出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

2021-03-04 18:56:23 7点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:防疫小知识

新型冠状病毒肺炎疫情在全球蔓延,一时间,一场艰巨的疫情防控战在中华大地上打响。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

珠海作为比较早就实行了核酸检测的城市,去去年的3月,去医院看病时医院就能提供两小时内拿核算检测的报告。实际核酸报告的出表时间快的时候仅仅几十分钟,今年珠海市的拱北海关为了澳门务工人员的核酸检测报告高效,70元就能出具出境核算检测报告,可以快到数十分钟。由于春节假期很多珠海的小伙伴选择了处境澳门游的决定。由于珠海在本地过年享受一些本地过年补贴,所以整个春节期间本人选择了就近旅游防疫的决定。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

海氏海诺一次性医用外科口罩无菌三层外科灭菌口罩医用50只独立包装(二类医疗器械)69元京东去购买3M口罩防雾霾PM2.5防飞沫KN95口罩9501+舒适针织带耳戴式【50只】135元京东去购买

春节期间流动人口多,珠海作为一个旅游城市,很多的外来人员都会选择在这个假期来珠海度假,春节期间天气也特别的晴朗,给出行极大的方便。疫情不能因为节日的气氛而松懈,防疫不能缓。7天游如何做到不慌不忙抗疫情。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

3M爱护佳免洗洗手液杀菌消毒液儿童学生洗手液酒精便携家用抑菌69元京东去购买

春节期间珠海实行了扫码出行的方式,也就是你上那都要持有粤省事的绿码,实行的是一人一码的政策。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

出行至公共场合必须的佩戴口罩,做到勤洗手勤消毒。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

可立仕(cleace)75%酒精喷雾280ml*5瓶免洗手酒精消毒液剂乙醇开学居家办公杀菌59元京东去购买

由于我们公司提供的出省人员提供了免费的核酸检测,核酸的检测时间非常短,拿一根棉签放入你的鼻孔里弄一下,很多人觉得弄得非常的不舒服,但是我觉得反而没有这样的感觉,弄的时候并没有太大的感觉,可能是我的鼻孔非常的大,当然由于中途取消的返乡进程,所以这份核酸检测报告发在了手机上时反而没有用来作为出行必要。在珠海地区仅仅只要绿码在公共场合。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

对于没有出远门的我,这里聊聊关于假期如何防疫的心态和错失:

科学饮食提高身体防御能力

科学饮食在我国有悠久的历史,最早的医学典籍《黄帝内经》中就已提出“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”的饮食养生思想。俗话说:“民以食为天”,通俗来说就是“吃”是“天大”的事,是我们生活中最重要的事。大量研究发现,只有科学饮食才能保障我们身体的健康。病毒防疫当前,请大家一定要将科学饮食的理念深入人心,吃得“好”一定会增加我们对病毒的抵抗能力。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

山姆会员商店官方旗舰店-京东山姆会员商店官方旗舰店,提供山姆会员商店官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾山姆会员商店官方旗舰店mall.jd.com去看看

良好的饮食行为有利于食物中营养成分的吸收与消化。为了防止疫情扩大,减少传染,政府号召大家尽量少出门,大家居家时间较往常增多,不妨利用这个时期将良好的饮食习惯作为一个健康行为来培养。我们可以先固定早中晚三餐时间,尽量在以下时间用餐:早餐6~8点,午餐11~13点,晚餐17~19点;饭前、饭后洗手;摄入量要适宜,不要暴饮暴食;每天吃新鲜的食材。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

食物种类保持多样,要涵盖谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类;油、盐摄入量要适宜;减少刺激性食物的摄入;饭后不做剧烈运动。睡前不宜大量进食。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

疫情期间,食物的卫生最值得重视。再好的食物,如果不卫生,不仅会降低营养价值,而且会带来疾病,这次疫情的发生就是一个很好的例子。在食材的选用上一定要购买规范的企业或商家提供的产品;在烹调时,一定要把食物充分加热,优先选择煮、炖、蒸、煲等长时间烹调方式,也可适当选择油炸等高温烹调方式,不给病毒侥幸存活的机会;不要接触、购买和食用野生动物;尽量避免吃未经烹调的生鲜肉类食物;生吃的水果与蔬菜一定要清洗干净;厨房注意食物处理,生熟分开,肉类食物要烧熟、煮透。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

科学的锻炼,可以给身体带来诸多变化,如获得健美的体型、减少身体的慢性病、增加机体免疫力、增强运动能力及自信心、释放压力,以及更好地适应社会等,但这需要我们长期坚持锻炼才能取得效果。希望大家能够循序渐进地坚持科学锻炼,收获健康身心。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

