运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

2021-10-13 16:30:09 0点赞 2收藏 0评论

【前言】

前前后后评测了几十款耳机了,对于TWS运动耳机评测不多,因为这一类耳机的要求较高,不仅要做好音质,还有佩戴稳定性,而且在外观方面还要更独特,目标人群较少,所以很多厂商不愿意做运动耳机。今天咱们就体验一下我刚看到的运动耳机——魔浪(mifo)S,把使用体验分享给大家。

【开箱】

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

不得不说,之所以关注到这款耳机,主要是因为它的外观吸引到了我,这种潮流风的设计在欧美相当流行,很多爱运动的人也非常喜欢。包装盒在外观设计上很用心,表面文字凸起,耳机盒的图案鲜艳潮流,质感很棒,绿色的主色调彰显青春色彩。

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

不愧是高端产品,包装盒采用的是对折开合的设计,打开后质感油然而生,采用的半透明塑料盖像极了苹果手机系统的高斯模糊,所以说,细节的设计很重要,很容易看出一款产品的用心程度与工匠精神。

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

这就是全部配件,还是挺多的。除了标配的橡胶耳机塞,又配了3副,保修卡、合格证、说明书。我最喜欢的就是数据线,采用了面条式的,像高档耳机线,又漂亮又耐用。

【耳机盒】

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

下面咱们直接看耳机盒,这个设计真的太潮流了,表面是黑色背景,白色与灰色字体,再加上绿色横条,让我想起了跑步时头上戴的头带,彰显青春活力的色彩,这个风格在国外非常流行,在国内采用这样的设计还是比较新颖与大胆的。

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

外观是鹅卵石的造型,很像以前化妆盒,里面有小镜子的那种。圆润的外观加上亲肤的材料,使得手感相当不错,采用了金属的材质,整体重量是83g左右,拿在手里有质感,沉甸甸的。这个外观放在兜里不会显得很突兀。

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

我是学机械出生的,所以对机械机构很喜欢。这个耳机盒的开合铰链设计的很精巧,连续7个零部件,精度达到了0.05mm,所以开合的时候很优雅,机械式按钮开关相比磁吸开关使用稳定性更高,不会轻易自动打开导致耳机丢失。对了,不仅有运动潮流风,还有青花瓷版本的国潮风,IMD工艺+镀膜+UV保护,使耳机外观更耐磨,不容易花。

【耳机】

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

说完耳机盒,咱们赶紧来看耳机吧!耳机的外观也十分潮流,与耳机盒的风格相一致。一体式牛角设计是运动耳机的必备,戴上后牢靠的很,跑步、打球等运动再也不怕掉下来,我也实际体验了一下,它的牛角相对较小,佩戴的舒适性非常好,本以为机身小稳定性不好,没想到戴上后卡的很严,完全不用担心。

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

机身小巧,单只耳机实际的重量是3.5 g,非常轻,长时间佩戴也不会累,这是运动的福音。并且,小巧的机身在睡觉的时候佩戴也不会使耳朵疼痛,加入了睡眠模式,所以说这款耳机既适合运动佩戴,也适合睡觉的时候佩戴,所谓:宜动,宜静。

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

现在一款好耳机一定要做好降噪,降噪水平直接影响一款耳机的口碑。在参数上采用的是30dB的降噪深度,有轻度降噪、强降噪、通透模式,降噪的范围更宽泛,在日常的体验中,地铁上和公交车上降噪水平属于中等偏上水平,风噪方面控制的和某米那款799的耳机差不多。通透模式打开后听到的人声相对更响亮一点,适合交流时使用。ECN通话降噪保证了在打电话的时候效果,三只麦克风相比传统两个麦克风的耳机,能更好分辨噪声与人声,反向声波抵消噪声,通话清晰,我在地铁上测试没有问题呢。

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

音质是我必须要说的,因为打开音乐的一瞬间,我感觉整个身体和心脏都随着音乐波动,动铁发声单元,不仅让声音更加通透,而且在重低音方面做得很好,人声与乐器声保真度不错,试了一下身边的耳机,低音表现比某果的好很多,通透性相较某果的稍差一点。

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

除了以上说到的功能,它还支持IPX7级防水,这个等级非常高的,下雨天跑步使用没有问题,即使掉在有雨水的地上也没有问题,但是还是不建议放进水中。蓝牙5.2的连接稳定性更好,延迟更低,关键还更省电。耳机绿环是智能触控面板,支持用到所有功能的调节,还是比较方便,不过还是期待能做个APP,可以自定义设置更好。

【总结】

运动和睡觉两用!高颜值降噪蓝牙耳机S&O魔浪S墙裂推荐!

总的来说,这是一款让人眼前一亮的运动耳机,颜值很时尚,既适合运动也适合睡觉佩戴。小巧的机身加上牛角式设计卡的很严实,怎么甩都不怕掉下来。尤其是音质与主动降噪让我很满意,很多方面达到了千元以上耳机的水平,如果喜欢运动,喜欢时尚的颜值,可以试试魔浪S这款耳机。

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

魔浪FiiTii HiFiAir2蓝牙耳机无线ANC主动降噪入耳式圈铁适用华为小米oppo一加VIVO苹果iphone12/13/14 动圈版-HiFi音质+高清通话

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm