请收好!国庆小长假适合爸妈带孩子一起看的【合家欢高分电影】清单

2021-09-30 19:09:50 21点赞 177收藏 6评论

眼看十一小长假就要来临,鉴于目前新冠疫情的防控形势依然很严峻,所以建议大家如果没有特别的计划和打算还是不要出远门了,说实话我们目前的防疫成果真的很不容易,我们大家应该自觉的要求自己不要添乱,支持国家的防疫要求。就算想带孩子出去走走,也最好选择自己的城市周边游。

我个人建议一年之中难得的假期,其实在家陪陪家人,和孩子们在一起看看有意义的电影,未尝不是一个更好的选择,不光增加了家人的亲密度,增添了家庭氛围,一切好电影还能让孩子边看边学到很多知识和道理,也就是寓教于乐,可以说简直就是一举多得!

所以今天我就给大家推荐一些那些适合家人一起观看的合家欢电影,希望大家喜欢!喜欢的记得收藏和关注哦,谢谢大家!

《飞屋环游记》

豆瓣评分:9.1

适宜年龄群:4+

飞屋环游记的剧情简介 · · · · · ·

小男孩卡尔(Carl Fredricksen)怀揣着对于冒险的热爱偶遇假小子艾丽(Ellie),而艾丽把整个屋子当成一艘大飞船游戏居然使他对这个女孩子有些着迷,相同的爱好最终使两个人成为了一生的爱侣。
  他们有一个梦想,那就是有朝一日要去南美洲的“仙境瀑布”探险,但直到艾丽去世,这个梦想也未能实现。终于有一天,曾经专卖气球的老人卡尔居然用五颜六色的气球拽着他的房子飞上了天空,他决定要去实现他们未曾实现的梦想。令卡尔始料不及的是,门廊居然搭上了一个自称是“荒野开拓者”的小男孩小罗(Russell),小罗的喋喋不休让卡尔对这个小胖墩格外讨厌。
  一老一少在飞行中经过了千难万险终于看到了传说中的“仙境瀑布”,在相处过程中卡尔发现小罗其实是个惹人怜爱的孩子。在步行穿越一座森林时,他们遇到了不会飞的大鸟凯文(Kevin)和一只会说话的狗狗逗逗(Dug),让老人惊讶的是他们还遇到了他少年的崇拜偶像——探险家查尔斯·蒙兹(Charles Muntz),而且他发现蒙兹居然是一个为达目的不择手段的坏人。这时,老人离自己的梦想之地只有一步之遥……

🔺推荐理由:这个是我陪孩子看了两遍的一部电影,而我自己看了不下五遍。不说别的,光影片开始前的那十分钟幻灯片就让人看的无比的心情沉重。这部电影不管是对于大人还是孩子,都有着它无比的吸引力。对于我们大人,它让我们明白了人生更深层的意义,而对于孩子而言,他们有的可能不会懂,但是里面能说话的狗、邻居家的小胖子、丛林冒险、可爱的大鸟,都能让孩子们兴奋不已!

《神偷奶爸》

豆瓣评分:8.6

适宜年龄群:4+

神偷奶爸的剧情简介 · · · · · ·

超级坏蛋格鲁(史蒂夫·卡瑞尔 Steve Carell 配音)在听说埃及金字塔被盗的新闻后不满市面上新贼辈出,决定在纳法利欧博士(拉塞尔·布兰德 Russell Brand 配音)的帮助下建造火箭升空盗取月亮。在向坏蛋银行贷款的过程中,格鲁盗取的收缩射线枪被新贼维克托(杰森·席格尔 Jason Segel 配音)抢走。为了夺回收缩射线枪,格鲁决定领养三位孤儿——玛戈(米兰达·卡斯格拉夫 Miranda Cosgrove 配音)、伊迪丝(达娜·盖伊 Dana Gaier 配音)和阿格蕾丝(埃尔希·费舍 Elsie Fisher 配音),利用她们进入维克托的城堡兜售饼干的机会实施偷盗,计划成功后再偷偷处理掉三个小孩。然而在平凡的日常相处中,格鲁却发现自己越来越离不开这三个小鬼,但这样的感情用事却将严重影响周密的盗月计划……

🔺推荐理由:关注张大妈的都知道,本站也有很多各种各样ID叫做“奶爸”的,不过这个“奶爸”可能和本站的“奶爸”不一样,因为这个“奶爸”曾经就是一个无恶不作的超级大坏蛋,自己坏不说,还培养了一批超级多的“小坏蛋”,对,就是那些贱贱的“小黄人”,不过自从这个”超级大坏蛋“碰到了几个孩子以后,竟然变成了世界上最伟大,最勇敢的”超级奶爸“!

