鹿客猫眼门锁 很不错

2021-10-17 18:51:56 8点赞 9收藏 13评论

曾经马大哈的我总是丢三落四,总是时常担心忘带东西,总是经常性地在门口翻包找钥匙,出门前也总是需要提醒自己,"身手钥钱"四大样带齐了没。随着电子身份证、快捷支付和智能门锁的普及,我也想给家里装把智能门锁,拯救一下焦虑不安的自己,也感受一下出门只需要带一部手机就够了的超爽体验。

选来选去,最后选中了鹿客新出的猫眼智能门锁R1M。下面我就给没有安装过智能门锁或对智能门锁感兴趣的亲们分享一下智能门锁安装前需要了解的注意事项、安装时的具体操作过程以及安装好后的使用体验感受,供大家参考。

测量好门厚和导向板宽高
购买前提供给客服 很重要

选择更换智能门锁前,请务必拍几张你家现有门锁的照片,并测量好门的厚度以及门锁侧边导向板的宽度和高度,并如实告知客服。这个步骤很重要,以免因为选择不当、配件不合适,导致安装无法进行、遭遇退换锁或邮寄补件、造成多次上门安装、影响整体安装进度等等不必要的麻烦。

鹿客猫眼门锁 很不错

目前市面上有两种主流的防盗门锁体。一种是标准锁体,常规侧边导向板的尺寸有24×240mm、24×260mm、24×280mm、24×300mm、30×240mm、30×300mm。另一种是霸王、王力、盼盼、小帅等锁体,侧边导向板的尺寸为40×388mm、30×388mm。

首先,铁艺门、栅栏门、双体门、玻璃防盗门、牛头锁、隐藏锁等特殊的门;门锁面板位置宽度小于110mm;内外两扇门距离小于160mm的双层门;门缝小于1mm或者大于8mm;门厚度小于40mm的薄门或者门厚度大于120mm的厚门等情况都是无法安装的。所以一定要跟客服确认可以安装后,再下单购买。

鹿客猫眼门锁 很不错

其次,根据原门锁尺寸不同,需要不同的锁体或标准锁体搭配不同的侧边导向板和门框锁扣板来进行安装。一般来说标准侧边导向板的尺寸可直接替换常规侧边导向板来进行安装。总之下单安装前,一定要确认家里门锁的尺寸,让客服给你配置适合的侧边导向板和门框锁扣板等配件。

另外,如果你家还是传统老式的防盗门,可能还会设有天地钩。出于智能控制的原因,天地钩在安装鹿客门锁时需要被拆除。其实,对于消费者来讲,除了防盗性能之外,防火性能、特别是防火逃生性也是需要考量的因素之一,而天地钩在高温状态下确实容易影响防盗门的开启、逃生、串火,从而引起更大的伤害,因此近几年高层建筑的防火要求中,用天地锁的防火防盗门也越来越少了,所以其实不需要有太多的顾虑,把天地钩内部控制杆拆除掉安防性能其实也差不多。

鹿客猫眼门锁 很不错

我家的门的厚度是10cm,侧边导向板的宽度是4cm,高度是38.8cm,典型霸王锁的规格。所以厂商除了包装里标配的标准侧边导向板和门框锁扣板之外,又给我另外单独寄了规格更大一些的霸王锁的侧边导向板和对应的门框锁扣板。

下面我们开箱
看看包装里都有些什么?

鹿客猫眼智能门锁R1M的包装箱非常的沉,并且标示了可以接入米家APP。包装内有两个盒子和一份安装模版。薄一点印着"配件"两个字的是配件盒;另一个对开并且非常重的是室内外把手面板盒;安装模版包括锁体开孔尺寸、面板锁体开孔模版/面板开孔尺寸、木门扣盒锁扣板开孔尺寸、铁门扣盒锁扣板开孔尺寸。

鹿客猫眼门锁 很不错

配件盒里装有锁体、用于连接和固定室内外把手面板的螺杆配件包、八节双鹿五号电池、5000mAh锂电池、塑封的锁芯和两把应急钥匙配件包、螺丝配件包、24×240mm原厂标配的标准侧边导向板和门框锁扣板、内外防夹手塑料挡片、使用说明书折页。

