看电影 篇四十八:怀念银河映像的日子-银河映像经典佳片回顾(2005~2009年)

2021-10-04 13:24:00 8点赞 28收藏 14评论

写在最前面

这回我们继续银河映像电影的专篇推荐吧,前两期分别介绍了银河映像早期(2000年以前)的电影和转型期间(2005~2010年)的作品:

看电影 篇三十一:怀念银河映像的日子-银河映像经典佳片回顾(1997~1999年)创作立场声明:观电影,听音乐,品生活,我是电影fans!欢迎收藏点赞!写在最前面其实很早就想写一篇关于银河映像电影的专篇了,奈何一直不知道如何下笔,正好元旦期间有时间又温习了一遍银河映像早期的电影,按照观影的时间顺序,随手写一下吧!没有什么深度影评,就是简单的观影体验而已!星期一[两个只能活一个]豆电影fans| 420 评论281 收藏1k查看详情

本期继续给大家推荐一些2005年以后的影片!还是老样子,随手而文,没有什么深度影评,就是简单的观影体验而已!

星期一 黑社会 (2005)

编剧: 游乃海 / 叶天成

主演: 任达华 / 梁家辉 / 古天乐 / 林雪 / 张家辉

黑社会是杜琪峰于2005年拍摄的黑帮电影,也是杜sir野心最大的电影!据说为了拍好这部作品,杜琪峰还特意请来了香港某社团的前作管大哥,影片中的很多故事情节,那些不为人知的红门仪式等等全部来自这位大哥。因此很多业内人士看完黑社会后都表示很真实!这部电影核心内容很简单,就是讲述了一个传统帮会在两年一度选老大的过程中,帮派里的“五虎”追查老大的信物,并加入这场老大角逐中的故事。不同于其他黑帮电影的兄弟情谊以及荷枪实弹,杜sir的这部电影中展现了一个真实的江湖,充斥了各种刀光剑影、阴谋诡计和为了上位得不择手段!电影fans一直认为这部电影是千禧年后最为优秀的华语黑帮片,没有之一! ps:本片强烈推荐观看原版,公映版删减的10分钟使得本片的灵魂都没有了!

龙城岁月-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《龙城岁月》是由杜琪峰导演,任达华、梁家辉、古天乐主演的电影。影片剧情简介:香港最大黑社会帮会“和联胜”举行两年一度的办事人选举,阿乐与大D作为两大地区领导,暗地里展开争夺宝座...。www.iqiyi.com去看看

星期二 黑社会2:以和为贵 (2006)

编剧: 游乃海 / 叶天成

主演: 古天乐 / 任达华 / 张家辉 / 林家栋 / 王天林

黑社会2的终结篇,这两部电影终于圆了杜sir的那个教父梦,在这部电影中,暴力残忍的镜头比第一部多了不少,导致该片没有被公映,真是有点可惜,不过好在能看的地方还是不少的!该片主题更加黑色和昏暗,人性在挣扎中会逐渐被干吞噬,最终白的会变成黑的,而黑的依旧是黑的。ps:本片中的经典场面非常之多,东莞仔潇洒一跳还有要钱不要命的加钱哥,都让人印象深刻!

加钱哥加钱哥

东莞仔东莞仔

星期三 放·逐(2006年)

