省钱技术篇:21元买配件,维修烤火箱再战5年(内置非常详细接线图)

2021-03-02 19:08:23 0点赞 12收藏 2评论

创作立场声明:本人喜欢分享经验,所有东西都自己购买。只代表本人观点。为避免打广告嫌疑,未出现任何店铺名和引导词。

2021-3-1坐标湖南,好冷,6℃。烤火箱又得用起来。可是前几天,1.5米的烤火箱温坏了,以为不会有低温,置之不理了。

今天老婆说太冷了,明年也要用的。让我去超市买一个。来到超市发现新的烤火箱好大木头味,我选800元的也有木头味。家里的烤火箱已经使用6年了,对比了一下木头质量比新的还要好,还没气味。于是萌生了维修旧的烤火箱的想法。

接下来就是拆开研究接下来就是拆开研究

这是加热丝这是加热丝

这是温控调节器,图片是我把走线跳过温控调节器,发现制热正常。这是温控调节器,图片是我把走线跳过温控调节器,发现制热正常。

接下来,我给大家展示一下烤火箱的工作原理,和接线图。以下划重点

为了让值友们看懂,先看简单接线图,大家应该一看就懂。是不是很简单。为了让值友们看懂,先看简单接线图,大家应该一看就懂。是不是很简单。

这个是我这款烤火箱的接线图,也不复杂,大家静下心,一看就懂了。这个是我这款烤火箱的接线图,也不复杂,大家静下心,一看就懂了。

问题排查方法:

1.首先用电笔检查,哪根是火线,哪根是零线。不要看颜色辨认火线零线,最安全的方法还是用电笔。

2.我把调控开关剪掉了,然后直接把火线接火线,零线接零线,用电胶布包好,然后接电发现制热正常了。

问题排查完毕,然后去某宝选这个调温器,21.8元

买回来,直接接线,完美复活。我又浏览一下其他配件,我发现各种烤火箱配件一应俱全,这是只要烤火箱体不坏让我在使用20年的节奏啊。

现在买一个1.5米烤火箱都需要800左右了,其实电路图非常简单,大家可以看看电路图。买好配件只需要10分钟就可以修好。估计90%的成本都在箱体上。

今天分享到这里,祝值友2021年,牛年大发。祝张大妈发展越来越好。

南山暖气片家用水暖壁挂式散热片集中供暖自采暖铜铝祥云和防熏墙

美的取暖器暖风机 桌面速热小型节能省电迷你便携电暖风 宿舍神器

EraClean NF1801 暖风机

EraClean NF1801 暖风机

美的取暖器家用速热节能小型立式烤火炉小暖阳小暖炉电暖炉电暖器(黑色)

美的取暖器油汀家用客厅智能速热语音小型电暖器烘干烤火暖炉22KR(绿色)

美的取暖器石墨烯踢脚线智能加湿速热防水节能省电暖器暖风机 22H(灰色)

美的取暖器家用暖风机电暖器节能速热省电小型烘干取暖烤火炉 20B(黑色)

美的取暖器暖风机风扇智能速热净离子空气净化加湿器冷暖两用22ES(白色)

1979元起

美的电暖气踢脚线取暖器家用客厅节能速热省电暖风机电暖器HDX22K(黑色)

康佳 小型取暖器迷你暖风机办公室暖脚小功率电暖风学生宿舍电暖气

SOLOVE 素乐 N7 暖手宝

SOLOVE 素乐 N7 暖手宝

ORICO 奥睿科 HWPB-XB-BP 暖手宝

ORICO 奥睿科 HWPB-XB-BP 暖手宝

南极人加热鼠标垫暖桌垫桌面发热超大电热保暖学生冬天办公室暖手 墨绿色

倍思暖手宝充电宝小随身便携式学生两用自发热迷你可爱二合一手握冬季暖手神器usb充电热手宝宿