前期测量对接功夫做得足
上门安装只需二三十分钟

收到商品后,就可以到"鹿客智能锁"的微信公众号上按流程预约安装了。鹿客门锁覆盖2100+区县,各个城市都有专业的安装师傅。并且承诺免费上门安装、免费质保三年、OJJ品牌质保一年、终生售后服务。

预约后,安装师傅会主动联系你确认上门的时间。安装的过程大致分几步。

首先是检查智能门锁零部件是否齐全,确定把手与房门是否匹配,并用电池试验一下智能锁芯和线路板是否运作正常。

鹿客猫眼门锁 很不错

然后是拆除旧锁,比对门锁室内外把手面板、门侧边导向板、门框锁扣板与房门里面、外面、侧面和门框锁盒等位置的开孔匹配程度,按照安装模版,确定好安装高度,画好补孔线,并用切割钻孔工具补好安装孔。

鹿客猫眼门锁 很不错

接下来是把锁芯装入锁体,将锁体与侧边导向板连接,把室外把手面板的接线头经过门板和锁体穿入室内,并与室内把手面板的电线插头进行连接,再用螺丝螺杆固定。检查机械钥匙是否能开门,没问题后把侧边导向板、室内外把手面板在门板上固定安装好。

鹿客猫眼门锁 很不错

再接下来就是根据一侧安装好的门锁,确定另一侧门框锁扣板的安装高度和位置,将门框锁扣板安装在门框锁盒位置。

鹿客猫眼门锁 很不错

最后是安装电池并进行各种开门方式的调试。经过师傅不到半个小时的安装,就可以体验新换的鹿客猫眼智能门锁R1M了。

耀岩金搭配黑晶面板
和铜门 木门 金属门很搭

如果说防盗门是家里的门面,那门锁就是防盗门的核心。耀岩金色的外壳搭配黑晶色面板,简洁、方正、轻奢、高颜。鹿客猫眼智能门锁R1M的颜色搭配和古铜色的铜门、棕色的木门以及黑色的现代感金属门都好看,都很合适。

高级别直插式C级锁芯
品质安全与使用便利兼备

锁芯等级是C级>B级>A级,鹿客猫眼智能门锁R1M就是采用最好的C级锁芯和高级别加密芯片,直插式的设计更防爆,品质更安全。

鹿客猫眼门锁 很不错

下面我来说说这款门锁的锁体结构。鹿客猫眼智能门锁R1M侧边一共有三种形式的锁舌。上方是一个正等腰三角形自弹防卡式的监测锁舌。中间是两个有着特殊构造,蟹钳状自弹翻转式的斜形锁舌。下方是两个没有弹簧部件的方形主锁舌。方形锁舌的好处就是不会因为卡片挤压等外力而缩回,因此鹿客猫眼智能门锁R1M两个主锁舌的安全指数很高。采用多种锁舌结合的好处就是当遭遇暴力开启时,撬开一个锁舌,不会对防盗功能造成致命性的打击。

鹿客猫眼门锁 很不错

当我们关门时,肯定会触碰到上方的监测锁舌,然后锁体下方两个方形的主锁舌就会自动伸出,将门锁锁起来,这样子门就没办法打开了。并且两个主锁舌可以更为有效地抵抗暴力开锁行为。

鹿客猫眼门锁 很不错

当我们按下指纹或选择其他方式开锁并验证成功时,下方两个方形的主锁舌就会自动收回,这时候,在中间两个蟹钳状的斜形锁舌作用下,门就自动打开并弹出。此时,即使我们双手提着东西也是很方便的,完全不需要再去按压门把手,直接拉开或推开门,直接进出就好。

可连接米家APP
手机操控特方便

米家品牌大部分的门锁都是由鹿客代工的。大部分米粉选择鹿客门锁主要也是因为鹿客门锁可以接入米家APP。下面就把鹿客猫眼智能门锁R1M接入米家APP吧。

鹿客猫眼门锁 很不错

接入米家APP之后,就可以看到如下的界面。最上面这一块首先显示的是门锁当前的状态,会显示蓝色的"已上锁"、红色的"门未关"以及灰色的"未连接"等等。下面三个图标分别显示的是"蓝牙"、"反锁"、"防猫眼"是否开启,开启显示蓝色,未开启显示灰色。

