未来鸿蒙和ios能碰一瓶,安卓未来不被看好,谷歌都在开发新系统了。

鸿蒙也就是公务员能被强迫安装使用 奈何不了别人

• 从xsmax后就换了安卓,用过快充后再也不想回ios了

• 快充对于坐办公室的人来说用处不大

• 一个联系人/通讯录都做不好的ios 也真是奇葩 。

• 华为到了,苹果起来。真他--妈的。

• 其实很多用手机的人根本不会去网上发言说支持哪个手机,最终手机哪个好,看销量就够了!