为何每逢高速免费必堵车,这些牛鬼蛇神司机真的该罚,不然无解了

2021-10-11 13:26:23 47点赞 26收藏 134评论

十一假期的时候,喵哥也趁着薅高速的羊毛,跑了一趟丈母娘家里,走的是湖南以前最堵的一个高速公路,就是长张高速,从长沙到益阳段。但是发现高速公路上免费的时候,堵车的情况还是很严重,今天喵哥就跟大家来聊一聊高速免费的时候,堵车的主要原因。

第一个原因,就是我们绝大多数老司机所痛恨的乌龟。大家都知道高速公路上左侧车道,是超车和快车,越往右侧车车速越慢,但是一到节假日高速一免费,很多牛鬼蛇神司机,也就是免费的时候上下高速,平时都没上过高速的,完全没有这种跑高速的意识和概念,也没有这种安全意识,甚至认为开慢点安全。所以占在左侧车道上长期开慢车,导致后面整个的车都被车流压下来,整个左侧车道和中间车道,通行效率就降低了。

如果还遇到左侧车道,和中间车道两台车并排的开慢车,那么后面可能跟了三五公里,全部都被堵死。万一有车子超车的时候,发生了小事故,再一扯皮,那么必然的后面堵个5公里,或者10公里,那就一点都不稀奇了,所以这种在左侧车道,龟速行驶的行为,是导致高速堵车的一个很重要的原因。

第二个原因,就是发生交通事故之后,不能够正确地处理。这次在高速公路上,喵哥又发现了好几起这样的事情,就是本来就是两车追尾,追尾的事故在高速公路上,基本上责任都很明确,后车至少是主责,大家赶紧拍照挪车,或者直接车子能挪,赶紧先挪到应急车道上去,打上双闪,在后面放上三角警示牌,这样就不阻挡别人了,但是这种情况能够做到这样的是非常之少。

绝大多数发生交通事故之后,立马下车,下车之后围在车子周边打电话,或者扯皮,能够打上双闪的还算懂事的,基本上连三角警示牌都没放,或者三角警示牌就离开车子不到15米。我们要求是高速公路上150米开外,15米都不到,让后面的车子怎么踩刹车?

就算是自动刹车,15米我估计我也刹不住,所以这种情况一扯皮之后,后面的车子万一没来得及刹车,撞到上去就变成了3车追尾,4车追尾,5车追尾,这样一连串的车子追尾。而且这种情况出事的车子多了,不仅连累了一个车道,还连累了中间的几个车道,导致整个车道通行缓慢,或者干脆直接就堵死了。

第三个原因,就是一旦高速公路上出现缓行,或者出现堵车的时候不守规矩的司机,真的是很多。基本上在变道的时候,喵哥发现很多司机压根就不打转向灯,是瞅准了机会,赶紧一脚油门就斜着插过去了,而恰恰这个时候,最容易发生小的这个刮蹭事故。

虽然车速已经慢下来了,但是在高速公路上堵车时候,大家都是走走停停,开车很累的,大家都很焦躁,这个时候不打转向灯,突然之间前方急变道过去,而后面的车子正好,也是踩着油门跟车跟过去。

这个时候基本上很大概率会撞在一起,这样就形成了一个小的堵点,而且这样的情况越来越多,可能三五公里之内,就形成了这个十几个这样小堵点,连在一起一个大的这个肠梗阻就形成了。导致后面堵了很长很长,即使交警赶过来处理,由于事故比较多,也得一个一个的去处理,处理下来可能就是两个小时过去了。

以上就是喵哥这次发现,高速免费的时候堵车的主要原因,希望大家看了有则改之无则加勉,在高速公路上,不要让自己变成了那一个小小的肠梗阻,最后肠梗阻多了,就变成大肠梗阻,自己成了堵车的主要祸害。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型私家庭小汽车用手提便携式3C国家消防认证器材

ZHONGBA 众霸 安全座椅0-12岁360度旋转isofix硬接口汽车用婴儿宝宝可坐可躺

京东京造 车载收纳箱 黑色 60L

京东京造 车载收纳箱 黑色 60L

• 堵车最主要的就是龟速

没有肉车,只有……

有次长假去武汉,特么的平均速度30几!全程堵车无事故!