鹿客猫眼门锁 很不错

然后下面是"随时可查看直播"的快捷入口。如果在没人触发的前提下,想看一下门前的情况,点击这里就可以随时随地地查看。

需要特别强调一下,始终开启智能门锁的"实时画面直播"功能并且频繁地进行实时画面的查看操作,相对会更耗电一些。所以大家可以根据自己的实际情况来做选择,如果平时比较注重"实时画面直播"这项功能,觉得很实用也很方便,就把快捷入口添置在门锁首页。如果认为续航更重要,不想频繁地充电,就隐藏这个快捷入口。可在"设置"→"摄像头设置"→"实时画面"→将"始终开启"改选为"发生事件时开启"。此时"随时可查看直播"快捷入口将在门锁首页消失,只有当门锁发生安全事故、有人按门铃或者有人经过的时候,3分钟内可在门锁首页查看"实时画面直播"。

鹿客猫眼门锁 很不错

然后下面是三条最近的门锁动态,会实时更新,点开进入就是门锁日志。门锁日志还可以看到今天、昨天、前天…之前任意一天的所有事件。

鹿客猫眼门锁 很不错

最值得称赞的是,门锁的任何动态都会在米家APP的"门锁日志"中显示,比如"有人在门前长时间逗留(红色)"、"有人在门前经过"、"有人按门铃"、"关门"、"门未关(红色)"、"门虚掩(红色)"、"屋内推拉把手开锁"、"某人的左/右手什么手指开锁、某人蓝牙开锁、应急开锁(橙色)、多次开锁出错(红色)"、"有错误指纹频繁尝试开锁(红色)"、"某人的左/右手什么手指添加成功(橙色)"、"某人的密码1添加成功(橙色)"、"反锁"、"解除反锁"、"打开童锁"、"摄像头电池已装入"……而且还会根据安全级别以红色、橙色、黑色显示,非常全面、直观、清楚。

鹿客猫眼门锁 很不错

还可以选择"全部事件"、"门锁异常"、"有人逗留"、"有人按门铃"等不同的事件类型,方便进行针对性地筛选查看。

鹿客猫眼门锁 很不错

再下面是添加"一次性密码"、"用户管理"和需要连接上蓝牙才可以用的"长按开锁"。"一次性密码"的添加页面很简单,就不过多介绍了。"用户管理"里面可以添加管理员和普通用户,把家庭成员的指纹、密码和NFC门卡等信息添加进来。

鹿客猫眼门锁 很不错

其中指纹可以精确到某用户某只手的某一个手指,一共可录入50组指纹存储,这个可以让家庭成员较多的用户省心不少,也可以协助小型公司做人事考勤,也可以方便我们后期玩出很多智能联动的新花样。

鹿客猫眼门锁 很不错

点击右上角进入"设置"页面。里面有"反锁"、"童锁"、"防猫眼开锁"、"双重验证"、"手动布防"、"摄像头设置"、"储存管理"、"人脸标记"等智能安防方面的核心功能设置,还有"声音设置"、"通知管理"、"电池电量"、"售后"等基础设置都在这里,这些设置有的一看就懂,有的比较重要的我会在后文结合功能详细介绍。

鹿客猫眼门锁 很不错

其中值得一提的是,在"售后"设置页面中,有一项自助"门锁检测"功能。我们在使用智能门锁时,遇到的多数问题,其实只是我们使用方式不当或者没有了解清楚产品而产生的疑虑,并不是智能门锁本身的故障。有些问题甚至不必烦请师傅上门来解决那么麻烦,自己就可以根据"门锁检测"的引导步骤,一步步的检测,轻松地解决掉。

花式开锁 花样真多
智能开门的体验真不错

每天进进出出,每天无数次开门关门,门锁就是家里的第一道防线。安装智能门锁最幸福的体验莫过于多种便捷的开锁方式。鹿客猫眼智能门锁R1M集50组指纹开锁、50组密码开锁、一次性临时密码开锁、鹿客专用NFC门卡开锁、双重验证开锁、手机米家APP蓝牙开锁、2把自带应急钥匙开锁等等多种花式开锁方式于一身,全家各种场景都适用。

