快把你家的HDMI线扔掉吧,开博尔万兆光纤五代HDMI线亲测体验

2021-10-13 11:03:41 3点赞 17收藏 39评论

作为光纤HDMI线的研发者,先行者,引导者,开博尔15年来很注重线材的质量和工艺,坚持高品质,做精品传输线,同时也一直引领HDMI线缆迭代研发,我本身也是开博尔产品的烧友,家里电视机顶盒HDMI线和电脑连电视的HDMI线都是开博尔的,用着也是一直都非常的不错,最近开博尔又发布了新品,为第五代的光纤HDMI线,这是一条无损传输硬核8K新视界的光纤HDMI线,具有万兆光速传输,48Gbps带宽,最高支持30米传输距离,支持8K@60Hz高清分辨率,4K@120hz高刷新率,且无需信号放大器的光纤HDMI线,我已经使用一段时间了,也确实不错,所以也是将我本次的使用体验分享给大家,希望能够对产品的购买有一定的参考意见。

一、产品开箱

那么先来进行一个简单的开箱吧,我个人平时空闲的时候特喜欢看电影大片,尤其是在家里的75寸大电视上播放电影,更是一种不一样的感受,毕竟大屏观看比较有气氛。

从产品的包装盒上来看,整体还是非常精致的,正面主要是产品的品牌及型号,另外8K铠装版字样也是特别的显眼,背面主要是产品的相关参数及相关信息等,还是非常全面的。

当收到货后,我也是比较惊讶的,虽然包装内部比较的简单,但是对于产品上的保护做的是相当到位,这样能够保证产品在其运输过程中的安全。

二、外观细节

开博尔光纤五代HDMI线就如产品的名字一样,是开博尔光纤HDMI的第五代产品,相比上一代更加的强,线径为6.0mm,材质为柔韧高弹TPU材质,保护层更是钢甲+凯夫拉(芳纶),可以说这条第五代的HDMI光纤线在产品技术上已经达到了领先水平,能够为你的家庭影音设备起到高分辨率,高刷新率的输出。

从细节上来看,产品也是做到很不错,可以看到在每个端口上都套有编织网封套,不仅能够保护产品的安全,也能够保护产品不受外力的损坏。

同时开博尔光纤五代HDMI线本身也是制作工艺精湛,采用钢甲线身包裹防护,提高防弯折、防鼠药、防踩踏能力。

开博尔光纤五代HDMI线采用了万兆光纤,光信号光速传输,解决金属导体传输高频信号时因电磁干扰而造成的信号损失,真正的做到了无损高清输出。

在接口端上可以清楚地看到和普通的HDMI线接口端还是有区别的,开博尔光纤五代HDMI线采用的是铜壳镀金接头,点对点精工焊接,同时内部有精研高兼容集成光电转换芯片,能够更加好的保护设备,当然也更加的耐用。

开博尔光纤五代HDMI线的接口端,是分信号源和显示端的,即Source为信号源端,Display为显示端,这个两端是不同的,在使用上请注意方向,请勿接反。

线束材质方面,开博尔光纤五代HDMI线也是采用了钢甲线身+防弹凯夫拉防护,大大增加抗机械破坏能力,保护光缆不受外部暴力破坏,同时也能够防止安装预埋使用时拉扯拽等损坏线体。

三、产品体验

为什么有些人愿意花大价钱去买一条HDMI线,这主要还是信号的传输上,信号传输光进铜退,铜线材HDMI线在新的HDMI2.1的标准下,5米传输信号就开始出现问题,10米将彻底失效,无法传输,现在购买的所有设备一定会同步上最新的HDMI2.1的接口,因此,再购买线材,就直接选光纤的比较好,尤其是需要布线,埋线安装的,所以说好的光纤HDMI线非常的重要,省去后续的麻烦。

