2021-10-30 10:20:18 270点赞 499收藏 168评论

大王精选的贵但值系列之高品质家电清单又来啦,建议收藏!

本篇涵盖了冰箱、洗衣机、电视、蒸烤箱、空调等家家必备的刚需大家电,其中既有自己观望很久准备入手的,也有自用感觉非常不错的。

每一款都会尽量说的详细一些,让大家不踩雷。双11期间如果有不错的价格,那就可以直接买买买了!

美的G5微蒸烤一体机

这款G5微蒸烤一体机是美的2021年的旗舰机,被称作行业天花板,可见配置有多强!

基本上买这一台,就可以替换掉微波炉、烤箱和蒸箱了,厨房能省出很大空间来。而且三个功能之间相互叠加配合,大大提高烘烤效果,缩短烹饪时间,适合追求加热效率的小伙伴。

整体尺寸454X595X565mm,容量高达50L,日常家庭使用足够,待客也毫无压力。外观上最直观的升级点就是那个4.3寸的触控TFT全彩高清屏,配合星空旋钮使用,比普通按键式高级顺手多了。三层钢化玻璃门打开时可任意角度悬停,以防止蒸汽铺面烫伤,很贴心的设计。

不过这款最硬核的地方,还是加热技术。采用了上下各双烤管+背部烤管+热风循环的“5+1”发热源,可达到360度立体烘烤。再加上美的独家的PID控温算法,一台烤箱最重要的受热均匀,控温准确都做到了。有这种配置加持,新手烘焙的成功率会大大提高。

而且它的加热管采用的是840医疗级不锈钢,相比304不锈钢,840不锈钢是真正可以入口级别的不锈钢,耐高温在1300°C以上,耐氧化性、耐腐蚀性更强。

烘烤温度在30°C~250°C间可调,支持精确的低温烘烤,可以制作果干肉干,完美代替干果机的功能,这么广的温控区间对于家庭烹饪来说是足够的。烧烤模式下有9种专业模式,可精准匹配不同食材最佳的烘烤方式,总之温控方面丝毫不用担心。

再看蒸汽方式,G5采用的是双孔蒸汽喷,有两个喷口双管齐下,这一点秒杀市面大部分还在用单口蒸汽喷头的蒸烤箱。双蒸汽喷头可以保证出汽更迅速均匀,蒸汽量也更足。

蒸汽模式下有鲜活嫩蒸、变频速蒸和高温渗透蒸三种,其中鲜活嫩蒸模式仅7秒就直喷蒸汽,特别适合做海鲜拼盘,食物被迅速包裹会大大减少营养流失,更鲜嫩多汁。

微蒸烤一体机和蒸烤箱最大的区别就是多了一个微波功能,G5采用的是变频微波,有5档火力,可根据不同的食物选择不同功率的微波加热。我们平时既可以单独用微波功能迅速加热饭菜,也能在蒸、烤的同时叠加微波功能,加快烹饪速度。后续自带一键烘干和自清洁功能,省心省力。

功率方面,对于一个大蒸烤箱来说,肯定是越大越好。2000W只能满足基础温饱,G5直接做到了3300W蒸烤大功率,再配合双孔蒸汽喷,1.2L大容量外置电动水箱,基本上可以做到最大程度的减少烹饪时间。腔体材质用的是专业釉蓝雪花搪瓷内腔,抗刮耐磨易清洁,钢丝球擦都不会留痕。

最后就是智能操作部分了,作为行业里最早做厨电联网的品牌,美的所有的智能家电都可以连接美的美居APP操作,软件已经做的非常成熟了。

G5当然不例外,除了能与美的美居APP智能互联,还拥有80道本地菜单+海量云端食谱,其中那80道本地菜单都是米其林星厨研发的私家菜谱。包含了脱脂料理、星级佳肴、地方特色、汤羹甜品、趣味烘焙五大类,厨房小白跟着打卡抄作业就好。

总结来说,美的G5在微蒸烤一体机领域的这个配置和价格,是非常值得入手的,无论入门小白还是专业进阶,买这一台就够了,五星推荐!