一次性密码 临时用
20位虚位密码 防偷窥

对于智能门锁,除了指纹识别开锁使用概率较高之外,密码开锁也必不可少。鹿客猫眼智能门锁R1M的密码输入区域设在门锁室外把手面板的正中间,平常密码按键处于隐身状态,当主动靠近触碰时才会自动亮起。

鹿客猫眼门锁 很不错

远程下发一次性密码最基础的用途就是适用于朋友临时上门。如果亲朋好友临时拜访,去你家拿些东西,而你人又不在家里;或者你有要事抽不开身,需要朋友来你家帮忙照看下宝宝或宠物之类的琐事等等。此时有一次性临时密码开锁就很妥当,可以避免好友久等以及常用密码泄漏等等尴尬发生,无需蓝牙网关,一条微信远程转发即可轻松开门。

鹿客猫眼门锁 很不错

如果你家里正在装修,时常有临时的装修的工人或者运送材料的师傅需要进出的话,通过设置临时密码给工人师傅使用,就非常方便,省的繁忙的你为了递钥匙来回跑来跑去。

鹿客猫眼门锁 很不错

如果你在输入密码时,旁边有人盯着,也不用担心。鹿客猫眼智能门锁R1M支持虚位密码,最长可输入20位虚位密码,能有效防偷窥。

还有适合老少的NFC开锁
以及高级别的双重验证

鹿客NFC门卡开锁主要还是比较适合老人和小孩使用。因为年纪小的,手指指纹面积也过小;而年纪大的,手上的老茧会更多一点,表面的皮肤会相对比较干燥,有时候指纹开锁相对容易出错。这个时候就可以使用鹿客NFC门卡,直接靠上去就能开锁,日常使用非常方便。

鹿客猫眼门锁 很不错

鹿客猫眼智能门锁R1M的NFC识别区同时也是密码输入区,NFC感应面积非常地大,和密码键盘融为一体观感上很舒服。目前,鹿客猫眼智能门锁R1M只能使用鹿客专用的高级别NFC加密门卡,高级别的加密芯片唯一且不可复制,若丢失直接在APP端删除权限即可,也不用担心会被别人拾去开门,保障数据的安全。

鹿客猫眼门锁 很不错

有一点比较遗憾是目前鹿客门锁出于安全考虑,还不支持手机NFC开锁,不过支持相对较安全的手机蓝牙开锁,体验也挺棒,平时家里有时候来客人的话,懒得去开门,所以就用手机蓝牙开锁就行了。

高级别的双重验证开锁就是指纹、密码、NFC门卡3种开锁方式中任意两种开锁方式组合搭配双重验证开锁。开启后,开锁需验证同一成员名下的指纹、密码、NFC中的任意两种开锁方式。对于比较重要的场所或者临时出差、旅游家里无人,开启双倍验证防护可以更有效地保证住所安全。

室内日常可双重感应开锁
紧急情况能应急旋钮开锁

鹿客猫眼智能门锁R1M室外的开锁方式有很多,室内的开锁方式也不少。日常室内开门需要双重感应才能开锁。室内把手面板上的圆形按键直接按的话是没有任何反应的,需要把手搭在后面,捏着把手按才可以感应到。必须同时结合按键和把手后面的感应区双重感应才能开锁,这样设计的好处就是可以避免小孩和宠物越狱误开锁。

鹿客猫眼门锁 很不错

室内把手面板中央有个特别明显的圆形应急开锁旋钮,这个应急旋钮是个不受电路控制的物理按钮,门锁没电了也能用。当遭遇特殊紧急情况或者门锁确实没电了需要应急开门时,就可以通过旋转应急旋钮来开锁。所以在突发火灾、地震、把手面板损坏时不必担心会被智能门锁困在家里,应急旋钮开锁就可以轻松解决逃生问题。

