数码科技评论 篇二十九:零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

2021-10-06 11:43:51 5点赞 1收藏 11评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。

家里的燃气热水器已经用了7年了,热水器恒温效果差,上来的热水经常忽冷忽热,修理不知道过多久还会再坏,不修又怕突然有一天会罢工,这个还好,要是突然勤奋起来,那不就是一次美容么?而且这个老款热水器,到了冬季没有零冷水功能,在等待热水来临之前,浪费的都是金钱,心里时时都在流血。

南方的夏季,几乎只要出门就要洗澡一次,所以家里的热水器使用频率也蛮频繁,出于安全的考虑,早更换、少操心的思想,就开始在网上寻找适合的热水器产品。

更换的多点考虑

要新买热水器,就要多些思考,首先个人认为有几点对于新热水器很重要:

1.安全,燃气热水器连接着天然气,这种气体资源合理利用安全,同时也是不稳定因素,泄漏、爆炸都是不安全的现象。出于安全考虑,自己应该购买长期研发燃气热水器的厂商,而且在经济可以承受的范围内,选择大品牌,保证主机、配件及其安装的安全,品牌也是一种安全实力的象征吧。

2.节能、加热快,加热快也就是说效率高,同等容积的水,提高同样的温差,能够快速的,就节省时间,时间也是一种资源,同样尽量节省燃气能源,选择额定热负荷高的热水器。这样的热水器同样加热1L水,能够节能和缩短时间。

3.零冷水,这个一定要,尤其像我这样卫生间远离厨房的户型。零冷水,通俗地说就是只要开始使用热水,那么水龙头出来的就应该是热水,没有一点冷水的浪费,这样的热水器更加节水,对于像我国淡水资源分布不均,区域水资源匮乏的城市,长期使用能够节约不少水资源。

老牌A.O.史密斯一直处于热水器金字塔塔尖的厂商,长期在中国境内销售过程中,品质、口碑都不错,而且性价比很高,确定品牌之后,就想要购买他们家的新品A.O.史密斯佳尼特JSQ31-TJ0 ,这是一款新品,在购买期间还有一些优惠券送,叠加起来能够节省好几百元,谁怕钱烫手,这几百元吃顿海底捞不香么!

佳尼特A.O.史密斯家族的年轻时尚品牌专利技术恒温增压瀑布浴以旧换新补贴16升零冷水燃气热水器JSQ31-TJ04198元京东去购买

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

第一次看到邮来的产品感觉很大的一箱,这款热水器尺寸蛮大,注意正面自己一定要朝上,毕竟是燃气装备,正反倒了引起不安全就不好,产品重量大概17kg,还有包邮发出,不然也是一笔小费用,女孩子最好提前找个老公,不然你真的拿不回来哦。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

拿到产品就可以拨打包装箱上的预约电话,安全安装了,也可能通过微信公众号直接预约安装,两种方式对于年轻人都很简单,这里填好预约上门安装的时候,就可以等着安装的师傅了。

轻奢家电 不必遮掩

在等待安装师傅的时候我还是闲不住,自己就打开了外包装,A.O.史密斯佳尼特JSQ31-TJ0是使用了纯白色的机身,简约的设计中汲取精华,同时选用百搭的颜色,放在哪里都不显眼,不抢镜,这样放在厨房里也非常适合,颜值在线,可以放在明面,不放在柜体内更实用。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

这款燃气热水器定位年轻时尚的系列,延承A.O.史密斯高品质的产品理念,注重简约的时尚,淡绿的条幅,带着一丝丝年轻的点缀,从现代简约各个场景产品中汲取设计精华,让设计与生活深度融合,旨在提高现代生活品味。

集中控制 多重安全

中间是一个操控区域,圆形的控制区,集中电源键、一键巡航、温度调节键等按键,显得简洁大方,旁边有一些性能的贴纸,“安全防护系统、零冷水、舒适恒温、看-20℃严寒”把热水器的主要性能都展示出来。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

其中一键巡航功能很有意思,这是一种微智能的设计,会根据天气变化的进水温度和用户的出水温度等信息,进行计算,加热的水量,辅助用户的操作,这也需要热水器芯片智能技术的支持,史密斯已经将这个技术运用成熟,一键巡航默认时长45分钟,可以在智能手机客户端进行调整。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

还有一个“16L”的标志,标志的含义是此款热水器具有水温由常温上升25℃的前提下可产水16L的能力,这是一个衡量加热能力的标尺,高效的热水器才能提升温度的同时,保证大的出水量。16L热水,这个水量对于普通的洗澡足够。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

热水器顶部是排烟管也是整个机器排除废气的唯一出口,与包装箱里标配了烟道弯头和直管连接,可以延伸到窗外或楼宇的烟道内。排烟口管内还有逆止阀,排烟时烟气由于压力顶开此门,排除燃烧后的废气,在机器停运后,这个门会回关回来,避免外界的烟气倒灌回来,影响机器的使用。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

背面是一块整板的结构,很多地方采用内部卯榫结构,普通用户无法拆卸,不会碰到热水器内部的电子设备和零部件,保护产品的完整性,保护成品不损坏,更提升了热水器的安全性。

多处贴心小设计

热水器底部安排了所有管路的接头,这个与其他的燃气热水器差不多,所以老房改造的情况下,安装原有位置也不费力。接头分别是出水接头及泄压阀、天然气进气接头、进水接头及水量调节阀用以调节水量大小,调整进水量,可以根据自己家成员人数自行调整,位置方便调节,安装后也能二次进行调节。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