美的(Midea)G5微蒸烤一体机嵌入式变频微波炉50L蒸烤箱搪瓷内胆智能家电高清彩屏BG50G5W微蒸烤一体丨旋钮彩屏丨140°高温蒸气7999元京东去购买

西门子烟灶套装

这套烟灶套装最大的优势就是免洗自清洁,每使用20小时后自动提醒,可一键开启自动清洗,无需额外花钱找师傅拆机清洗了!这种自清洁烟机,用个十年八年也只是轻微积油现象,吸力不会有明显变化,且无异常噪音,跟普通烟机比优势还是很明显的。

抽油烟机安装简单,80cm紧凑宽度,侧吸式适配大部分中式厨房,小户型也能轻松容纳。使用时吸力足够大,瞬时排风量可达20m³/min,有3+1档风速调节,而且是四面进风设计,轻松应对中式爆炒,推荐高层住户或开放式厨房的值友。

灶台火力也比较猛、4.2KW轻松爆炒,同时控火精准、230°宽域收放自如。灶台是全铜火孔+可拆卸全铜火盖设计,脉冲电子点火模式安全靠谱。火盖斜边还有引流设计,细节到位。表层是钢化玻璃面板,防爆隔热易打理,隐藏式进气管,安全省空间。

预售SIEMENS/西门子自清洁大吸力油烟机嵌入式燃气灶67UA8B1+2335099元天猫精选去购买

觉飞内衣裤洗衣机

这台觉飞内衣裤洗衣机,可以说是让觉飞这个品牌火爆出圈的代表作了,是针对家庭每日换洗贴身衣物研发的专用洗衣机,完全戳中了自己每天懒的搓洗内裤的痛点!而且它不光是替代了手洗,同时还可以高温煮洗杀菌,杀菌率达到99.99%,这对女生的贴身衣物来说,特别重要!

目前已使用了近一年的时间,基本每天都会用,机器质量还是挺好的,没遇到啥毛病,下面跟大家聊聊具体的使用感受吧。

首先它这个内桶可分开的设计非常实用,内桶一换就相当于一个新机器。内衣裤、袜子、小方巾等贴身的衣物可以分类装在不同的内桶中,清洗时只需要把不同颜色的内桶放进洗衣机里就可以了~而且可拆卸替换的设计,也让内外桶壁都很好清洗,不会藏匿细菌,长期用更健康。

1.5L的内桶容积刚刚好,每次用水差不多1.6L。实际使用时,可一次性放3条女生内裤或1件无钢圈bra,短袜能放三双,小方巾放一条,基本满足了每天换洗的需求。

像家里人口比较多的,还可以单独再多购买几个内筒,一机实现全家内衣裤的清洗自由。细算下来,性价比还是很高的。

另一个比较大的使用感受就是洗的真的很干净,这和洗衣机的洗涤手法有很大关系。觉飞是用了独创的softscrub仿手搓清洗方式,专门针对小件衣物,图中是机器在清洗时的内部动图,衣物在密闭的空间内,被内壁两个大的凸起反复摩擦+翻滚。

再加上内壁的一些竖条设计,都是为了起到更好的揉搓效果,模拟手洗,对内衣裤一直搓搓搓搓~官方数据显示机器完整清洁一次能搓洗2160次,而且还能根据衣物大小、多少,自动调整挤压力度,所以即便只放一件也能洗的很干净。

像这条涂满深层墨水的内裤,我选了温水速洗模式,30分钟后干净如新!而用我之前那台内衣裤洗衣机洗完,裆部整体都发蓝,所以说觉飞的仿手洗揉搓技术还是很给力的。

涂满了各种番茄酱的小方巾,在觉飞的高温煮洗模式下,45分钟后番茄酱污渍奇迹般消失,拿出来还热乎乎的,给力给力!

