一图带你搞懂大企业领导模式 《DK Leadership》读书笔记

2021-02-17 14:04:11 1点赞 1收藏 1评论

【写作说明】:这其实是我2015年的读书笔记,在春节整理资料的时候翻了出来,一起和大家分享。

这篇笔记对我职业生涯的影响比较大,相比较于在日常工作中,在信息不全的情况下推断出在公司做事的原则,看书就会让很多事情明朗很多。

经典管理学的书不得不提1911年,泰勒出版了《科学管理原理》与彼得德鲁克的现代管理学系列书籍。而《DK Leadership》是对众家之长的一本百科全书,对整个管理体系框架做了一个很好的总结。它的适用范围不仅仅是外企,各类国际大公司用的也是书中阐述的现代管理学模式。

图书简介

《DK Leadership》虽然是一本全英文的书籍,但是排版非常明朗,内容精炼,阅读门槛不高。大家来感受一下画风:

全书分四个大章节

1. 什么是领导力 - 定义了领导力,诠释了领导与管理的不同

2. 初入领导角色 - 进入领导角色后应该做的事

3. 技能 - 各类领导者应该具备的技能

4. 挑战 - 常见疑难问题详解

读书笔记

管理学博大精深,《DK Leadership》呈现出了大企业各种管理现象背后的运行逻辑,对职场白领们非常有帮助。当然书中只是停留在原则层面,真正的领导者还需要更多考虑“人”的因素。

《麦肯锡教我的写作武器》kindle电子书

《图形思考与表达的20堂课》Kindle电子书

《图形思考与表达的20堂课》Kindle电子书

《故事课》(套装2册)Kindle电子书

《故事课》(套装2册)Kindle电子书

《笑傲股市》(原书第4版、华章经典•金融投资)Kindle版

北京联合出版公司 麦肯锡入职培训第一课 (内地版)

北京联合出版公司 麦肯锡入职培训第一课 (内地版)

《MBA轻松读:市场营销+经营战略+逻辑思维+组织管理+管理会计+金融学》(套装共6册)Kindle版

《成为数据分析师:6步练就数据思维》Kindle版

《成为数据分析师:6步练就数据思维》Kindle版