资讯

华为 Mate 50 旗舰迎来新转机:首发高通骁龙 898 4G 芯片

2021-10-11 11:30:45 136点赞 156收藏 674评论

尽管华为终于正式推出了华为P50系列新旗舰,但手机业务上的困难依然没有得到缓解,麒麟芯片库存也近乎见底,按照惯例本应在下半年发布的全新 Mate 50 系列确定将无缘今年亮相,甚至还传出了不少该系列将被取消的传闻,不过近期有越来越多的消息指出 Mate 50 系列并没有被取消,缺芯问题似乎迎来了新的转机。

据数码博主@长安数码君消息,华为将首发独家供应 4G 版高通骁龙 898 芯片。

图源:微博@长安数码君

而此知名数码博主@数码闲聊站也有爆料,华为内部商务旗舰正在测试骁龙 898 4G 芯片,预计明年一季度亮相。

综合来看,华为 Mate 50 旗舰将搭载高通最强旗舰骁龙898,但属于特供版,仅支持4G。当然,也不排除 Mate 50 用强化超频的9000 5G系列SOC 的可能。

图源:微博@数码闲聊站

至于骁龙898,据此前爆料该芯片基于三星4nm工艺打造,采用三丛集 CPU 的设计,配备1*3.0GHz Cortex X2超大核+3*2.5GHz Cortex A78大核+4*1.79GHz Cortex A55小核,安兔兔跑分将首次突破百万。今年 Mate50 系列搭载的为4G版,但性能方面和5G版一致,同时还有望提供麒麟 9000 芯片机型。

拓展阅读:

华为:将全新发布操作系统 OpenEuler 欧拉日前,华为计算官微宣布,华为将于9月25日的华为全联接2021大会上,全新发布操作系统OpenEuler欧拉。并表示“汇聚操作系统创新力量,闪耀数字时代星辰大海”。在此前的中央研究院创新先锋座谈会上,任正非在与部分科学家、专家、实习生的讲话中表示,鸿蒙、欧拉任重道远,你们还需更加努力。欧拉正在大踏步App发现号| 193 评论586 收藏127查看详情

此文可信度:B(具体标准可点击)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 不厚道的吐槽一下 4G版898没人和你抢,什么时候发都是首发

到你这蚌埠住辣

应该叫独发吧 [献黄瓜]

• 史上最强4g芯片,大家支持一下,谢谢!

这个还真没吹牛。。

全网卖五猪手鸡就他还敢卖四猪手鸡

• 定价低于1万,都是对不起连篇累牍的新闻播报呀!

• 打着发展的名头来收割你,你还得给他站台

• 4g,5g倒是无所谓,4g也不是不能用,但价格能不能稍微亲民一点,差不多的配置你4g别人5g,你和人家卖差不多的价甚至你比别的牌子贵个几百都可以支持一台,问题你贵出这么多平头老百姓属实是觉得不划算,目前华为的状况惨确实惨,但不能说因为你惨就给我整这么贵吧,谁的钱也不是大风刮来的,目前这个价位只会推荐别人买

怎么可能呢,我厂都惨到用4G了,还不卖6G的价钱?

在任何一个企业的产品定位来说,价格降下来容易,再上去就困难了。
    想想小米的冲击高端。
    觉得华为还是会死撑高定价。
    用现在赌未来。

• 你买我支持,我买我iphone

这种态度就喜欢,不像有的人一直阴阳怪气

我会买oppo+小米

• 张伯礼说,他自从武汉疫情才知道,原来真的有被外国制药公司收买的专业中医黑。

• 5g商用和4g有区别么?不就是没有5g,多大点事情呢。我会在心中默默支持华为

然后去买个13mini

墙都不扶,就服你

现在的5G体验还是不错的,4G就惨了,有些地方b站都刷不了 [皱眉]

• 虽然做不出5G,但是不影响华为旗舰的定价。这次中美合作首发骁龙898 4g版本,希望大家多多支持

先借我点钱可以吗?我想支持一下华为!

他在反讽我觉得

• 吃瓜群众路过。
    沉默总比冷嘲热讽好

凭啥华为卖高通处理器的4G手机比其他几家贵那么多?凭啥呀?

说得好***其实不上不下的活着最难受

• ***我反正不会去嘲讽,某些人觉得开心,我反正理解不了,可能真有特殊癖好吧。

• 有总比没有好,活下去就有希望,加油吧华为

多少钱一贴,我也想赚钱

***这种时候,你不支持随你,为什么还要踩一脚?

• 4g+鸿蒙》5g

热评密码被你玩会了属于是

一个路边野鸡店打的标语就不要闹了好吧

• 送随身路由就行 还省电

不送吧……

格局小了 [邪恶] ,200元充电器的价格都不肯降,我看就没指望路人买

• 那价格不得起步7000了?

• 芯片被断了 就支持国产光刻机造的低端芯片卖千元机才是爱国吧 现在用骁龙什么鬼

• mate30升级了256g闪存,等待麒麟5g芯片回归,中国芯片全面干翻美国

美国人封锁了个寂寞 如果华为真的形式一片大好就不会把工程师弄去搞自动驾驶了

• 东西是好东西,不过不值这个价格。
    属于你买我推荐,我买我不买的产品。
    另外我的观点一直是,你别管我买不买,但是我有评论商业产品本身的自由。
    既然敢出敢做就别怕别人说。
    还不让说了 好大的官威啊
    我还是那个结论,李宁和华为真是良心企业,从来不坑穷人 [尴尬]

• 爱国属性+忍辱负重属性=卖爆

汽车届还有某某迪,也是这种属性。 [龇牙]

• 打不s的火凤凰,国产骄傲!没5g也是无奈,也应射出美国科技的霸权地位和国产科技公司的悲哀!

映射老哥,