鹿客猫眼门锁 很不错

在圆形应急开锁旋钮下方有个药丸大小的电子反锁按键,长按1.5秒打开电子反锁,再长按1.5秒关闭电子反锁,同时也可在米家APP中进行相关的操作。

鹿客猫眼门锁 很不错

除此之外,如果你不方便起身送客,只要手机在身旁,在室内也可以直接使用手机,通过米家APP中的"长按开锁",通过蓝牙给客人开锁。

另外值得称赞的是,这款鹿客猫眼智能门锁R1M还贴心地做了防夹手的安全设计,解决了市面上推拉款门锁通有的夹手问题,用这样的挡板挡住不适合开门的那只手,保证我们在开关门时绝对不会被夹手,杜绝了老人小孩容易夹手的风险和隐患。

大门开开关关安全又方便
每天进进出出特有仪式感

就像打开一个精美的包装盒可以给里面产品的档次加分一样,身为入户门面上的焦点,选择一把好的智能门锁,给人的起始印象就很高端了,满满的科技感、高级感和仪式感,客人进门一看到,绝对倍儿有面子。

鹿客猫眼门锁 很不错

大家或许会有和我类似的经历,就是当你关门外出到路上的时候,突然想到家里的门锁是不是没有锁。这款高端全自动的鹿客猫眼智能门锁R1M就可以帮我们解决这个问题,关上门之后锁体会在0.5秒内就自动上锁,如果门没有完全关好还会及时报警提醒,全自动门锁的方便和安心之处就是不用担心关门的时候忘了锁门。

鹿客猫眼门锁 很不错

像鹿客猫眼智能门锁R1M这样的高端全自动锁体,日常使用指纹开锁最为方便,一旦验证成功,0.6秒便会自动开锁,直接进门回家。关门后,0.5秒就能自动上锁,不需要过长时间的等待,特别省心。

鹿客猫眼门锁 很不错

在安全方面鹿客猫眼智能门锁R1M还具备"电子反锁"、"童锁"、"防猫眼开锁"、"防小黑盒开锁"等功能。防止他人使用非法工具通过猫眼孔开锁,同时采用电磁防护设计,还可抵御小黑盒干扰。可以说鹿客猫眼智能门锁R1M不仅仅是开锁方便,在安全方面也是做足了攻克,并且在预警、智能联动方面更是无与伦比,有了智能门锁,真的能给生活锦上添花。

集成了门铃 猫眼广角镜头
1536P分辨率+F2.0大光圈

这款鹿客猫眼智能门锁R1M是鹿客目前最新也是最贵的一款门锁。与去年主流的智能门锁相比,今年普遍都集成了门铃和摄像头模块。三合一之后,什么可视门铃、门铃、猫眼都不用单独购买分别安装了。不仅门锁变高级了,门上看着也利索多了。

鹿客猫眼门锁 很不错

这款全新的鹿客猫眼智能门锁R1M最吸引我的就属这个猫眼摄像头,在室外把手面板的最上方有一个172角度视角230万像素高清的广角摄像头。在这个电子猫眼摄像头上方是人体传感器,下方是电子门铃。它的设计逻辑和可视智能门铃一样,就是日常处于休眠状态,当检测到有人经过的时候自动开启录像。

鹿客猫眼门锁 很不错

鹿客猫眼智能门锁R1M定制的超广角猫眼超清夜视大镜头,门外动态安全可视,一目了然。门前超大视角范围,兼顾水平与垂直视角,杜绝了监控死角,避免了有人躲在死角无法察觉的隐患。1536P分辨率,商用摄像头级F2.0超大光圈,进光量也加倍了。叠加红外补光,夜视效果再暗也能看得超清晰。

鹿客猫眼门锁 很不错

除此之外,还特别采用了1:1画面比例的图像传感器,好处就是可以把原来垂直画面看不到的角度给展现了出来。16:16的方形大画面比,多人、小孩都可看得见,即使小朋友贴在门前,也能十分清楚的把面部形态完全记录下来。

鹿客猫眼门锁 很不错

除了大镜头配置特别吸睛之外,大镜头外的圆形光效设计也特别吸睛。不验证时,高级电镀金属装饰,看起来也挺轻奢的。解锁验证通过时会亮白灯,解锁验证失败时会亮红灯,不仅辨识度高,也极具科技感。

