飞利浦新安怡自然原生SCF332吸奶器无损拆解维修改造记

2021-11-08 19:29:43 5点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:本文商品为自费购买。

拆解全家福镇楼拆解全家福镇楼

2016年3月份购入的老古董2016年3月份购入的老古董

问题描述

借给姐姐后,他们也不懂,就用了医院给的吸奶瓶,结果按动后开机键闪烁不工作

接USB测试仪发现工作电流非常小,说明只有主板在工作

如图如图

拆解

从底盖入手,标明英国制造,使用4节5号电池从底盖入手,标明英国制造,使用4节5号电池

底盖旋开,进入电池仓底盖旋开,进入电池仓

星状螺丝固定,好评星状螺丝固定,好评

旋下螺丝后发现还是打不开,观察结构应该是卡扣 ,上撬棒旋下螺丝后发现还是打不开,观察结构应该是卡扣 ,上撬棒

搞了半天还是弄不开,想要无损,求助某度飞利浦新安怡自然原生SCF332吸奶器无损拆解维修改造记

从一帖子看到那朋友的也坏了,切开的飞利浦新安怡自然原生SCF332吸奶器无损拆解维修改造记

但是好消息是我从他的图片里找到了思路飞利浦新安怡自然原生SCF332吸奶器无损拆解维修改造记

从电池仓看进去发现了卡口的踪迹从电池仓看进去发现了卡口的踪迹

铜焊条配合塑料撬棒,终于拿下,相当难铜焊条配合塑料撬棒,终于拿下,相当难

千呼万唤的前盖来了千呼万唤的前盖来了

一共6个卡扣一共6个卡扣

日本JST的连接端子,特氟龙材质的连接线,nice日本JST的连接端子,特氟龙材质的连接线,nice

不得不说JST的模具是真的好不得不说JST的模具是真的好

主PCB,做工精细,同样星状螺丝固定,左侧应该是阉割的双边,补齐元件有望实现双边吸奶主PCB,做工精细,同样星状螺丝固定,左侧应该是阉割的双边,补齐元件有望实现双边吸奶

正面按键,锅仔片+中心指示LED正面按键,锅仔片+中心指示LED

前盖背面,按钮中心为LED指示灯导光柱,按钮面覆硅胶材质前盖背面,按钮中心为LED指示灯导光柱,按钮面覆硅胶材质

按钮细节,注塑工艺很舒服按钮细节,注塑工艺很舒服

中盖中盖

中盖背面中盖背面

白色壳里就是泵体了白色壳里就是泵体了

底盖,可见电池弹片材质不错底盖,可见电池弹片材质不错

外接供电接口,4节AA电池,6V左右,待会儿给他改个USB 5V供电试试外接供电接口,4节AA电池,6V左右,待会儿给他改个USB 5V供电试试

拆开泵体组件外壳,可见**液体,-_-||,希望不是泵给烧了拆开泵体组件外壳,可见**液体,-_-||,希望不是泵给烧了

我大神州出产的众恒电磁阀,控制放气,实现吸奶动作我大神州出产的众恒电磁阀,控制放气,实现吸奶动作

美国Parker的真空泵美国Parker的真空泵

泵头标Hargraves不知道啥意思,可能是系列吧泵头标Hargraves不知道啥意思,可能是系列吧

导线用胶带固定在电机上面导线用胶带固定在电机上面

电机尾部,右边红点代表电机正极电机尾部,右边红点代表电机正极

电机参数,有刷的,功率4W电机参数,有刷的,功率4W

泵头的减震固定垫,硅胶材质泵头的减震固定垫,硅胶材质

偏心轮装饰盖,撬开即可偏心轮装饰盖,撬开即可

卸下泵头组件固定螺丝,最左边为单向阀,膜片控制进排气,中间是泵头活塞膜片,偏心轮带动活塞上下运动时保持密封卸下泵头组件固定螺丝,最左边为单向阀,膜片控制进排气,中间是泵头活塞膜片,偏心轮带动活塞上下运动时保持密封

泵头细节泵头细节

被污染的单向阀膜片被污染的单向阀膜片

维修及改造

故障原因很简单,单向阀膜片和活塞膜片被污染后黏性太大,导致主板判断电机短路保护所以不工作,就这样装上主板测试电机动作,用酒精清洁两个膜片后,小心的涂上WD-40的硅质润滑剂,复装即可故障原因很简单,单向阀膜片和活塞膜片被污染后黏性太大,导致主板判断电机短路保护所以不工作,就这样装上主板测试电机动作,用酒精清洁两个膜片后,小心的涂上WD-40的硅质润滑剂,复装即可

但是为什么会导致膜片污染呢?飞利浦新安怡自然原生SCF332吸奶器无损拆解维修改造记

我们来看张图

图中右边红圈处即为新安怡原装奶瓶配的称为空气隔膜的东西,他让吸奶器工作时隔膜被吸起来,向奶瓶中传递真空力但是能有效隔绝,而医院提供的带瓶是手动使用的,不带这个东西,so`````` 图中右边红圈处即为新安怡原装奶瓶配的称为空气隔膜的东西,他让吸奶器工作时隔膜被吸起来,向奶瓶中传递真空力但是能有效隔绝,而医院提供的带瓶是手动使用的,不带这个东西,so``````

用一根USB线DIY了一个外置供电,再也不用买电池了用一根USB线DIY了一个外置供电,再也不用买电池了

DIY外直供电DIY外直供电

杂乱的桌面杂乱的桌面

完成维修,故障去除,正常工作了完成维修,故障去除,正常工作了

看测试仪,这个是正常工作的电流,由于真空泵为间歇性工作,所以电流也间歇性变化看测试仪,这个是正常工作的电流,由于真空泵为间歇性工作,所以电流也间歇性变化