整体来说,尺寸和容积设计合理,安装和操作都很简单,一机多桶模式满足全家贴身衣物的清洗需求,专衣专洗,随换随洗。重点是洗的又干净,这种懒人神器真心是用过再也离不开了~

觉飞心愿内衣裤清洗衣机袜子分桶专用全自动高温煮洗杀菌小型迷你1479元天猫精选去购买

具体的测试及使用感受,大家可参考这篇深度测评:

大王选家电 篇十八:一台搞定全家贴身衣物,我的内衣裤洗衣机升级体验分享(附机型对比)创作立场声明:终于实现了全家内衣裤的清洗自由!楼主第一次知道居然有给内衣裤专门用的洗衣机时,还是两年前的众测,当时惊喜满满,这东西完全戳中了自己每天懒的搓洗内裤的痛点!于是热情似火的填写了众测计划,虽然最终落选,但心里的小草已经生根发了芽!直到给自己买了第一台内衣裤洗衣机minibaby,才开启了一巴伐利亚南大王| 119 评论76 收藏272查看详情

舒乐氏内衣裤烘干机

和觉飞内衣裤自动清洗机一起搭配使用的舒乐氏内衣裤烘干机,基本每天都在用,仿佛有了随身的小太阳,从此内衣裤再也不怕阴干和异味了!目前使用一年多,是体验了之后就再也离不开的超实用小家电,舒适又卫生!

使用方法很简单,按下需要的功能键后通过旋拧中间的金色按钮来定时即可,操作区带屏显还是很直观的。它的除菌方式是巴氏高温+UV+活性氧+艾蒸四合一,能达到最深度的内衣裤除菌,同时艾蒸功能的加入还能有效预防妇科炎症,驱寒除湿杀菌,对女生来说是非常好的。

戳中我痛点的还有这便携又恰到好处的两档折叠大容量,拉起布罩后一下增容到35L,可以挂晾烘干,非常实用!不止于贴身衣物,口罩、手机、眼镜等也都可放进去杀菌哦~

增容布罩是可拆卸的,我先把它拆了,给大家更直观的看下容量。底部托架上可铺两条毛巾,顶部挂晾6条内裤,同时烘干杀菌不在话下。尤其家里人多时,就更实用,大家的衣物都可以得到护理。

有了它不用再担心潮湿的天气,洗完的衣物被烘干的同时还能专业杀菌消毒,一机多用,真心推荐女生人手一台,毕竟女孩子更要好好爱自己呀~

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机烘干机内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式烘干机小型衣物护理机衣物消毒机489元京东去购买

具体的测试及使用感受,大家可参考这篇深度测评:

大王选家电 篇十三:拒绝衣物阴干和异味,一份靠谱的衣物消毒烘干盒对比测评+选购指南创作立场声明:问世间“晴”为何物?直教人晒不干内裤!楼主前几天看到这句网友改编的诗词,深有感触,于是认真写下这篇贴身衣物消毒烘干机的选购指南,希望大家都能拥有随身的小太阳。NO.1我为什么会买内衣消毒烘干盒?在见不到阳光、还阴雨连绵的日子,及时快速的晾干衣物对楼主来说是个大难题。尤其是贴身衣物,潮湿巴伐利亚南大王| 91 评论94 收藏266查看详情

西门子冰箱KA96FS70TI

基本配置:混冷+多循环制冷系统+零度Plus生物保鲜(第二代零度保鲜)

推荐理由:顶级配置,融合了很多西门子冰箱的独家技术,并且拥有西门子冰箱中最大的零度保鲜室,非常值得买,预算足闭眼入。

外观:湖影白玻璃门,纯净优雅。 对开三门式,尺寸912X734X1756mm,容量569L,整体很有艺术气息。

制冷方式:独立三循环+混合制冷模式,给冷藏室、冷冻室、零度室各配置了一个蒸发器。同时冷藏室用直冷,冷冻室和零度室用风冷,让制冷和保鲜效果达到最佳,从源头解决了串味问题。

保鲜能力:这款西门子冰箱搭载了一个足足135L的零度保鲜室,也叫零度随心舱。细分了臻材区、高湿区和低湿区,茶叶、果蔬、鱼肉随心放,可实现大容量下的精细分储。而且用的是第二代零度保鲜技术,通过星空控湿旋钮可精准控制湿度。