鹿客猫眼门锁 很不错

在圆形摄像头下沿设有门铃按键。当访客按下门铃按键,不仅在室内可以听到门铃声,而且此时手机上也会出现有人按门铃,你可以直接点击查看,就可以看到门前的实时画面直播。

鹿客猫眼门锁 很不错

在米家APP设置页面中的摄像机设置页面,可以像正常的米家摄像机一样进行"画面设置"、"录像设置"、"网络设置"。比如"画面畸变矫正(启用/关闭)"、"自动红外夜视(自动切换/一直关闭/一直打开)"、"宽动态范围模式WDR(启用/关闭)"、"有人经过/逗留时录像(启用/关闭)"、"灵敏度(高/中/低)"、"实时画面(始终开启/发生事件时开启)"、"来访画面推送"、"Wi-Fi连接状态"、"更换Wi-Fi"。

异动自动录像 及时告警
实时远程监控 推送通知

锁具的主要目的就是保护房屋安全,防止被盗。鹿客猫眼智能门锁R1M最方便的莫过于远程可视实时监控,通过手机你就可以随时随地使用米家APP观看家门口的实时监控门前动态,如门前有人逗留等异常会及时自动录像,并APP推送通知,并且支持语音通话和快速回复,支持变声通话。

鹿客猫眼门锁 很不错

鹿客猫眼智能门锁R1M搭载AI人形识别算法,支持人体检测,可有效防止漏拍。当有人在门口停留较长时间时,会自动进行拍摄录制,可以在米家APP中享受3天免费滚动视频云存储服务,随时查看录像。

鹿客猫眼门锁 很不错

关于"设置"页面中的"存储管理",就和连入米家APP的摄像机和智能门铃一样。如果你觉得免费提供的"3天滚动储存"不够的话,可以升级按年按月购买7天甚至30天云储存,还可以增加"人脸识别"的功能。如果没有购买云存储,就无法开启和使用智能门锁的"人脸标记"和"人脸管理"功能。不过对于大多数人来说,"3天循环滚动的云存储功能"已经足够用了。

鹿客猫眼门锁 很不错

另外,还支持智能联动可视音箱,不用手机也能与访客对话。门锁联动可视音箱,当有访客按下门铃时,门前实时画面不仅会推送到米家APP,也会同时传到小爱触屏音箱上面,此时不用打开手机,直接在音箱屏幕上即可与访客开启视频通话。

鹿客猫眼门锁 很不错

比较贴心的是,鹿客猫眼智能门锁还专为独居女性以及独自在家的小孩子设计了"变声功能"。当有访客按动门铃时,手机APP即可远程与访客可视通话。若遇陌生人,独居女性或小朋友还可使用变声功能,模仿原声、小丑、大叔进行发声,相对比较安全。

门锁与摄像头分离供电
双电池超长续航超省心

在鹿客猫眼智能门锁R1M最上部有个指宽的缝隙,可以抠开室内把手面板盖,打开电池仓。

鹿客猫眼门锁 很不错

上面是八节五号电池的位置,下面凹槽是放锂电池的位置,当我仅安装上四节五号电池时,也是可以正常使用的。

鹿客猫眼门锁 很不错

然后在五号电池仓的下方、室内"开锁键"的上方有两个小按键,左侧是"设置"按键,右侧是"重置"按键。

鹿客猫眼门锁 很不错

门锁部分是由上面的八节五号干电池供电。按照每天指纹开门9次,密码开门1次计算,八节干电池可续航一年以上。

鹿客猫眼门锁 很不错

摄像头和门铃部分是由下面的5000mAh的锂电池供电。根据官方测试的数据,按照每天录像10次,实时画面模式可以使用3个月,选择事件发生时开启模式,可以使用7个月。

鹿客猫眼门锁 很不错

鹿客猫眼智能门锁R1M将门锁和门铃摄像头两部分供电分离,采用双电池的方式。好处就在于能够独立保证门锁的日常使用和超长续航,避免门铃高频使用、摄像头过度侦查记录影响门锁的基础开锁功能。毕竟门铃和摄像头都是比较耗电的,如果只有一块电池,门铃、摄像头把电耗完了导致不能开锁,也是很尴尬很麻烦的。