开博尔光纤五代HDMI线,本身也是有着万兆光速传输,48Gbps带宽,最高支持30米传输距离,支持8K@60Hz高清分辨率,4K@120hz高刷新率,所以我在家里的75寸大电视上观影时体验相当的不错,在从电视上播放,可以看到画质非常的高清,色彩饱满艳丽,而且人物的各细节都能突显出来,这个并不是普通的HDMI线都能展现出来的。

为了测试,我又选择了笔记本电脑连接电视,同样也是通过开博尔光纤五代HDMI线,当然在连接上一定要注意信号源和显示端两个插口不能插错,不然插上电视也是无信号状态。

通过用开博尔光纤五代HDMI线连接电视后,可以看到首先画质非常的清晰,色彩也很细腻,整体上感觉更接近于真实色彩效果,而且连接之后,不卡顿,不掉帧,非常的流畅,人物的各细节也能够清晰地展现,并不会出现人物阴影等情况,而且开博尔光纤五代HDMI线本身就是画音同步的,所以整体观影感受上还是不错的。

四、产品总结

开博尔光纤五代HDMI线整体上来说还是很不错的,首先这是一条万兆光速传输,48Gbps带宽,最高支持30米传输距离,并支持8K@60Hz高清分辨率,4K@120hz高刷新率,其次就是制作工艺精湛,采用钢甲线身包裹防护,提高防弯折、防鼠药、防踩踏能力,最后我想说的是好设备就要用好线,只有好HDMI线才能让高清设备的性能,发挥到极致,几万,十几万的设备不能让一条HDMI线影响了性能。

开博尔8K光纤HDMI五代HDMI2.1版4K高清数据线HDR电脑连接线60hz显示器投影仪黑色15米1099元京东去购买

kaiboer 开博尔 usb3.0延长线公对母数据电脑打印机车载连接无线网卡U盘键鼠移动硬盘连接线数据高速传输 1米

kaiboer 开博尔 单晶铜镀银解码线A转C 方口转Type-C 方口音频线 DAC解码线/器 手机电脑平板接调音台解码功放连接线

kaiboer 开博尔 usb3.0延长线公对母数据电脑打印机车载连接无线网卡U盘键鼠移动硬盘连接线数据高速传输 3米

kaiboer 开博尔 Type-C双头镀银芯雷电4数据连接线5A公对公快充PD100W供电苹果笔记本投屏高清8K60hz 2.5米

kaiboer 开博尔 单晶铜镀银解码线Type-C转USB-B方口音频线 DAC解码线/器 手机电脑平板接调音台解码功放连接线 5米

kaiboer 开博尔 3.5mm直播音频线 3米

kaiboer 开博尔 3.5mm直播音频线 3米

开博尔镀银3.5mm公对公连接线发烧级耳机线公对母延长线hifi音响线嗽叭电脑手机aux车载线音箱线无损音频线

开博尔(Kaiboer) 光纤micro hdmi转hdmi线相机Mini HDMI高清8K60hz/4K120hz投影仪穿管线2.1版 8米

kaiboer 开博尔 aux音频线3.5mm公对公6N单晶铜镀银线芯手机电脑功放音响音频连接线 0.5米

Kaiboer 开博尔 YP013 3.5mm 镀银AUX音频线缆

开博尔 镀银3.5mm公对公连接线发烧级耳机线公对母延长线hifi音响线嗽叭电脑手机aux车载线音箱线无损音频线

开博尔 发烧级镀银数字同轴线 RCA莲花公对公音频线 数字SPDIF 电视CD接功放音响低音炮线 2米

kaiboer 开博尔 Type-C转HDMI转接线/头 4K60Hz 适用苹果华为小米P50手机笔记本电脑IPad台式机投屏同屏线转接线 1米

开博尔(Kaiboer)发烧级卡侬线镀银公对母平衡线音响麦克风XLR卡农线音频线 公对母 5米

开博尔(Kaiboer)发烧级卡侬线镀银公对母平衡线音响麦克风XLR卡农线音频线 公对母 3米

kaiboer 开博尔 雷电4全功能数据线 PD供电240W