编剧: 司徒锦源 / 叶天成 / 杜琪峰

主演: 黄秋生 / 吴镇宇 / 张家辉 / 任贤齐 / 何超仪

放逐在很多时候被人认为是枪火的续集,虽然剧情上没有什么联系,但是无论是主创团队还是整体氛围都跟枪火基调一致,剧情上主要讲述5个配合默契的杀手中,有一人突然金盆洗手,并且带着妻子远离沉香,在澳门过着恬静的生活。然而突然有一天当年4个同伴先后出现在澳门,5个人重新聚首,百感交集,但是每个人心里都有着不同的盘算和目的,其中有人更是仇家派来杀人灭口的。与此同时,另外几名杀手也肩负使命出现在澳门,于是平静的小镇掀起了一场激烈战斗。直到最后大家面对面紧扣扳机的时候,才弄清楚各自此行的真实目的,并且等待着命运的裁决。影片放逐延续了枪火中兄弟情义的主题,故事荒诞不经充斥着黑色幽默,让人会心一笑,又有着很多的遐想空间!不同于枪火拍摄时经费紧张,拍摄本片时成本提高至4000万美金,杜sir可以采用更加高级的镜头感把黑帮厮杀换成一种文艺范儿的拍摄方法,整个格调提升与众不同,枪战对射镜头如窒息般唯美,又像大片一样火花四射,该片上映后备受好评,并入围了第63届威尼斯电影节的竞赛单元!

任贤齐在本片中的造型很酷任贤齐在本片中的造型很酷

杜sir对灯光的运用真是炉火纯青杜sir对灯光的运用真是炉火纯青

放·逐-电影-高清正版在线观看-bilibili-哔哩哔哩杀手阿和与妻子阿静带着刚满一个月的孩子重返故地,阿火与阿波奉黑社会老大大飞的命令来追杀阿和,但另一对好兄弟阿泰与阿猫闻讯,为了情义前来阻止。冲突在阿和家突然爆发,又迅速重归平静。最后他们决定一起做一宗大买卖来解救阿和,在谢夫那里,摆放在他们眼前的是两个选择:暗杀蛋卷强或者抢夺一吨黄金…www.bilibili.com去看看

星期四 神探 (2007)

导演: 杜琪峰 / 韦家辉

编剧: 韦家辉 / 欧健儿

主演: 刘青云 / 安志杰 / 林家栋 / 林熙蕾 / 李国麟

该片在豆瓣上一直比较热门,大家非常喜欢对这部电影进行各种深度解读!该片是由杜琪峰与韦家辉共同执导的,影片讲述了精神分裂的退休警察陈桂彬因受人所托,卷入一桩失枪案的故事。电影我就不多做介绍了,电影fans个人认为其实这部电影核心要表达的就是在这个世界上每个人心中都有鬼,否则人要怎么生存?当我们为了生存做出自己不喜欢的事情时,或许心里就出现鬼了。当我们为了适应社会上条条框框的时候,心中的鬼或许就会增加。就像影片中的高志伟一样,他有7个,如果他没有这么多的鬼,他还能做警察吗?还能升警长吗?我想大概率是不能的,这似乎也是影片想要传达的东西。另外:该片于2007年9月5日第64届威尼斯国际电影节,以压轴电影身份参展首映。

7个鬼代表着人心里7种不同的欲望和人格7个鬼代表着人心里7种不同的欲望和人格

神探-电影-高清正版在线观看-bilibili-哔哩哔哩天才和疯子常常只是同一个人的两种描述。神探陈桂彬(刘青云 饰)就是这样一个人物,和天才画家梵高一样,他也曾经割下自己的耳朵。尽管破案无数,侦探能力超凡,却终被世俗认定是疯子一个,提早从警局里退了休。 探员何家安(安志杰 饰)接到了一桩棘手的案件。案发地在树林,两名警员王 国柱(李国麟 饰)和高志伟(www.bilibili.com去看看

星期五 跟踪 (2007)

导演: 游乃海

编剧: 游乃海 / 欧健儿

主演: 任达华 / 梁家辉 / 徐子珊 / 张兆辉 / 吴廷烨

该片由银河映像的御用金牌编剧游乃海编剧并执导的,剧本细节非常到位,没有任何爆炸打斗的场面,但剧情张力十足,牢牢的抓住观众情绪,情节也没有浪费的地方,90分钟片场节奏紧凑,可惜的是游乃海最后没有掌控住,导致结尾太过匆忙,两大影帝梁家辉和任达华居然没有正面角力,而梁家辉扮演的陈崇山的死又如此唐突,不过倒是跟银河映像电影中一贯的宿命感连接的很好!对了,本片最后韩国买了翻拍权,在2013年上映时还找任达华客串了一把,有兴趣的值友可以去翻翻看!