鹿客猫眼门锁 很不错

在米家APP中智能门锁的"设置"界面,我们还可以非常直观地查看到当前两块电池的电量状态:"门锁:充足 | 摄像头:95%"。点击进入"电池电量"界面还可以通过图标和"门锁电量:充足,距上次更换电池4天"、"摄像头:95%,一键省电"等等文字提示和按键,更详细更全面地更具有指导性的了解电池电量的使用情况。

鹿客猫眼门锁 很不错

用电的设备就怕没电了。在极端情况,如果鹿客智能门锁没电了,你可以用应急钥匙,横向插入室外把手面板中间的隐形翘板钥匙孔,进行机械开锁。

鹿客猫眼门锁 很不错

也可以用身边的充电宝,通过室外把手面板底部的TYPE-C接口,临时给门锁供电进行开锁。

多达24项智能联动条件
尽情设置 玩法众多

现在智能家居越来越普及,不仅可以给我们的生活带来便捷和安全,还可以给生活增加更多的情调和仪式感。鹿客猫眼智能门锁R1M支持米家智能联动,选择支持米家的智能门锁核心就是可以智能联动组建自己的智能家居体系,通过设备间的个性化设置,将智能门锁的体验玩到极致。

鹿客猫眼门锁 很不错

鹿客猫眼智能门锁R1M拥有"所有门外开锁(除钥匙)"、"门内按键开锁"、"一次性密码开锁"、"指定门外开锁(除钥匙)"、"错误密码频繁尝试开锁"、"错误指纹频繁尝试开锁"、"错误NFC门卡频繁尝试开锁"、"错误指纹、密码或NFC门卡频繁尝试开锁"、"门锁电量低于10%"、"门锁电量低于5%"、"摄像头电量低于10%"、"布防期间有人从屋内或应急钥匙开锁"、"手动布防"、"解除布防"、"启用反锁"、"门未关"、"门虚掩"、"有人按门铃"、"有人从门前经过"、"有人在门前逗留"、"视频中识别出人脸"、"门锁被撬"、"门锁被重置"、"关门"等多达24项可选择的智能联动条件。

鹿客猫眼门锁 很不错

其中第一项"所有门外开锁(除钥匙)"还提供了"任意门外开锁(除钥匙)"、"任意手机蓝牙开锁"、"任意指纹开锁"、"任意永久密码开锁"、"任意NFC门卡开锁"、"任意用户双重验证开锁"6种可供选择的"指定方式开锁"的子项。此外,还拥有"录制并上传视频"、"远程呼唤摄像头"两项可被选择的智能联动执行结果。

鹿客猫眼门锁 很不错

家里每个人回家的智能化需求都是不同的,需要做的事也是不一样的。最后,我来简单说一下这款门锁的智能联动玩法。

比如可以设置晚上下班回家"室外任意门外开锁(除钥匙)"之后,自动打开门厅灯、客厅灯、过道灯。通过智能联动,达到夜晚回家不摸黑的效果,营造回家的仪式感。

鹿客猫眼门锁 很不错

比如可以直接通过"门内按键开锁"、"布防期间有人从屋内或应急钥匙开锁"、"手动布防"、"解除布防"结合起来,根据自己的实际情况来设置自己的出门离家布防方式,其中的"手动布防"也可以在门锁"设置"页面里面开启警戒模式。当我们或家庭成员用户出门离家时,就能轻松地把家里所有智能方式控制的灯具和电器设备都全部关掉,通过智能联动设置可以避免出门离家时需要一个一个关灯关设备的烦恼,也可以避免出门离家时忘记关灯关设备的现象发生。

鹿客猫眼门锁 很不错

要特别强调一下,"指定门外开锁(除钥匙)"这一项非常强大。可以依据家庭成员用户的实际情况,针对每个家庭成员用户分别设置不同的场景。不仅可以指定到某个家庭成员用户,甚至该用户名下录入的多项指纹、密码或NFC门卡等开锁密钥,都可以分别设置专属的智能联动条件。这样子就非常的个性化、非常的方便、非常的酷了。