特色功能:双边V型内嵌式把手,带LCD触摸屏控制,实用又美观。有独立的大容量零度保鲜室,存放食材灵活。

【零度保鲜】SIEMENS/西门子无霜玻璃变频对开三门冰箱KA96FS70TI16999元天猫精选去购买

更多西门子冰箱值得购买的型号,可以回顾这篇:

2021年西门子冰箱最全选购攻略,附高性价比型号推荐,双11必看!双11大促期间,正是咱们集中入手大家电的最好时机,而冰箱作为家家必备的三大电器之一,又是重中之重。毕竟只有它是24小时不停歇的保持运转,所以大家还是要做足功课,选到一台高品质且适合自己的。本篇我想根据自己在使用冰箱时遇到的一些痛点,聊聊咱们在选购冰箱时都要更注意哪些方面。文末还会附上德系大牌西门子冰巴伐利亚南大王| 92 评论214 收藏307查看详情

索尼电视XR-65X95J

前段时间趁着大促给我家多年前买的那台55寸的索尼电视,升级到索尼2021年4K液晶电视的旗舰:XR-65X95J。升级后的65寸大电视深得我心,开机运行一如既往的流畅,没广告非常棒!

当然除了尺寸变大,X95J最厉害的地方还是XR认知芯片的升级,让音画质表现更优化了。

这么说吧,我用它追剧就像看电影,即使是看流媒体内容,也有在影院看电影的感受。尤其是晚上把所有灯关掉,那强悍的音画表现,真·影院氛围感十足!

像蝙蝠侠影片中的这段画面,得益于XR认知芯片的优化,女主角在保证肤色自然的同时,进一步提升了亮度和细节的展现力,观看这段时我的注意力全都集中在她身上。我想可能这也是XR芯片被冠名“认知”的原因吧,知道我们的眼睛在看啥。

X95J具备分区光控的全阵列式背光,最高1200nit峰值亮度,电影暗场能力还是很优秀的,不仅该暗的地方足够黑,亮部高光细节也能很好的保留下来。

比如海王举起三叉戟这一幕,四周暗黑礁石上的小细节也清晰可见,同时在海底光线不佳的场景下,海王的面部轮廓和表情细节也都很好的呈现出来了,观感真的不亚于影院。

总的来说,XR认知芯片的加入,让画面色彩、人物肤色、黑暗场景下的画质都有了更进一步的优化。搭配3D环绕式的音质体验,让我感觉在家追剧不亚于在影院看电影,有很好的临场感。

强烈推荐给和我一样的影视爱好者,以及追求高品质音画体验的小伙伴!

索尼(SONY)XR-65X95J65英寸全面屏电视4K超高清HDRXR认知芯片4K120fps输入京东小家智能生态8999元京东去购买

具体的测试及使用感受,大家可参考这篇深度测评:

把影院搬回家是一种什么体验?观影神器索尼X95J晒单,从此宅家看大片!我家电视的使用频率特别高,自己本身就是个电影、电视剧、综艺迷,比起窝在床上用手机追剧,我还是更喜欢音画表现出色的大屏电视带来的沉浸感。而说到电视届的天花板,大家几乎是脱口而出:索尼大法好!上图是我家之前那款55寸索尼电视,买了有些年头了,画质表现和使用状况一直维持的不错。55寸在当时还算比较大的尺寸巴伐利亚南大王| 449 评论780 收藏1k查看详情

明基WiT台灯

明基出的一款可分区精准控光的WiT台灯,也叫做笔记本电子屏专用台灯,很适合当作以笔记本、轻办公为主的桌面照明灯。像我之前买过它家的ScreenBar屏幕挂灯,则适合一些重度显示屏用户。

为什么说这款灯是专门的电子屏台灯呢,它有一个最特别光型设计,专门针对电子屏,叫做“三区智慧光型”,就是字面意思,将光照区域分为三个区域。

在切换到屏幕模式时,WiT灯头三区亮度比例设定为2:1:2,两边各10颗灯珠的输出比例为10-50%,保证视野两侧也有均匀的照明。中间16颗灯珠输出比例为5-25%,它们将投向中间屏幕区,在减弱反光的同时补足光线。

这样的专利三区智慧光,就能有效改善笔记本等清亮电子办公的照明环境,提高桌面照度的均匀度,智能地弥补办公区域与环境光的照度差异,减少对比眩光的产生。

男值友们可以考虑给自己加班10小时的女朋友入一台贵但值,双11遇好价不可错过的全屋家电清单,等等党可以入手了!,绝对贴心又实用的礼物!

