喝碳酸饮料会发胖吗?非也!科学君教你如何正确对待甜味感

2021-09-17 15:57:06 0点赞 0收藏 0评论

喝碳酸饮料会发胖吗?非也!科学君教你如何正确对待甜味感

说起甜食,应该没有多少人不喜欢,在疲惫或痛苦的时候,吃上一些甜的东西,或多或少会释放压力,给人带来许多幸福感。尤其是在夏季,来上一瓶碳酸饮料,会感到从头到脚的畅爽。但是有的人常常受到喝碳酸饮料会发胖吗顾虑的困扰而放弃享受这些美好的食物。因为喝碳酸饮料会发胖吗这种问题,就过度的抑制自己不接受甜食,真的是正确的吗?

其实,科学证明人的一切生命活动都离不开糖:人体的各种组织、各种器官都要依靠糖氧化后产生的热量来维持活动,如呼吸、循环、泌尿、消化以及体温等都离不开糖的作用,如果没有糖,人的活动及生命就无法维持。因为想要管理自己的身材就时不时地担心喝碳酸饮料会发胖吗这种类似的问题,从而拒绝一切甜食,这很显然是不可取的,过度克制自己只会给自己的身体造成伤害。

同时,我们可以转换思考的角度,找到更好的解决方案。最简单的方法就是在选购食品时养成阅读成分标签的习惯。其实现在不少品牌都会在产品的外包装上标注各类营养成分的含量或占比,方便消费者参考。只要我们保证每天的糖分摄入量在正常范围内,就不会引起发胖的问题。

其次,就针对喝碳酸饮料会发胖吗这方面,目前市面上已有很多无糖或低糖的碳酸饮料,这样既能满足甜蜜气泡带来的酷爽体验,又能减少糖的摄入,轻松做到美食和健康兼顾啦!又或者你是个”零食控“,喜欢嘴里嘎嘣嘎嘣的感觉。那么除了和好友分享,你也可以多选择一些相对健康的零食,像是坚果等。总之,只要我们开动脑筋,那么想要同时拥有美食和美好的身材,是一件轻而易举的事。

凡事都该遵循适度原则,过度的饮用甜食不可取,同样极端抑制自己想要摄入甜食的欲望也并不是一个好的解决方式。让我们抛开喝碳酸饮料会发胖吗这种没有意义的问题,正确对待甜味,智慧选择甜食,获得真正的健康。