PS:《神偷奶爸》是系列电影,现在已经有3部了,都非常好看哦!

《疯狂原始人》

适宜年龄群:6+

疯狂原始人的剧情简介 · · · · · ·

原始人咕噜一家六口在老爸Grug(尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage 配音)的庇护下生活。每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿Eep(艾玛·斯通 Emma Stone 配音)是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。
  没想到世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开一场全新的旅程。离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了全所未有的危机。在旅途中,他们还遇到了游牧部落族人Guy(瑞恩·雷诺兹 Ryan Reynolds 配音),他有着超凡的创造力和革新思想,帮助咕噜一家躲过了重重困难,途中他还发明了很多“高科技”产品,并让他们知道了原来生活需要“用脑子”,走路需要“鞋子”等等。一行人在影片中展开了一场闹腾而又惊险的旅程。

🔺推荐理由:这是我目前看过最能体验家庭意义的合家欢动画电影了,不管是大人还是孩子,看的都非常欢乐,这部电影故事情节简单明了,笑点与泪点齐飞,里面穿插了很多亲情,友情和勇气,绝对值得家人带孩子一起观看的好电影!

PS:和《神偷奶爸》一样,这部电影也是系列电影,目前有两部,都值得观看!

《小猪宝贝 》

豆瓣评分:8.2

小猪宝贝的剧情简介 · · · · · ·

猪麦最初作为游乐节目里的礼品来到了霍吉特的农场。这里的动物各司其职,坚守自己的岗位,猪麦只是其中不起眼的一员。
  猪麦虽然显得笨头笨脑,却是心地善良,待人友善,渐渐受到各种动物的欢迎,高贵的牧羊犬更是对它关爱有加。牧羊犬夫妻Rex和Fly专司农场的羊群放养,Rex习惯用粗暴的方式对待它眼中愚蠢的羊群。猪麦为了证明自己的价值,向牧羊犬专心学起牧羊技术,不料从Rex那里学来的强硬招数却在羊群面前失了灵。幸好猪麦渐渐掌握了门道,技术进步迅速。
  猪麦僭越本职的行为遭到了其他动物的不满,Rex也因为猪麦受到主人称赞而倍感生气。猪麦要去参加牧羊大赛啦!这事引来了众人嘲笑,却给了猪麦一个证明自己的机会。

🔺推荐理由:很早的一部电影,推荐它是因为这个影片有点意思!你可能通过“牧羊犬”,但是你听过“牧羊猪”没有?这里面的主角就是一只约克夏种猪通过苦练技艺最后把一众牧羊犬打得满地找牙的故事,告诉孩子们的道理就是只要有理想和用恒心,就没有什么是不可能的。整个故事诙谐风趣,看的孩子们肯定乐呵呵的!

《疯狂动物城》

豆瓣评分:9.2

疯狂动物城的剧情简介 · · · · · ·

故事发生在一个所有哺乳类动物和谐共存的美好世界中,兔子朱迪(金妮弗·古德温 Ginnifer Goodwin 配音)从小就梦想着能够成为一名惩恶扬善的刑警,凭借着智慧和努力,朱迪成功的从警校中毕业进入了疯狂动物城警察局,殊不知这里是大型肉食类动物的领地,作为第一只,也是唯一的小型食草类动物,朱迪会遇到怎样的故事呢?
  近日里,城中接连发生动物失踪案件,就在全部警员都致力于调查案件真相之时,朱迪却被局长(伊德瑞斯·艾尔巴 Idris Elba 配音)发配成为了一名无足轻重的交警。某日,正在执勤的兔子遇见了名为尼克(杰森·贝特曼 Jason Bateman 配音)的狐狸,两人不打不相识,之后又误打误撞的接受了寻找失踪的水獭先生的任务,如果不能在两天之内找到水獭先生,朱迪就必须自愿离开警局。朱迪找到了尼克,两人联手揭露了一个隐藏在疯狂动物城之中的惊天秘密。

🔺推荐理由:本来不准备推荐它的,因为我想,都2021年了,还有谁没看过这部电影的?但是还是忍不住再次推荐给大家!就算回看一次也没问题,因为它真的太经典了,百看不厌!这不电影绝对是迪士尼目前为孩子们呈现的最好的一部电影大餐!不管是剧情,配乐,几乎没有什么可挑剔的!

《超能陆战队》

超能陆战队的剧情简介 · · · · · ·

未来世界的超级都市旧京山(San Fransokyo),热爱发明创造的天才少年小宏,在哥哥泰迪的鼓励下参加了罗伯特·卡拉汉教授主持的理工学院机器人专业的入学大赛。他凭借神奇的微型磁力机器人赢得观众、参赛者以及考官的一致好评,谁知突如其来的灾难却将小宏的梦想和人生毁于一旦。大火烧毁了展示会场,而哥哥为了救出受困的卡拉汉教授命丧火场。身心饱受创伤的小宏闭门不出,哥哥生前留下的治疗型机器人大白则成为安慰他的唯一伙伴。原以为微型机器人也毁于火灾,谁知小宏和大白竟意外发现有人在某座废弃工厂内大批量地生产他的发明。
  稍后哥哥的朋友们弗雷德等人也加入进来,他们穿上小宏发明的超级战士战斗装备,和怀有险恶阴谋的神秘对手展开较量……

🔺推荐理由:我的孩子有段时间就是因为看了这部电影,买了一个“大白”的卡通娃娃,天天抱着~~~我一直认为,大白才是我们现在人工智能发展的方向,而不是现在搞些虚头巴脑所谓非常鸡肋的“黑科技”。大白所展示出来的对家人的关怀,对世界的友爱,绝对是目前我们所有人,包括孩子最值得学习的地方。

《无敌破坏王》

适宜年龄群:8+

无敌破坏王的剧情简介 · · · · · ·

无敌破坏王(约翰·C·赖利 John C. Reilly 配音)生活在一个80年代出品的低精度游戏中。他的设定身份是一个反派,每天的生活就是在游戏《快手阿修》中大搞破坏,其后由玩家操作的英雄人物快手阿修(杰克·麦克布瑞尔 Jack McBrayer 配音) 会及时赶到进行修补,赢得奖牌,包揽一切荣耀。身为反派,破坏王厌倦了自己的生活,眼看阿修被胜利者的光环围绕,自己却日复一日在无趣中过活,他终于决定改变。单纯的他以为只要自己也能得到一枚奖牌,就可以摆脱反派的身份,于是某日在游戏厅歇业后,破坏王偷偷离开了自己的游戏,前去闯荡其他电子游戏的世界。
  在途中,破坏王结识了来自《英雄使命》的冷酷队长(简·林奇 Jane Lynch 配音)和来自90年代糖果赛车游戏《甜蜜冲刺》的小女孩云妮(萨拉·丝沃曼 Sarah Silverman 配音)。后者梦想着能上场比赛,但其身份也不允许她梦想成真。破坏王所属的游戏《快手阿修》由于失去了他被认定为系统错误,如不尽快返回,则游戏就会被永久删除;而《甜蜜冲刺》的游戏世界则在悄悄酝酿着一场巨大的、威胁到整个游戏世界的阴谋。这也许是无敌破坏王实现梦想的机会,但也可能是一条不归路…… 他可以扭转乾坤,成为一名真正的英雄吗?

🔺推荐理由:说是大反派,确实一个充满爱心和冒险精神,并且是一个受人敬佩和尊重的人。这部电影故事紧凑精彩,孩子们看笑料不断,而我们看能带给我们很多儿时经典的回忆。特别是结局给人的感动,让我记忆犹新。

《大闹天宫》

豆瓣评分:9.4

大闹天宫的剧情简介 · · · · · ·

话说在东土傲来国有一座花果山,山上有一尊石猴吸收日精月华化身为一只神猴(邱岳峰 音),统领着山中的猴子猴孙。为求得一件称心的宝贝,神猴孙大圣潜入龙宫,强硬求来大禹治水时的定海神针如意金箍棒。东海龙王(毕克 音)心有不甘,于是上天将此事诉诸玉帝(富润生 音)。玉皇大帝命令太白金星(尚华 音)下界招安,许以爵位。不知有诈的孙大圣欣然前往,却发现只是负责养马的弼马温。得知受骗的猴王反下天庭,与天兵天将在花果山展开大战……
  本片根据古典名著《西游记》中的故事改编,前后历时4年创作,并荣获1962年捷克斯洛伐克卡罗维发利国际电影节短片特别奖、1978年英国伦敦国际电影节年度杰出电影奖、1982年厄瓜多尔第四届国际儿童电影节三等奖、第二届中国电影“百花奖”最佳美术片奖。

🔺推荐理由:压轴推荐,肯定必须是我们自己的电影。虽然这样,我不得不吐槽一下我们现在的国产动画电影,都是些啥玩意,这么多年也没出过非常经典的好动画电影。

这部电影几乎是我们所有当爸妈儿时的回忆,如果能陪孩子在一起观看,不光可以增加家庭氛围,更重要的是能带我们回到过去,顺便还能给孩子讲讲我们小时候的故事!