Keep瑜伽轮初学者后弯瑜伽圈健身普拉提圈大号柔韧防滑粉蓝79元京东去购买奥义瑜伽柱新升级男女健身泡沫轴瑜伽轮50cm加长肌肉放松滚筒轮浅蓝49元京东去购买

开始运动前,应当首先进行热身(warm up)。通过热身,使得身体温度升高,降低肌肉粘滞,给予神经适宜的刺激,有利于更好地进行正式锻炼,防止伤病的发生。居家锻炼可通过关节操来进行热身,以感到微微出汗为宜,热身的重点是肩、腰、膝等关节及将要锻炼的肌肉群。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

KeepTPE健身垫瑜伽垫183*80cm防滑加长运动垫男女加厚7mm厚樱桃粉99元京东去购买

李宁(LI-NING)美腿神器臀部盆底肌训练器锻练手臂小腿大腿内侧腿部环形夹家用瑜伽健身器材夹腿器粉色39.8元京东去购买

运动时的强度控制很重要,居家运动时应以有氧运动(人体在氧气供应充分的情况下进行的体育运动,一般以运动时可以进行正常的语言交流为参照)为主,避免过大的强度,心率控制在最高心率(最高心率=220-年龄)的40%~60%即可,不要超过80%。如果是初学者,应注意循序渐进,可以使用手环或10秒心率计数来测算心率。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

肌肉力量训练时,应先训练大肌肉,再进行小肌肉训练。因为小肌肉较大肌肉更容易疲劳,先锻炼小肌肉会令锻炼大肌肉时达不到应有的负荷,所以在锻炼时应合理安排运动计划。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

Keep京东自营旗舰店-京东Keep京东自营旗舰店,提供Keep京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾Keep京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

正常运动时,间歇时间不要过长,否则身体会变冷,健身效果会减弱;运动强度稍大时,不可突然停止,应慢慢降低强度,避免重力性休克;运动时可以结合动态和静态动作来提高健身效果,如动态前踢腿练习可结合前踢的静态控腿动作,以更好地提升肌肉控制能力。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

运动后,身体可能会有一定程度的酸痛感,如果酸痛感觉较严重,说明此部位的运动强度过大,第二天运动时可以更换其他部位进行锻炼,留给酸痛部位充分的休息时间,以促进恢复。如果酸痛部位影响了日常生活,可以采用拉伸、按摩等方式,加快酸痛感的消除,并记得下次运动后要进行充分的整理放松运动。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

理解和接纳自己的负面情绪。外至柴米油盐,内至稳定的情绪,都会随着疫情和时间被不断地消耗。焦虑都是正常的,都是在帮助我们去提高对疫情的警惕。焦虑和抑郁情绪不等于焦虑症或者抑郁症,不必过分惊慌。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

小米体脂秤2智能电子秤人体秤家用体重秤高精准13项身体数据平衡测试99元京东去购买

疫情期间切勿过度节食减肥

节食减肥是很多肥胖人群减体重经常采用的方法,通过减少食物的摄入量,减少能量摄入,可以达到减少体重的目的,但是过度节食,尤其在疫情存在的特殊时期,会引起多种身体问题。特殊时期,人们的生理和心理上都会出现应激反应,这很正常,但是要正确面对,以免因此影响身体免疫力。放下手机,避免信息爆炸。不信谣,不传谣,防止被居心不良的人利用,避免徒增焦虑。多关注官方信息和积极向上的文章,少看、少听、少传播未经证实的谣言和负面新闻。

出行防疫大起底,做到不慌不忙抗疫情

小米手表典雅黑智能手表高清彩屏内置小爱同学语音操控1199元京东去购买

RedmiWatch典雅黑智能手表运动监测实时心率追踪多功能NFC智能语音助手轻巧小方屏红米手表299元京东去购买

总结:

对于疫情期间不仅不能疏忽对于日常饮食的关注同时也要加强对于日常身体的锻炼,尽量做到恢复平常生产状态。

Keep瑜伽轮初学者后弯瑜伽圈健身普拉提圈大号柔韧防滑粉蓝

Keep瑜伽轮初学者后弯瑜伽圈健身普拉提圈大号柔韧防滑粉蓝

小米手表典雅黑智能手表高清彩屏内置小爱同学语音操控

小米手表典雅黑智能手表高清彩屏内置小爱同学语音操控

京东 无菌级蓝色100只】海氏海诺 成人男女医用外科防尘口罩一次性医生专用医护三层防护 非独立包装10/袋 医用外科口罩 50只
京东 MI 小米 体脂秤2 白色
MI 小米 体脂秤2 白色
价格低于双11 比上次发布低6%
京东 MI 小米 eSIM智能手表 标准版 44mm 典雅黑 橡胶表带(GPS、扬声器)
京东 Redmi 红米 Watch 智能手表 35.5mm 黑色表盘 典雅黑TPU表带(NFC)