明基(BenQ)WiT触摸开关高端简约轻奢学生儿童客厅卧室书桌办公阅读学习led护眼台灯破晓金1799元京东去购买

添可芙万2.0Slim吸拖一体机

还记得618期间跟大家推荐添可芙万2.0洗地机时,种草了一大波人,现在出进化版本添可芙万2.0Slim啦~2.0Slim增配版可以洗地机+吸尘器二合一了,真是有被惊喜到!从此不再局限于地面污渍的清理,高处打扫、床上清洁、边角缝隙等地方也都能一次性搞定,这次必须闭眼入!

先来看下全家福,添可芙万2.0Slim增配版主要分为洗地机模块和吸尘器模块,每个模块都配备了收纳底座。吸尘器这边因为有多个刷头,还配备了对应的刷头收纳架。整体看着东西不少,但都有条不紊的待在各自的位置上,整洁清爽。

吸尘器模块是此次升级的重点,它和洗地机是共用同一个主机的。拨动洗地机一侧的按钮就能轻松取下主机,然后和附带的集尘桶结合到一起,再插入延长杆和电动地刷,就变身吸尘器啦~

动图测试一下,我沿着墙跟撒下的瓜子皮、花土、毛发等混合脏物,添可芙万2.0Slim应对起来毫无难度,清洁的很干净。

除了电动地刷,添可芙万2.0Slim还配备了床褥刷、二合一宽嘴毛刷吸头和缝隙吸头,来满足高空、床上、角落等多处地方的清洁需求。真正的一台顶多台用,实现全屋清洁了。

当然它最核心的优势还是洗地机模式,我把主机装回洗地机上咱们继续说。

通过智能LED屏幕,我们能看实时看到工作模式、电量百分比。如果出现污水桶满、清水桶缺水、滚刷缠绕以及传感器故障,屏幕也会有相应显示提示。整机重量相比芙万1代降低0.7kg,妹子打扫起来更轻松啦~

另外洗地机滚刷延续了添可芙万2.0的无边滚刷设计,可以做到和墙面贴边放置,再配合强大的吸力,无论是吸墙角的固体颗粒还是液体污渍,都不在话下。

面对厨房地面这种已经风干的酱油污渍时,来回几下就干干净净了!地板上不小心打翻的牛奶,开启吸水模式后,瞬间被清理掉了。

就算各种干湿混合垃圾放在一起,添可2.0Slim所经之处也不留一丝痕迹。连这么复杂的污渍都没有问题,更不用说日常的细小灰尘了,再配合新升级的吸尘器模块,这下真成“最强清洁电器”了!

最后滚刷自清洁,轻松愉快~关于添可芙万2.0Slim增配版的具体详细测评,近期会发出,大家可以关注我哦~

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0Slim智能增配组合家用吸拖一体3590元天猫精选去购买

美的洗碗机GX800

美的定位高端的GX800 13套独立和嵌入两用洗碗机,里面有很多实用的黑科技和升级配置,比如光触媒热风烘干技术、三层喷臂、双BLDC变频电机、全不锈钢内胆等。仅775mm的高度可以独嵌两用,小户型用着也无压力。

这款最大的升级就是增加了顶部大喷臂,可以提供更大范围喷射水柱效果,这种顶部喷臂我之前只在一些大品牌极度高端的型号里见过,而且只是在顶部加了一个小喷淋口,并不能形成射流。

所以美的对这块可以说是大升级了,这样整机共三层喷臂,可以进行全方位的洗涤工作,避免清洗死角,餐具正放反放都能洗干净。

然后是GX800的分层洗功能,也是吊打市面其它大套洗碗机,把省水省电落到了实处。举个例子大家就知道了,像我们吃早餐或夜宵,餐具少的时候,用普通大套洗碗机的“少量洗”功能,也只是把洗涤时间缩短了一点,但整机喷臂全开,还是耗水的。而美的GX800是可以上、下层单独控制,我们只需要开启一层清洗,能有效减少水电和洗涤剂的用量。