为了避免热水器内部结垢,进出水和燃气接口都增加了过滤网,后期定期清理,减少热水器损坏。本机器可实现低水压启动,最低启动水压可低至0.1bar,楼宇用水在不启动增压泵的情况,单凭静压水箱也能正常加热用水。燃气压力过低时亦能安全正常使用,这就保证了极端条件下,依旧能正常使用。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

燃气热水器工作时就是一个小锅炉,而内部会走燃气,过热可能造成设备的损坏。这款热水器在背部增加了散热功能,背板增加散热百叶窗和平面切风口,凸起的通风口,增加空气阻力的同时,还对空气进行引流,精准地将空气送达燃烧室,冷却燃烧室,所以热水器后面不能有遮挡物,里面要保持干净。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

除了主机和说明书,附件还有随机赠送的一条可伸缩烟管、一节弯头、两条15cm的不锈钢波纹管、固定用的膨胀螺丝、卡箍、另外还配置了一枚专门贴在吊顶位置的美化盖,虽然价值不高,但是准备得很贴心,赞一个!

无忧服务

安装小哥按照预约时间到来安装,为了不打扰小哥的安装工作,就在进门时给小哥拍了一张照片,代表来过安装就好了。安装服务是免费的,除非需要额外增减安装部件另行收费,但所有的材料明细在购买页面够用公式,杜绝乱收费。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

小哥在墙上钻了几个小孔固定、顶上打孔放置烟管,不出半小时,热水器安装完毕。上墙后的整体感觉不错,原有的空位也都遮盖。

装后体验

首先看看出水恒温效果,这也是家用燃气热水器舒适体验的重要标准之一,将温度设置成45度,测试厨房水龙头出水水温,温度稳定在44度,测试结果还是很不错的。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

在远距离些的卫生间再来测试一下,洗澡感觉出水温度与电热水器这种储水热水器一样,温度并没有上下波动,感觉恒温效果真的很棒,即使是家人多人同时使用,或是气温较低的情况下淋浴,温度都非常恒定,不用担心受凉,这也是我较为满意的一点。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

家燃气热水器安装在厨房,距离浴室较远,水路管线较长。所以每次洗澡都需要放一分钟左右的冷水后才能有热水。使用体验差的同时还很浪费水,所以这次选用带有零冷水功能的燃气热水器。能够起到这样神奇节水功能的就是定压回水阀,而且是套机自带的,不用另收费用。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

有两种安装方式,对于有回水管路的家庭,安装在回流管上,而没有回水管路的家庭,可以安装在最远端的用水点上,有了这个定压回水阀,使用零冷水就不用刨开地面瓷砖,重新布置管线,只要在用水点的位置安装就可以,改造也不会增加更多的金钱。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

传统弹簧结构的单向阀,使用时间长后弹簧松动,冷热水切换不稳定。而佳尼特专利定压回水阀内部结构使用磁吸感应,控制更灵敏,冷热水切换自如。经过一段时间使用,并没有出现误启动的现象。使用了定压回水阀也会有一点弊端,在冷水循环回归的时候,可能会经过净水器等家用设备,如果这时候回水温度过高可能会引起密封件、滤芯膨胀,此时不直接使用净水器就不会有损坏了,使用时多注意。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

在需要使用热水之前,轻轻一点,即可畅享默认45分钟的零冷水。也就是在巡航时间段内,打开水龙头热水开关,出来的直接就是热水,再也没有放空冷水这段的浪费了。懒得去按开关,也可以任意用水(热水开关)开关2次,触发水控巡航功能,同样可以开启零冷水。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

经常听说洗澡会吸入CO,这是燃气热水器排风系统的问题,一些朋友会看到家里燃气灶火苗在大风天气里会跳动不稳定,还有熄灭的可能,这是大风对火苗影响。燃气热水器也会有这样的问题,多数排风采用的是正压排气,这时候燃烧舱处于正压,如果燃烧不稳或是密封件不好,就会造成CO从客体内外泄,而这款燃气热水器采用的负压排风方式,即使外面大风,舱内为负压,也不会将CO往外排挤,官方测试可以抗击8级大风,室外强风侵入,燃热舱内无法正常燃烧。

零冷水沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

经过近一周A.O.史密斯燃气热水器的体验,个人及家人都非常满意。轻奢的设计,更让崇尚品质、热爱生活的年轻人喜欢,轻松典雅的风格,打造轻奢生活。更能上恒温出水稳定、零冷水节水,热水的使用品质明显提升。采用上吸式排风系统,大风天气用热水再也没出现过跳火现象了,没有CO吸入风险,保证家人安全。

不足的方面,套装没有CO检测装置,需要自己购买,还好我自己以前已经安装了,建议能从厂家购买,多谢优惠;这款不是智能产品,期待早日引入T20中的智能芯片。

CHANITEX 佳尼特 JSQ31-TJ系列 强排式燃气热水器

CHANITEX 佳尼特 JSQ26-TC1 强排式燃气热水器 13L

佳尼特零冷水燃气热水器 16L A.O.史密斯出品

佳尼特零冷水燃气热水器 16L A.O.史密斯出品

A.O.史密斯-佳尼特16升零冷水燃气热水器家用恒温天然气TJ1

佳尼特燃气热水器JSQ31-TA

佳尼特燃气热水器JSQ31-TA

CHANITEX 佳尼特 恒星系列 JSQ31-T20 零冷水燃气热水器 16L

佳尼特智能恒温燃气热水器 13/16L A.O.史密斯出品

佳尼特智能恒温燃气热水器 13/16L A.O.史密斯出品

CHANITEX 佳尼特 JSQ31-T20 零冷水燃气热水器 16L

CHANITEX 佳尼特 A.O.史密斯家族的年轻时尚品牌 专利技术 百米巡航家用恒温瀑布浴 16升零冷水 燃气热水器JSQ31-TJ0

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

2099元起