跟踪-电影-高清正版在线观看-bilibili-哔哩哔哩黄文展“狗头”(任达华 饰)和何家宝“猪女”(徐子珊 饰)是香港CIB的职员。CIB俗称香港警察中的狗仔队,里面人人行动低调样貌平凡,但却对罪犯有极其灵敏的嗅觉。狗头和猪女这次的任务是追踪珠宝劫案的疑犯陈重山(梁家辉 饰)。陈重山是个犯案“天才”,对躲避警察追捕有丰富经验和巧妙手段...www.bilibili.com去看看

星期六文雀 (2008)

编剧: 陈键忠 / 冯志强

主演: 任达华 / 林熙蕾 / 林家栋 / 卢海鹏 / 罗永昌

如果不看制片,你很难想象这是一部杜sir的片子,影片主要讲述了任达华饰演的“盗贼”与林熙蕾饰演的“神秘女子”之间发生的如何偷财偷物,而后偷取人心的故事。剧中的爱情戏码与扒窃手法无疑是本片最出彩的地方,导演杜琪峰将自己对于香港的热爱通过一个一个的镜头展现的淋漓尽致!四兄弟每天在香港的大街小巷靠着偷窃生活,虽然看着低劣但是却活得有声有色逍遥洒脱,而看似享受着至高无上的荣华富贵的美女却渴望自由平凡的生活,杜sir借着电影告诉我们:我们每个人其实都是那只云雀,在广阔的天地间寻找着自己的归宿,寻找着渴望而不可及的自由。

文雀-电影-高清正版在线观看-bilibili-哔哩哔哩“文雀”是小偷、扒手的别名,四个游手好闲的扒手遵循“盗亦有盗”原则,虽然为“职业贼”,但生活无忧,偷东西不为养家糊口。他们在街上像跳舞一样辗转于行人间行窃,更多是觉得好玩。同时,弟兄也在打赌、斗气,你偷一个,我就偷两个,看谁更高明,把偷盗当游戏,他们偷人钱包只取一张钱,再把钱包塞回人家裤兜。某天,他www.bilibili.com去看看

星期日 意外 (2009)

导演: 郑保瑞

编剧: 司徒锦源 / 邓力奇

主演: 古天乐 / 任贤齐 / 冯淬帆 / 叶璇 / 林雪

有句老话说的好“说的谎多了,就不容易相信别人的实话了”,同理,“假意外制造的多了,就容易把所有意外都幻想成人为制造的了”,郑宝瑞导演的这部作品完美体现了这一理论,四人组的完美组合完成了一起又一起的制造意外的暗杀人物,不过在银河印象一贯的因果宿命中,所有制造意外杀人的人都被人直接了当的杀了!影片风格非常阴冷,画风伶俐,故事奇巧精微扑朔迷离,而对于人性的挖掘更是深入人心!能将商业电影上升到深度哲学思辨的层次探讨问题,除了银河映像以外真是难找其二了!

意外-电影-高清正版在线观看-bilibili-哔哩哔哩某人在开车经过街区时被突然从天而降的碎玻璃砸中,当场毙命。警察及时赶到,将此案定为意外。而实际上,意外乃是犯罪团伙联手制造的假象。团伙的首领大脑(古天乐 饰),跟女人(叶璇 饰)、胖子(林雪 饰)以及老头(冯淬帆 饰),经常联手搞意外杀人。他们采取的手段多为利用电击、雷劈、车祸、悬挂物坠落等方式。在www.bilibili.com去看看

写在最后

好了,本期银河映像电影就盘点到这了,下一期应该是最后一期了,步入新世纪后的银河映像虽然佳作依然不少,但是感觉那种原汁原味的港味越来越淡薄了,演员还是那些演员,导演也没变,但是风格已经跟90年代的银河映像相差甚远了!好了,不说了,我们下期见!