另外GX800还创新研发了第6代光触媒热风烘干技术,这也是美的独有的一个黑科技。餐具洗完自动热风烘干的同时,再新增光触媒来循环杀菌除味,高温灭菌99.99%,洗完后的72小时还有风机间歇性排掉湿气,避免返潮。搭配全不锈钢抑菌内胆,即便长时间存碗都干爽无异味,基本可以摆脱消毒碗柜了。

最后操作上也很贴心,为了解决普通大套机要弯下腰操作的麻烦,美的GX800用了创新顶控设计,站立时面板正对视线,洗碗免弯腰。更方便宝妈和老父母使用,减免对脊椎的伤害,五星推荐哦~

美的洗碗机全自动家用热烘干消毒一体15套独嵌两用智能家电GX8004599元天猫精选去购买

科沃斯DEEBOT X1 OMNI

最后,推荐一款拥有「地表全能基站」的科沃斯DEEBOT X1 OMINI压轴!这台机器不断的刷新我对扫拖机器人的传统认知,可以说从外观到配置,从功能到体验,它都是目前扫拖机器人市场中标杆一样的存在。

首先是扫拖能力,拥有5000pa大吸力和Turbo 2.0旋转加压擦地系统的科沃斯X1,轻松拖净一幅粘腻的风干番茄酱污渍。就这扫拖水平,处理日常的小污小渍,还不跟玩儿似的!

无人驾驶汽车芯片的加入也是神来之笔,和强大的AIVI™3D视觉识别模块组成了最佳CP,不仅建图又快又准,还有着超强的精准避障能力。

当然除了扫拖干净、避障能力强,在出色的完成这些本职工作之外,科沃斯DEEBOT X1 OMINI最大的亮点,还是它的五合一全能基站和YIKO智能语音交互,堪称里程碑式的究极进化!

全能基站可以拖布自动回洗+自动集尘+自动补水+自动热烘干+自动银离子除菌除病毒,彻底解放双手!你就说科沃斯是不是把我们的扫拖痛点拿捏的死死的贵但值,双11遇好价不可错过的全屋家电清单,等等党可以入手了!~

YIKO智能语音交互就更神了,居然可以语音召唤清扫,让它通过指令定位到自己身边来打扫,再加上实时视频和双向语音功能,我一度感觉“贾维斯”就在我身边!

哦,还有建图方面也着实让我惊喜,直接呈现3D地图可还行?!轻松识别多种家具,甚至地板材质,再结合OK YIKO语音控制,机器人的清扫工作相当精细。比如说让它打扫电视柜下面,它就会迅速精准直达。

一句话,我愿称之为目前市面上最让你省心的机器人!

所以如果你还在犹豫选择哪一款扫拖机器人,那这次也不用犹豫了!科沃斯这颗王炸,直接升华到另一个段位了。如此顶级的颜值和配置,双11遇好价就冲吧!

科沃斯Ecovacs地宝X1OMNI扫地机器人扫拖一体自清洁免洗拖布拖地机扫地吸尘拖地全能自动集尘地宝5999元京东去购买

具体的测试及使用感受,大家可参考这篇深度测评:

冲破恐龙迷阵,拖净酱油长画,一篇有趣的科沃斯新品DEEBOT X1 OMNI测评讲真,我是怀着超级激动的心情来写这篇测评的,感谢众测君,感谢科沃斯!让我第一时间就体验到了这台堪称「地表全能基站」的跨时代新品——科沃斯DEEBOTX1OMINI。从9月15号科沃斯召开新品发布会之后,我就心心念念的期待早日收到这台机器,而在实际体验测试过程中,科沃斯DEEBOTX1OMINI不断的巴伐利亚南大王| 114 评论169 收藏68查看详情

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~贵但值,双11遇好价不可错过的全屋家电清单,等等党可以入手了!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王