哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

2021-09-12 14:52:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这副耳机,来自南卡品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

前言

要说这几年很多厂家都在做,能赚钱,需求量大,又不缺芯片的数码产品是什么?当然首推是真无线蓝牙耳机了,现在市面上琳琅满目的TWS耳机,从便宜的华强北产物到大几千的高档大厂货,人们完全接受了这种没有线材束缚的快乐,毕竟有线耳机太容易缠绕了,而大多数用户对音质的要求也不是太高。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

这么多产品,怎么让自己的钱花的值呢?这是个问题,比如本熊的朋友前段时间买了款几十块的TWS,没几天就抱怨说这玩意怎么充不进去电了?!嚷嚷着要这次换个好点的,大家都是收入不高的底层老百姓,上有老下有小,于是我就给他推了一款百元级的耳机,谁知这家伙顿时拍案而起,大叫一声:“老子打了十几年工,就不能好好享受享受吗!”好家伙,这梗居然用在这里了,竟然让我一时哑口无言。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

几百元内的好产品可就太多了,这个区间也是各大厂家最大的竞争区域,性价比高耳机层出不穷,但都逃不过一分钱一分货的道理,有些TWS还是非常有亮点的,比如最近本熊拿到了的南卡N2S,不仅有高通蓝牙5.2芯片、游戏模式、双耳闪连等优势,还有超长150小时续航、反向充电的亮点,缺点么?也是有的,接下来一起瞧瞧吧。

一、外观:金属机身 朴实无华 超长续航

南卡N2S的包装这次做得很有个性,采用了大小套盒的包装结构,桔色和墨绿色的撞色设计还是挺抢眼的,视觉冲击强烈,没有多余的杂乱线条,显得非常简约,正面是产品外观的形象,其他几面是产品卖点和信息。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

包装盒上印有广告语:“最好的礼物—以乐声表心声”,封套下面的配件包含耳机电池仓一个、TYPE-C数据线一根、说明书和保修卡,另外还有3对替换耳帽,选择2个你觉得佩戴舒适的耳帽吧。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

耳帽的材质非常柔软,入耳后非常舒适。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

南卡N2S无线蓝牙耳机充电仓有幻影黑、樱花粉两种配色,本熊收到的是直男都会选的幻影黑,一体式方形金属机身沉稳大气又坚固耐用,边缘圆角化处理,CNC的金属倒角让电池仓更显精致,放眼看去,整机顶部有NANK的logo,底部标注了电池容量等信息,除此之外没有其他装饰了,简洁实用,还有更像个小型充电宝,就是我对这个电池仓的第一感觉。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

樱花粉的配色感觉上要好看不少,绝对是送给女孩子的佳礼,我一个大男人都动了芳心。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

充电仓的左侧是Type-C接口,支持快充,右侧为USB接口,我想这里不用介绍得过多详细大家也能知道,这两个接口一个是电源输入,另一个是电源输出,灵活充电。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

因为有3000mAh大电池的加持,使得充电仓重量增加到了138g,可供耳机充电24次左右,耳机和充电仓都采用快充设计,60分钟充满耳机,2小时充满充电仓。整机拿在手里还有点分量的,揣在裤兜里可不行,只能放在背包里,也是因为有这个大电池,让150小时续航成为可能,还能给数码产品进行反充电。试想当你在户外,手机快没电的情况下,就可以使用电池仓进行充电,直接就省却带充电宝了,听歌充电两不误,一箭双雕。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

5V/1A的输出电流绝对是慢充,仅可以作为紧急充电使用,要是支持快充输出的话,你出门时就可以完全告别充电宝了。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

前面板上的“NANK”的LOGO内置了背光灯,当耳机放入充电仓时,logo灯会根据充电仓剩余电量闪烁,例如0-25%,灯会闪一次,26-50%时logo灯会闪2次等等,logo灯会不断闪烁一段时间然后自动停止,这种方式可以让用户更好的掌握当前耳机的电量,按需充电。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

南卡N2S使用的是抽屉式的推拉方式拿取耳机,需要捏住充电口两端向外拉,这跟大多数的真无线耳机有所不同,第一次本熊还真研究了半天。推拉的时候能明显感觉到有磁吸效果,轻轻推送毫不费力,耳机放入仓内也有磁吸,可以让耳机在电池仓中更加稳固。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

单耳机的重量大约为4g,算是灵巧轻便的了,入耳佩戴起来非常舒适,为了确定是否使用长时间会有胀痛感,我持续佩戴了6小时(单耳),之后拿下来仍没有难受的感觉,南卡N2S这方面是合格了。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

