这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

2021-10-15 14:26:46 1点赞 4收藏 1评论

毛牛哥平时还挺爱看说唱综艺的

很有情调很清新的香薰蜡烛

之前毛牛哥给大家推荐了

几个有助睡眠的卧室好物

这回我们来排排雷

看看那些被所谓“生活方式”

营销号们带火的鸡肋单品

需要注意的是,这些东西平时鸡肋还好

万一突然之间产生危险真的得不偿失

看完之后赶紧来一场很有必要的“断舍离”

NO.1

香薰蜡烛

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

在最早的某书和某音上香薰蜡烛一直是被各大网红大力推荐的睡前好物,备受好评的几点就是好闻、安神、助眠还便宜。

其实毛牛哥一直get不到香薰蜡烛到底好在哪里,在安全和健康方面难道它香薰精油不香嘛?

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

明火问题,香薰蜡烛的明火问题非常严重,睡前点燃稍有不慎就容易引发火灾,而精油则不需要点火,好闻的味道依然如约而至。

还有一个是健康问题,要知道香薰蜡烛是不宜长时间点燃的,时间久了容易释放有毒气体,而且市面上的产品又良莠不齐,一般人根本没有能力辨别,睡前使用不仅不利于睡眠也不利于健康。

这样一个既不安全又不健康的定时炸弹,在我们身心最没有警惕性的睡眠时间工作,如果真的发生危险,能造成多大的伤害,相信大家比我更清楚吧!

NO.2

睡眠面膜

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

2017年淘宝爆火,不知道有多少商家打着睡眠面膜的旗号进入市场,口号宣称:敷上一晚,脸赛鸡蛋,实际上呢?根本不管消费者的真实肤质如何!

要知道,面膜是有针对性的,如果一个人的脸本身就非常容易出油,还去敷上一整夜的睡眠面膜,无异于火里烹油,第二天脸不爆痘才怪。

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

其实睡眠面膜是可以用的,但不需要用整晚,另外面膜也不需要每天都敷,会影响脸部原生的肌肤环境,建议一周2~3次即可。本来想着补水,结果起来发现自己干了。

所以如果爱美的你非要大晚上一个面膜顶一晚,毛牛哥只能说:你干了,我随意!

NO.3

记忆棉枕头

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

广告上出现最多的睡眠“好物”非记忆棉枕头莫属了,记忆棉又称太空棉,以其独特慢回弹性能以及软硬适中的颈椎设计快速占据市场。

然而随着需求量的增加,随之而来的又是一大片假冒伪劣的风靡。不少商家打着记忆棉枕头的旗号,用的却是合成胶的枕芯。

没合格证,没安全监测,劣质乳胶,低价格销售,最后的买单者又成了广大的消费群体。

这一些小的物件,其实真的清理起来很容易,学好垃圾分类就够了,但是在最初装修卧室所用的大件家具有一些也是可以有但没必要的尴尬处境,准备双十一购置家具的朋友们可以进行一下参考,毛牛哥不是强制你不要买,而是要结合自家户型、格局、面积、预期功能性等等具体情况,再打算买它们时有所考量!

01.两个床头柜

一般卧室都会标配两个床头柜,不仅占地方,而且收纳意义不大。

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

按照需求来说,卧室配备一个床头柜就够了,因为一般也就是在床头柜放手机、闹钟、睡前读物或者收纳一些小物件,只用一个床头柜不仅可以满足刚需,也可以使空间看起来更加通透。

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

可以在另一边放一张可旋转的折叠桌子,这样还能多一个安静的办公空间,有了宝宝以后,可以在一侧床边放一张小床。为了保证更加轻便的使用功能,一些家庭选择小推车作为床头柜的代替,也值得考虑一下!

02.圆形床

许多女孩都有公主梦,梦想卧室里有白色纱窗,粉色蝴蝶结,带着帘幔的圆形床……

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

但是真的放在现实中,圆形床不仅浪费空间,而且一不留神,人还容易掉下床,设计不到还会有种酒店既视感~

我们中国讲究“天圆地方”,睡觉的地方建议选择方形的,长时间睡圆形床,古人总结的经验智慧来说会失眠多梦,越睡越累。

并且,不管是床单被罩,还是床垫,都是方形的床比较好选择。搞一个圆床出来,其他的桩桩件件无疑增加了工作量。

03.梳妆台

其实对于梳妆台的需求,卫生间就能满足,卫生间的洗手台刷牙洗脸护肤化妆一起,更加方便。

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

而且现在好多朋友新房都是三室两卫,主卧单独有一个卫生间,完全可以放你日常所需的化妆品等。

当然如果你对妆容有高要求或者是美妆博主,可以单独配置一个化妆镜。

04.吊篮椅

从小就爱荡秋千,长大了迷恋吊篮椅。想象着回到卧室,换上宽松舒适的睡衣,坐在吊篮椅里,悠闲地晃荡着,看着喜欢的书,放着轻柔的音乐,好不惬意!

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

但是实际上,吊篮椅放在卧室真是占地方,落灰也不好清理,还不如一把椅子实用。而且家里有熊孩子磕磕碰碰的可咋办!

05.吊柜

许多朋友觉得卧室收纳空间不够,就在顶上加了一排吊柜,这样做不仅突兀、降低层高,并且说实话也增加不了多少储物空间。

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

建议做顶天立柜,这种衣柜设计一气呵成,更加美观,空间利用率也更高。

06.薄纱窗帘

卧室窗帘最终要的就是遮光。

如果用薄纱作窗帘,达不到遮光的效果,华而不实。

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

卧室建议选择遮光效果好的布帘,如果实在喜欢薄纱窗帘的浪漫朦胧感,可以做布帘+纱帘的组合搭配,白天可以拉开布帘,留着纱帘,斑驳的阳光穿过白色纱帘投射到地面上,清新满分~

07.衣帽架

当天不用换洗的衣服,不用放在脏衣篓或者收纳在衣柜里,所以衣帽架就产生了。但是买来发现不实用,根本挂不了很多衣服,衣帽架挂多了衣服,容易重心不稳。

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

建议在门后面弄一排挂钩,就可以满足挂衣需要了。

这些所谓“好物”不推荐,卧室装修劝你三思后行

以上就是毛牛哥身边装修过的朋友票选出来的7大鸡肋卧室家具,当然也是因人而异,也许你家正好有,也正好用着顺手,总之,能满足自己的需求就是最合适的。

京东京造Z9Pro人体工学椅电竞椅办公椅子电脑椅人工力学座椅5D扶手+脚踏黑 曜夜黑

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

Sleemon 喜临门 光年护脊3.0 独袋弹簧黄麻棕榈床垫

京东京造 领航者系列 Z9 Elite2代 人体工学电脑椅

京东京造 领航者系列 Z9 Elite2代 人体工学电脑椅

京东京造 统帅系列 Master 人体工学电脑椅

京东京造 统帅系列 Master 人体工学电脑椅

润虎仓储货架家用置物架多层库房展示架重型地下室储物架黑黄四层主架

238.59元起

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

4399.4元起

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师 人体工学椅

JIAYI 家逸 实木书架自由组合书柜收纳柜置物柜展示餐边柜落地客厅格子柜 六格抽屉款