60岁老人深夜《王者荣耀》拿“五杀”,我“奶”常山赵子龙?

2021-09-15 15:00:25 0点赞 0收藏 0评论

8月30日,国家新闻出版署下发了《关于进一步严格管理,切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,对未成年人的游戏时间和“氪金”行为进行了严格管理。然而就在这个档口,一张60岁花甲老太太凌晨三点玩《王者荣耀》排位用赵云拿“五杀”的图片在网上爆火。

60岁老人深夜《王者荣耀》拿“五杀”,我“奶”常山赵子龙?

没过几天,“腾讯回应60岁老人凌晨王者五杀”登上了微博热搜。腾讯表示,该账号经常被防沉迷系统判定为未成年人操作,他们总共对该账号进行了17次人脸识别和检测,都没有发现问题。在9月1日防沉迷新规出台后,还通过了两次人脸识别,至于是不是小孩找老人代替刷脸,腾讯表示也无法判断。

60岁老人深夜《王者荣耀》拿“五杀”,我“奶”常山赵子龙?

这无疑是“打脸”了腾讯的游戏防沉迷系统,60岁的老人凌晨3点在《王者荣耀》游戏里排位,还用赵云拿下“五杀”,莫不是“网瘾少年”变老了?这显然不合常理,央视表示,几乎过半的未成年学生都可以通过某些手段绕过防沉迷系统。

60岁老人深夜《王者荣耀》拿“五杀”,我“奶”常山赵子龙?

不出意外,腾讯又被监管部门约谈了,这其中还包含网易等游戏企业以及一些游戏账号出租公司,小学生的钱可“不兴赚”啊!监管部门要求这些企业、公司把游戏防沉迷落实好,不仅如此,还要求游戏公司严格管控游戏内容,遏制“充钱就会变强”的错误倾向。当然,对网易来说,根本不存在这个问题,因为网易的游戏即使充钱也不会变强,还需要“肝”。

60岁老人深夜《王者荣耀》拿“五杀”,我“奶”常山赵子龙?

这对游戏公司来说,可是“要了亲命”,不同于单机游戏的买断制,大部分手机游戏或网络游戏都是靠玩家“氪金”来赚钱,如果在这方面加强管控,无外乎是动了这些游戏公司的“饭碗”。

60岁老人深夜《王者荣耀》拿“五杀”,我“奶”常山赵子龙?

果不其然,腾讯和网易的港股双双大跌,其中腾讯大跌8%、网易暴跌11%,4800多亿港元瞬间蒸发,这还没算A股游戏公司。这位年过六旬的老人不仅《王者荣耀》玩得“溜”,对这些游戏公司的“伤害”也足够真实,谁能想到一位深夜排位拿“五杀”的老人竟然带崩了整个游戏股。

60岁老人深夜《王者荣耀》拿“五杀”,我“奶”常山赵子龙?

当初限制未成年人游戏时间的消息一出,腾讯是第一个站出来积极响应的,然而如今却出现了“六旬老人深夜拿五杀”的事件,确实有些尴尬。据统计,未满18岁的未成年人仅2020年就向腾讯贡献了6%的流水,约合93亿元人民币,不知道掏光了多少小学生的压岁钱。

60岁老人深夜《王者荣耀》拿“五杀”,我“奶”常山赵子龙?

当然,要想真正做到防止未成年人登录游戏确实很不容易,单靠游戏公司和社会的努力还远远不够,需要校方和家长的共同努力,孩子的未来才能让人放心!

60岁老人深夜《王者荣耀》拿“五杀”,我“奶”常山赵子龙?

对于60岁老人深夜玩《王者荣耀》打排位拿“五杀”这件事,你觉得腾讯需要“背锅”吗?对于限制未成年人的游戏时间你有什么看法?期待你的精彩评论!