• 三年前,浙江诸永高速,有一家人把车停在超车道上打开后备箱拿东西……物理上我刹停了车子,心理上我把这家全都碾了两遍(为了确保没有疏漏,倒回来又碾一遍) [阴险] [阴险] [阴险]

那是你运气好,后面没车子。我再替你碾一遍。

这种就该直接吊销驾照!

• 总结一下:有**在超车道上开80km/h。

一个**不可怕,可怕的是很多,分布在各个车道上,老汉来了也只能干瞪眼

2004年开始已经不存在超车道的概念,车辆应当按照车道限速行驶。

• 超车道总有车卡着90码开,一看这🐶东西前面空荡荡的,还有保持安全距离至少一百米的,高速上还有加塞🐶东西,不得不减速保持距离,连乱开应急车道处罚江苏地区都找不到投诉渠道,也就上海有个上海交警可投诉,上海交警已投诉过实线变道加塞,不打转向灯突然变道,路上开车玩手机,app上都反馈回复处罚,这点让人感觉还不错,但不如深圳交警举报违章有奖励更让人有动力。

这次国庆 遇见在高速路中间停那儿的 看样子是前面的岔路口让他选择困难症犯了。我110的速度冲过去 给我吓的一激灵

距离拉长了肯定有车钻进来,有些是借道超车

• 乌龟太多是关键,然后就是乌龟一字排开跑,管你几车道,道道压着跑 [白菜君_哈哈哈]

• 说卡罗拉,轩逸的,no。
    只有肉人,没有肉车,我自己都是开卡罗拉的,但我每次都是顶着限速开,高德报多少,我的就是多少,偶尔少超。 [中指]

但是大多数轩逸是真肉,个人推测不是车肉的开不起来,是司机为了那百公里省零点几升的92汽油

我觉得当下开慢车的大多数是绿牌车,同意的举手。

• 一到免费 我就不敢上高速。

• 越开的多越觉得要稳,但是稳并不是慢,车道限速多少你开多少,路口处别人拐进你的直行道旁边没车你让一个道,大家都快,多车等灯转弯视情况转小弯大弯。一句话,靠油门控制车速,非紧急情况基本不踩刹车都是合格的老司机。

• 我天!我去我丈母娘家也走长张,一般白天走行车道。堵车就走行车道,一看后视镜有走应急车道的就让副驾驶拍照举报,一来一回的油费有着落了。不过现在长益北线双向6车道没机会了。

还有这个操作?怎么举报?

关注 湖南高速交警 微信公众号,里面有 违法举报 ,走应急车道的,审核成功一个30红包

• 最右侧车道往往都比别的车道车速快一点

你确定?右侧全是限速80的货车

右侧车道的好多货车都比左侧车道的乌龟快。

• 说的没错,最烦那些光知道拍走应急车道的照讨奖赏,就不知道自己开车有多恶心的车主

被拍了很不爽吧 [锁眉]

• 高速车道低速开,过了匝道口后,也不加速走。新手上高速,不敢开快了。

• 通往帝都的高速,堵车的最大原因就是强行断路过检查站,然后是事故。

• 开在第一车道慢行的比跑应急车道的还可恨。

• 最核心,最灵魂,一切问题的原点就是,素质,自己在使用公共资源时,没有给予别人便利的意识!也不知道自己的行为给别人带来了不便,损人不利己,这些人,我称之为,杂鱼!

所以中国经济上来了 素质还差很多 就跟15年前的韩国一样 现在好多了

• 杭州湾高速永远都是最右侧车道好超车

赞同,最右侧是超车道,好爽,这次去方特!

• 每次遇到两个并排龟速的,我都会给车上的人说一句,排排坐吃果果,可笑的而不自知,就当看戏的,气着自己不好

• 不怕被喷,高速上龟速最多的就是轩逸 [喷水]

我觉得是女司机

但是城市里最快的就是轩逸(网约车。。

• 今年十一,有个发现 ,G4四车道,右面的两个车道比左边的车道要快

• 说堵车主要原因是龟速的大虾请在免费期间开个120让我们瞅瞅

只要绕开这帮***你就可以顶着限速跑,直到你遇上另一群*** [邪恶]

10月1日午间起杭州to湖南,10月6日晚间湖南-杭州,都有大把的时间顶着120跑,也有大把的路上就是文内写的,最左侧扯到跑90,100的。加塞的;各种情况都有。。。我倒是没碰到评论那种在超车道停车的,至少都知道去应急车道停车。