动静皆宜只是降噪耳机的初级形态——HAKII TIME PRO轻体验

2021-10-18 10:55:14 0点赞 2收藏 0评论

对于许多小伙伴而言,无论是日常通勤还是户外运动,噪声几乎无处不在,而隔绝噪声最直接的方式便是耳机了。也正是出于对自我空间的强烈需求,耳机的降噪性能逐渐被用户所重视。这怎能逃得过各大厂商敏锐的嗅觉呢,纷纷推出了各种形式的降噪耳机。那么问题来了,你眼中的降噪耳机应该具备哪些素质呢?

HAKII几天前推出了全新的TIME PRO,主打降噪和运动,使用体验如何呢,让我来趁热写篇小作文聊一聊~

在说TIME PRO之前,我们必须要聊聊它的上代产品HAKII TIME,作为主打运动的耳机产品序列,TIME发布至今获得了相当不错的口碑,仅JD自营就有两万+的销量。而我们今天要聊的TIME PRO是在上一代产品的基础上进行全新升级的新产品序列。

开箱

个人一直比较喜欢HAKII的包装风格,与其他品牌相比,TIME PRO的包装风格更加年轻化:正面的水波底纹充满立体感,手感也是十分不错,与其他品牌简约的风格相比,TIME PRO的外包装设计元素更加丰富,渲染图富有动感,各种文字点缀得恰到好处,丰富而不杂乱。HAKII独有的橙色提手设计依然保留到了TIME PRO身上,灰色主体配上橙色提手和黑色内盒,色彩搭配十分讨喜。

除了耳机本体,包装盒内还包含两对不同尺寸的耳套、一条Type-C充电线和说明书,要特别表扬一下TIME PRO的配件布置,所有配件都得到了有效固定,十分整齐,赏心悦目。

外观

TIME PRO的机身颜色给了我很深的印象,在如今非黑即白的大环境下,TIME PRO的机身颜色独树一帜:虽说官方称TIME PRO的主体颜色为岩白色,但个人认为它的色彩更趋近于浅灰色,配合细密的深色斑点点缀,颇有岩石的质感,表面采用了磨砂工艺,手感温润,不沾指纹。

充电仓正面十分简洁,只有金属色的HAKII logo和状态指示灯,Type-C充电插口被设计在充电仓的正下方。

TIME PRO充电仓的开盖手感十分不错,打开和关闭时声音清脆,质感不错。

耳机主体颜色与充电仓保持一致,耳机上方触控感应键被设计成一个小小的平台,方便用户盲触,触控感应键上有HAKII的logo点缀;TIME PRO采用了短柄设计,耳机柄十分纤细,佩戴状态十分协调。

佩戴体验

TIME PRO采用了半入耳设计,导音管很短,这就使耳机在佩戴时入耳深度更小,佩戴时的最大感受就是入耳很浅,耳道内压迫感很小,耳道内的压强维持地很稳定,没有涨耳感,连续佩戴一个半小时左右没有出现明显不适。

除此之外,我观察到耳机整体的流线和耳道轮廓十分贴近,佩戴时能够保证面面接触,佩戴时入耳浅但是足够牢固。

音质体验

TIME PRO采用了专业定制的10mm动圈单元,动圈尺寸在同价段产品中处于中上水准,具体表现怎么样呢,来听我说说实际体验。

个人认为,TIME PRO在中高频段所表现出来的乐器特有的通透性是我在同类耳机从来没有体会过的,人声还原程度也是十分到位。在播放《加州旅馆》时,前奏部分和后半段的吉他solo表现得张力十足,乐器声音通透但是不尖细,声音的推力表现也很不错,由远及近的感觉能够体现得很精确。在播放《渡口》《成都》等节奏舒缓的歌曲时,歌者的音色能够被很好地还原出来,但唯一的缺点就是在《渡口》前奏部分的鼓声虽然悠长但有些尖细,下沉不够明显。不过瑕不掩瑜,TIME PRO整体的音质表现在同价位产品中绝对第一梯队的水准。

降噪

作为最大卖点之一,TIME PRO的降噪功能是避不开的话题,作为TIME的升级版本,TIME PRO搭载了一颗三核降噪芯片,内外六麦用来拾取环境音,配合DNN降噪算法实现深度降噪。

工艺和配置说起来不够直观,我来说说体验吧,在公交车上双耳佩戴,你能够感觉到周遭人声被明显削弱,本来刺耳的噪音在经过降噪处理后变得很轻柔。打电话、听音乐时的沉浸式效果非常赞。除此之外,TIME PRO还配置了高端耳机才有的通透模式,选择性降噪让用户在各个场合更加从容。

连接

搭载蓝牙5.2芯片的TIME PRO在连接范围、连接稳定性和延迟表现上与上一代相比有了很大提升。连接范围方面,无障碍物的情况下,有效连接距离为12-15米,耳机与连接设备之间存在障碍物时,有效连接距离约7米,日常使用妥妥的。

据说TIME PRO在游戏模式下耳机延迟为50ms。咱们没有专业设备,只能切身体验一下啦~

为了测试TIME PRO的游戏性能,我特意下载了吃鸡游戏,通过实际体验,TIME PRO实现声画同步没有问题,手指发出操作指令的几乎同时便能听到声音,声音反馈速度很快。

续航

上一代TIME 能够达到20小时的综合续航,全新的TIME PRO在此基础上续航能力得到了进一步提升:通过耗电测试,不开启降噪模式的情况下,单次续航可达7-7.5小时,综合续航时长在30小时以上;开启降噪模式后,耳机的续航时长稍短,不过单次续航仍可达到6小时左右,综合续航时长24小时左右。

这样的续航表现,什么等级的耳机重度使用者都能轻松应对啦。

一副主打降噪和运动的耳机做到动静皆宜已经很不容易了,不过在我看来对于TIME PRO而言,能动能静只是优质降噪耳机的最初级形态,全面才是TIME PRO的最好代名词。颜值超高,续航持久,连接稳定,佩戴舒适再加上IPX5级别的防水,足够做到日常通勤、运动大包大揽,一副耳机轻松应对各个场景。

如果你最近有入手一款日常通勤、运动使用的降噪耳机,不妨考虑一下这款全新上市的HAKII TIME PRO,新机发售阶段还有平台奖励可以领取哦。