多维度呼吸新风新体验,落地新风空调-米家循环风空气净化器开箱

2021-10-13 17:33:55 2点赞 0收藏 0评论

写在前面

相信大部分人为了除醛、降低PM2.5来净化空气入手购买了空气净化器,尤其是刚刚搬入装修完的新家的人群,我也是其中之一,在使用中,空气净化器的工作过程不是能够特别的感知到,并且只会向上输送空气,风扇工作的幅度肉眼可见的小,让我感觉净化效果应该不如预期理想,所以我设想了如果净化器+风扇的组合,应该效果会拉满,没想到米家直接就奉上这样一款产品-米家循环风空气净化器,这里感谢ZEALER提供的这次测评机会,体验如何,我们接下去看!

开箱走起

米家循环风空气净化器因为是集成了风扇和空气净化器两个大家伙,所以分量还是比较重的,约有10多公斤,纸盒包装的很严实,并且内部全部都是泡沫填充,运输安全大可不必担心!

包装内还有循环风净化器本体*1,电源连接线*1,六角扳手*1,清洁毛刷*1,使用指南*1,整个包装的东西并不冗杂!

需要注意的是,在挪出或者搬运米家循环风空气净化器的时候不要让风扇受力,因为净化器部分相对会重很多,防止损坏风扇,而且在第一次开机使用的时候需要拆除净化器内部的塑料膜。

拆塑料膜的过程也就等同于后期换滤芯的过程,撕开侧面的背胶,拉开黄色的警示带就可以把净化器的后盖揭开,取出滤芯即可拆除包装或是以后更换滤芯。

值得一提的是,滤芯盖板上采用了四个小磁铁,与主体直接磁铁连接,可以说拆卸安装一点不费力!

外观初见

开头提到的风扇和空气净化器的结合体,的确如此,家里正好有米家的空气净化器2S和米家的落地扇,可以看成截取了落地扇的上部分风扇主体,再和空气净化器形成一个连接,然后将净化好的空气通过风扇输送的更远,当然这样一款设备也就可以将二者合一,省下我的占地空间!

整个配色还是一贯米家的纯白加灰色点缀的风格,底部底盘部分设计成了黑色,并且附带电源插口,底部也设有防滑胶垫。

米家循环风空气净化器的中间有一块可触摸的显示屏,可以显示当下的空气情况,上下左右分别有4个功能按键,可以实现开关机,风力调节,模式选择,俯仰角度/左右摆风调节!

初次使用

连接电源之后,屏幕上会出现半分钟的校准画面,应该是机器用于核对自身的状况,包括摆放,机器收纳是否正确。校准完成之后,便可以触摸四个按键来选择开关调节模式风力等!

开关按键不用多赘述,左边的风力调节可以有“~ ”“~~ ”“ ~~~"三挡风力,右边的模式按键有”智能“、”睡眠“、”净化“ 、”风扇“,四个模式,上班的按键可以实现30-60-90三角模式左右摆风,0-45-85三个角度调节!

在正常使用的时候,屏幕上正常显示PM2.5数值,温度,湿度,VOC挥发情况!空气好的时候屏幕内的圆线为绿色,一般的时候显示橙色,预警的时候则是显示红色!

正常使用的时候不必去触碰风扇和空气净化器的风口,相对比较危险,而当你不小心去触碰的时候,机器会发出“请注意安全”,并且显示屏上面也会出现“注意安全”字样!

APP控制

作为米家的产品,当然是支持米家APP控制的,开机状态下,打开APP添加就可以跳出米家循环风空气净化器,配对联网成功就可以在APP上查看并且做出控制。

米家循环风空气净化器的界面上同样显示了显示屏幕上的所有信息,并且可以直观在一个维度上,控制开关,模式,风速,抬头角度,左右摆风,屏幕亮度,提示音,童锁,定时开关,负离子,也可以查看到滤芯所剩余的使用时间,PM2.5的历史数据折线图!

当然在副页,也可以对米家循环风空气净化器的固件进行升级,位置管理,设备共享,设置智能场景联动,亦或是脱离用小爱音箱等语音来控制他!

新功

传统的空气净化器净化空气,只会以净化器自身为中心点向上输送空气,角度单一,而米家循环风空气净化器有了风扇的串联接入,并且支持了多角度的输送新风后,风可以最远输送至8米,并且再不受限于之前净化不到的边缘角落的空气了!

这次的空气净化器的升级不但是加了循环风,可以使得整屋空气得到净化,并且还添加了光线传感器和人体传感器、VOC显示,这样即使是关机离线的情景下,也能对空气质量检测,并且App会发出通知提醒,在App中实时显示数据!

此次额外加入了负离子清扫功能,负离子能够使得空气优化,减少PM2.5对人体的危害,也能清洁室内装修污染能力,改善人的舒适度,富有好心情!

场景体验

米家空气净化器作为空气空气净化器,可以有效的净化当前室内的空气,所以我会愿意在客厅或者房间内使用它,在客厅的时候,老爸喜欢在靠近阳台处抽烟,虽说离得远,但是仍然有二手烟的风险,这个就刚好需要将干净新鲜的空气输送到我这边,并且驱除掉烟味!

在房间使用的时候也常常需要洁净的空气,刚搬进的家具,甲醛的浓度肯定会偏高,在夜晚睡眠的时候就很需要除醛!

作为风扇他可以0- 45 -85 度俯仰,30-60-90度幅度摆动,俯仰加摆动可以更多角度的输送凉风到各个地方,并且在夜晚的时候,可以设置0或者45度吹风,可以防止对人直吹,避免过分受凉!

作为一款循环风净化器,即使在冬天,调节好风速,俯仰角度,左右摆头送风,也可以让整个房间不会显得闷,源源不断的新风送来,又不会有凉意,睡觉也会更加安稳!当然夏天放在客厅与空调一起,简直就是真正意义上的新风空调了,还能能辅助空调效果,岂不乐哉!

维护保养

首先是清洁,利用到边刷可以对风扇和空气净化器顶部风口进行细微清洁。利用扳手可以对风扇拆除清洗清洁!

净化器出风口还有机身可以通过吸尘器吹风机加上边刷进行清理,在运行过程中不要去清理它,风扇回收的时候触碰它也会立即停止,安全性还是很好的!

滤芯的使用寿命app中有显示,约有180天的时长,可以后续另外购买替换即可,这里顺便说一句,米家空气净化器的滤芯设计了两个提手,更有利于拆除,细节到位哈!

概括总结

1.优点概括

1.作为净化器,更快的净化效率,输出循环风,可以迅速的改变室内周围的空气质量,并且在离线时也能感知室内温度、湿度、PM2.5等实时的数据,通过消息通知反馈出来!

2.作为风扇,可以一年四季拿出来使用,应对室内关窗感觉沉闷的问题,在夏季也能感受凉风的快感,无机的调速真的很不错,总有一个档位适合你!

2.稍显不足

1.希望米家循环风空气净化器能够在移动搬运上面着力添加脚轮,可以方便大家移动,因为搬来搬去实在太重了!

2.在风力最大化的时候噪音其实还是有点偏大了,我是拿着我的米家落地扇1X参照对比的,希望后续能够再度缓解噪音大小!