耳机外侧为大区域的触控面板,操作起来非常方便,在触控区边缘还有蓝色灯饰,不仅通过它能知道连接状态,还能起到美化的效果,凸显一下科技感。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

金属麦克风的拾音口上标注了左右声道“LR”的符号,便于在取出耳机时识别左右耳。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

结构防水+纳米涂层的设计,让整机最高支持IPX6级别的防水,日常的雨水和汗水的侵蚀也不用担心损坏,适合跑步、游泳、洗澡等场景使用。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

二、连接稳定 延迟低 音质可圈可点

手机打开蓝牙,耳机从充电仓中取出开机,在蓝牙界面选择“NANK N2s”,听到语音说“连接成功”就可以听音乐了。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

南卡N2S搭载的是高通QCC3040芯片、支持最新蓝牙5.2技术和陶瓷天线,,搭载远距离射频技术,让连接更加稳定不掉线,在无遮挡的情况下可达到15米的传输距离,效果比本熊平时用的南卡S2还要好,实测平时坐公交和电动车骑行时也没有出现断连和卡顿的现象,而且蓝牙连接的速度也是相当快,开仓即连,非常方便。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

耳机的触摸操作也非常简单,通过长按、单击、双击进行播放/暂停、音量加减、上下一首切换操作,三击为语音助手,四击还能开启游戏模式,让声音的延迟更低,简直是吃鸡玩家的爱啊。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

本熊今年养成了个习惯,就是去厨房刷碗和打扫家务时要佩戴耳机听歌,就像下图,听着音乐能让枯燥的收拾卫生过程变得有趣起来,当然必须只能单耳戴耳机,因为媳妇和孩子会经常跑过来说话。南卡N2S的两个耳机可以不分主副,可以同时使用也能分离使用,举个栗子,我在用一个耳机听歌时,媳妇也可以用另一台手机连接另一个耳机使用,两个耳机能全家共享还互不干扰,不错不错。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

南卡N2S耳机搭载CVC8.0降噪技术,通话降噪功能不错,本熊在人生嘈杂的超市中进行测试,可以清晰地收到对方的声音,对方也表示收听清晰。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

南卡N2S支持AptX Adaptive编解码技术,也完全兼容aptX和aptX-HD,自动调节提供最佳音质,三频比较均衡,高音动感,低音浑厚,可达到”突破CD的音感”体验的效果,配合多伦多音乐大师百万次调校,声音通透。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

按照惯例,第一首歌使用试音金曲《渡口》,蔡琴老师在这首歌里把开口音,闭口音,鼻音,颚音,配合她独特的音色婉转地唱了出来,普通音响设备很难解析到位,用南卡N2S来听这首歌,整个音乐低频下潜深度不错,中频清晰,高频清亮,每个鼓点都非常清脆,空间感不错。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

《加州旅馆》也是一首耳熟能详的老歌了,这次重新温习,能感受到不错的声场表现,居然还能清晰听到1分57秒,表现在左声道的那声咳嗽。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

玩游戏戴耳机能更好的沉浸在环境氛围中,例如《原神》不仅有漂亮的风光,更有优美的背景音乐,错过了真的非常可惜,游戏过程中是完全感觉不到延迟的,音画同步,耳机展现的声音还是很有立体感的,鸟鸣、水流声、丘丘人叫喊声,声声入耳。

哎呀!充电宝和耳机合体了!—南卡N2S真无线蓝牙耳机评测

《和平精英》是需要手机能够低延迟的输出准确的声音反馈,帮助玩家听声辨位,很多蓝牙耳机因为芯片的原因导致延迟高,并不适合玩FPS游戏,南卡N2S只有40-50ms的无感延迟,兼容苹果、安卓各种机型,打开耳机游戏模式后完全感觉不到延迟,本熊很久没玩这个游戏了,也能凭借声音打杀一圈。

总结一下优点:

南卡N2S作为N2的升级版本,在延续了前代设计风格的同时进行了升级,整体音质在400元内价位还是挺不错的,高通QCC3040芯片和新一代AptX Adaptive编解码技术确实是不错的组合,稳定性高又有低延迟。另外就是续航特别给力,150小时续航加快充,如果每天上下班听歌休闲用3个小时,几乎一个半月都不用充电!!能反充电也是个亮点,虽然只能5V1A,但是江湖救急是够用了,如果你对音质、超长续航有要求的话,南卡N2S确实是个不错的选择。

然后是缺点:

南卡N2S的优点说了不少,然后再说下缺点。
1.大电池带来了增重的手感,大体积不利于便携;
2.造型过于硬朗,缺乏年轻化设计;
3.电流输出只有5V1A,要是改为支持快充就好了。