唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

2021-03-08 15:14:54 29点赞 13收藏 16评论

创作立场声明:一款独特结构的骨传导。

我喜欢听着音乐去玩户外。而在户外的听歌的时候我还想了解外界的声音。所以骨传导会是不错的选择。而在我之前用的骨传导耳机里都会有个后挂的结构,这在活动中带来了不变。所以我也一直在期待一款骨传导,期待一款与传统的骨传导有着不一样的稳定、便携性的骨传导。而最近Dacom新出的Dacom BoneBuds骨传导真无线TWS运动耳机引起了我的注意。入手之后,感觉到的是自由、稳定的使用效果。且在有动听音乐的同时还有开放双耳了解外界的功能。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

这是一款有着颠覆性设计的骨传导。因为其突破了穿脱挂耳式骨传导佩戴的局限。所以佩戴感更为轻盈舒适。也避免了后挂结构在穿林子是被草木刮扯的可能。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

而骨传导的开放双耳与真无线自由聆听的组合好像也是市面上的首创之做。从这点来看,这款耳机也承当着运动耳机开拓者的精神。这也与运动的精神契合。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

DacomBoneBuds骨传导真无线TWS运动跑步蓝牙耳机双耳挂耳式不伤399元天猫精选去购买

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

背部有其性能参数的说明。首先是其双底座的设计为充电带来了便利。所谓的双底座一个是充电盒,一个是便携式的座充。盒体下面则是其8个特点的说明(后续逐个说明)。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

开盒首先可见的是设计的草图,草图和这款耳机一样简洁且鲜明。可靠的挂耳结构、蓝牙5.0技术的使用、轻量化的设计,触摸控制也都是简洁鲜明的特点体现。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

彩页也很诱人,当然这里说透露出其全防水以及开放双耳聆听四方的效果。就这些性能来看,其不聊天气、环境的变化都能带来稳定和安全的使用效果。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

终于要看到本体了,这时候还可以看到品牌方的精细。以形迹规划区分了电池盒和配件盒的位置。加上电池盒和配件和颜色的差异让人觉得更有层次感。电池盒表面有镀银的品牌logo。精致且大气。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

两个配件盒中方形的一个内里装着说明书、充电线以及两套耳塞,说是耳塞其实不准确,准确的说这是一套记忆透气耳撑和TPU软耳挂。材料的原因首先是舒适亲肤的。而记忆透气耳撑则带来了更为牢固的佩戴和隔离高频噪音的效果。所以人声和环境声就会更为通透。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

另外一个小盒子是双底座中的便携座充。两个底座的设计在市面上众多的耳机里是几乎没有的。也是这要的设计带来了超乎想象的便利和补给。BoneBuds耳机连续听歌约6小时,带充电盒可达20小时,而独立便携式充电底座,无论是居家办公、外出旅行中只要放下就可充电,拿起就用。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

充电盒以工程塑料制成,在便利的携带中即便与其他物件磕碰也不会有损伤。另外充电盒以细纹理面为主,触感舒适且防滑,上面的条纹则是不错的点缀。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

开盒看到的是精细的内里结构。以及Dacom BoneBuds骨传导真无线TWS运动耳机的本体,心细的品牌在表面黏贴了使用指引。当然这也是全新产品的说明。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

区别于一体结构的骨传导,Dacom BoneBuds骨传导真无线TWS运动耳机左右耳为分离的状态。这使得它们更为独立。且减重了不少。而传统骨传导带上后不能靠头的问题也解决了。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

触点的位置有绝缘垫的设置。这也保证在长久的储运中避免电路系统产生不良,当然也减少这期间的电量损耗。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

配置上,Dacom BoneBuds配置了10.8mm叠音全频骨传导喇叭,具有增强低频量感,均衡三频等效果,更搭载了美国Ti高动态范围放大器推动扬声器驱动,佩戴中可呈现更富有层次的声音。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

镀金的触点带来了高效、低阻值的电路系统。也带来了该位置的防腐蚀能力。对比传统骨传导只有振子的设计。Dacom BoneBuds设置了方形的振子以及圆形的记忆耳撑。所以,能有效隔离高频噪音的同时也依旧能保留人声和环境声的通透、清晰。可以说这是极为使用的设计。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

耳机放入充电池,就可看到LED指示灯闪烁。这时候电量状态一目了然。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

而在第一次连接之后便是开机秒连的效果。其无线距离覆盖10米的范围,可以说是非常宽阔的。在适应中我经过车站等复杂的场所,其信号稳定,也说明其高效稳定的连接效果。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

在佩戴上,因为独立的结构,所以不会有夹头的不适,且衣帽穿搭的变化也不会有干涉现象。单只12G则带来了轻量化的效果。久戴不会有疲劳不适。两侧可开关的呼吸灯在夜户外的时候带来了更为醒目、安全的辨识度。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

双主机的原因让操作和使用带来了更为多样的选择。而同步适应的时候两侧不会有延迟等不良。另外Dacom独立密封的音腔结构也规避了漏音现象。操作上触控的操作方式也是极为便利、高效的。无论播放、暂停还是切歌或者是接听电话以及呼吸灯的开关只用手指触碰操作就好。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

在听感上,三频均衡。人声、乐器自然真实。细听可发现曲目的细节都能被精准的演绎。所以无论是歌曲还是纯音乐都是好听、耐听的。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

而最近快如梅雨季节的原因,灰蒙蒙的天气中绵绵细雨我也不用担心,其IP55级的防水可以应对天气的变化。

唱享山岳:Dacom BoneBuds骨传导真无线运动耳机

多次的适应之后,可以总结的是Dacom BoneBuds在续航上是出众的,在连接上是稳定的,在佩戴上是舒适的,且音质听感均非常不错。而作为骨传导耳机,我在佩戴后依旧可以感受户外的声音。

需要说明的是骨传导和真无线的结合,在重量上下降,在佩戴上更为舒适。所以也适合在运动中做出自然的头部动作。所以,小伙伴若要选择骨传导,我推荐Dacom BoneBuds。

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色

Dacom 大康 Athlete 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机 红色

Dacom 大康 Athlete+ 运动蓝牙耳机 (红色)

Dacom 大康 Athlete+ 运动蓝牙耳机 (红色)

DACOM GH02 电竞游戏蓝牙耳机 标准版 黑色

DACOM GH02 电竞游戏蓝牙耳机 标准版 黑色

Dacom 大康 L19 蓝牙耳机

Dacom 大康 L19 蓝牙耳机

dacom K2 蓝牙耳机

dacom K2 蓝牙耳机

Dacom 大康 Athlete+ 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机 红色

Dacom 大康 迷你超小运动双耳入耳式 K6H Pro (黑色、通用、入耳式)

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机