鹿客猫眼门锁 很不错

比如儿子回家,指定通过他的左手食指指纹开锁,就会执行开启书房灯;指定通过他的右手中指指纹开锁,就会执行开启儿童房主灯;指定通过他的密码1开锁,就会执行"录制并上传视频",并通知家长遇到紧急情况快回家;指定通过他的NFC门卡开锁,就会联动小爱智能音箱播放类似于"欢迎回家,赶紧写作业吧"的问候;指定通过我的右手大拇指开锁,就会联动"选择米家智能场景",进入预设的"迎客模式"……

鹿客猫眼门锁 很不错

除此之外,"错误指纹、密码或NFC门卡频繁尝试开锁"这条智能联动条件也非常利索方便,我们在设置时就不用费劲的将"错误密码频繁尝试开锁"、"错误指纹频繁尝试开锁"、"错误NFC门卡频繁尝试开锁"三条如果条件分开"继续添加"→"请选择多条件关系"→"如果任一满足时"选择多项条件那么麻烦,直接一条就可以搞定了。

鹿客猫眼门锁 很不错

另外,"门锁电量低于10%"、"门锁电量低于5%"、"摄像头电量低于10%"的提示也非常贴心。平时我们就不用实时关注电量,可以选择自己喜欢的方式,当收到低电量的提示后及时更换电池或给锂电池充电,避免影响智能门锁的正常使用。

鹿客猫眼门锁 很不错

其它剩下的比如"启用反锁"、"门未关"、"门虚掩"、"有人按门铃"、"有人从门前经过"、"有人在门前逗留"、"视频中识别出人脸"、"门锁被撬"、"门锁被重置"、"关门"等等安防方面的智能联动条件,大家也可以根据家里安装智能家居设备的实际情况自行发挥,赋予适合自己的预警设置,这里就不细述了。

鹿客猫眼门锁 很不错

智能门锁有许多特殊的应用场景,需要我们慢慢地花时间和精力去发掘和探索,不断地去深究自己实际的生活环境以及家庭成员用户的具体需求,做专门针对性的联动设计才能让智能家居发挥到极致。当你真正尝到智能联动的甜头后,玩起这些设置甚至会越玩越上瘾,把智能家居玩得也越来越高级。

录指纹 各种开锁方式
以及操作体验请看视频

快步入无钥匙时代
出门带一部手机就够了

现在生活,没有安装智能门锁的家庭,绝对是不方便、不完整、并且留有遗憾的。普及了多年的智能家居,现在对于大多数人来说已经见怪不怪了。智能门锁也绝对可以称得上是智能家居里使用频率较高、体验效果较好的产品。智能门锁作为智能家居入门的第一道体验,也有着标志性的意义。

鹿客猫眼门锁 很不错

如果"快捷支付"能让你感受到告别钱包的快乐以及消费过程更加省时便利的话,那么"智能门锁"的普及你一定不容错过。安装一把造福全家的智能门锁,轻轻松松地开启无钥匙的智能生活,出门只需要带一部手机就够了的体验,绝对是超值超享受的。

鹿客猫眼门锁 很不错

几天鹿客猫眼智能门锁R1M的体验,让我和家人感受到了无钥匙生活的极度便利,特别是抱着小孩或提着重物进进出出时,特别方便和享受,每天出门和回家都能从容自如。

鹿客猫眼门锁 很不错

采用一体化合金面板,直插式C级锁芯,200万像素超广超清还带圆形光效的广角猫眼大镜头,超长续航的双电池供电。除此之外,鹿客猫眼智能门锁R1M还拥有米家智能联动、门前异常录像告警、远程查看和变声通话、应急旋钮开锁、防夹手、电子防误反锁、电磁防小黑盒、童锁等功能设计。高品质、高颜值、高科技感、高安全性能,很高级。

【双11预售】鹿客智能猫眼门锁R1M家用防盗电子全自动指纹密码锁3999元天猫精选去购买鹿客(LOOCK)可视猫眼款R1M智能锁指纹锁电子锁密码锁大广角高清夜视可变声通话双供电续航长推拉款2699元京东去购买鹿客猫眼智能门锁R1M2599元小米有品去购买

鹿客猫眼智能门锁,确实很不错。
关注olibon,一起品鉴好东东。
我们下一个好物见。