印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

2021-02-20 18:20:20 0点赞 0收藏 0评论

一、开箱

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

印象扫译笔专业版外包装精致奇幻,表面奇特创意而又新颖的图案让人耳目一新,中间比较含蓄的扫译笔形态,配上印象的logo,突出内敛而又自我的特性。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

侧面大大的品牌logo,背面简洁的规格介绍。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

打开包装,如我所需所求一般,适中的机身大小,低调的浅灰色格调,一眼望去相比较而言较大的彩屏,加上对它所能了解的配置与性能,扫译可以变得很简单,多一种记录方式,强化你的记录体验。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

整机内含扫译笔一支,电源线一根,会员卡一张,使用手册一本。

二、外观设计与细节展示

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

扫译笔的正面配备2.98英寸的高灵敏超大电容触摸屏,能够带来更好的视觉体验。整体外观大小适中,方便持握,扫描位置精准半包围,支持0到30度的大角度扫描,高效扫描且有效避免误扫。背面圆滑流畅,符合人体工学设计,整机表面采用精选的高品质ASB和PC材质,采用橡胶油表面处理工艺,手感细腻,更好的持握感才能带来更好的体验。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

绿色的为快捷录音键,一键录音,随录随停。印象扫译笔同时支持录音智能转写,自带双转写模式,灵活选择,支持边录边转(实时转写)和先录后转(非实时转写)。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

另一侧面是音量+-键和开关键,操作很便利。扫译笔两侧都有麦克风,播放声音更清晰。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

2.98英寸的超大电容触摸屏,配带酷炫的UI设计,能够带来更好的阅读体验,同时可以直接触摸操作,直接进行调整,对扫描内容进行二次编辑,长按屏幕即可调起键盘,直接进行编辑或删除。

整机仅有75g的重量,轻巧随身便于携带,也增加了舒适的持握感。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

印象扫译笔强悍到万物皆可扫,采用了学习型OCR识别库,可直接扫描电子屏幕与印刷内容,对电脑、手机及平板屏幕、kindle屏幕、报纸、课本、绘本、书籍等印刷体内容均可扫描。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

印象笔记本同时支持文本摘抄、实时笔记、扫描词典、生词本、文本翻译、文本扫读、录音的功能,满足日常生活、工作、学习的各个方面的需求。连接印象笔记APP,录音时,内容边录边转,实时转写,文字同时成稿。录音完成后也可以使用印象笔记APP对录音进行转写,转换速率高,1小时的录音内容只需要5分钟即可出稿,告别繁琐的整理工作。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

印象笔记的设置项也比较多,可以直接连接WiFi和蓝牙进行更多的操作,这个是我比较中意的。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

使用前首先最好对扫描笔进行系统升级,以获得更多更好的体验。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

印象扫译笔实现OCR算法升级,一秒录入一整行,可以高速精准扫描,识别率高达95%,无需频繁手动纠错,随时扫描自己想要记录的信息进行文本摘抄或收藏,轻轻一扫即可实现摘抄电子化,同时可以对扫描后的文本进行二次加工与更改。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

印象扫译笔不仅是文本的摘抄和记录,也是学习过程中最好的帮手,扫描考试内容的重点可以高效的复习,扫描生词查阅一点即可收藏同时自动生成生词卡片,闲适间可以利用扫译笔中存储的内容便捷的复习、整理单词。印象扫译笔还有一个贴心的功能,进行文本扫读,扫描英语内容时,可以纯正而又专业的发音,加强发音练习,纠正读音,有效提高口语水平。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

录音功能的存在给印象扫译笔增添了不少诱人的色彩。侧面快捷按键,一按即录,录音于无形之中。配置上采用了AAC双麦克风阵列,深度定制了降噪的算法,针对不同的场景对噪音进行多重优化,有效提升录音质量与转写准确率,1米内的录音转写准确率达95%。语音转写时可以在印象笔记APP上标注重点,转写完成后可以利用它强大的全新智能编辑能力进行二次编辑。

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

连接印象笔记APP实现更多的操作。同时印象扫译笔采用了创新自研TCP数据传输技术,一键同步至印象笔记云端,1小时的录音传输速率是蓝牙传输的3倍。

三、充电与续航

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

印象扫译笔内置1000mAh聚合物电池,使用时约3小时可充满电,续航上可连续扫描或者录音使用5小时,超长待机130小时。

四、总结

印象扫译笔专业版|扫描翻译录音,给你更好的记录体验

印象扫译笔在日常体验中给我带来了一种新的记录方式,扫描记录更快更准更全,尤其是在文本实时摘抄、双麦录音智能转写、中英日韩四大语种即扫即译上,让我有了最好的使用感受,它是一款不仅适用于上班族,更适用于老师和学生的智能产品,使用上可以给你事半功倍的帮助。所以,面对印象扫译笔的诱惑,我无力抵抗。

有道 youdao 英语学习机Qin 2儿童学生学习机

有道 youdao 英语学习机Qin 2儿童学生学习机

youdao 网易有道 词典笔2加强版 隽秀粉

youdao 网易有道 词典笔2加强版 隽秀粉

youdao 网易有道 词典笔 2.0 加强版 明眸黑

youdao 网易有道 词典笔 2.0 加强版 明眸黑

纽曼词典笔N3 扫描学习翻译笔 英语绘本点读笔 电子词典牛津英汉翻译机 中小学生通用辞典 英语考级扫读笔黑

网易有道词典笔2加强版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 学习机 灵犀银

网易有道词典笔3 英语点读笔翻译笔 电子词典扫描笔单词笔学习机 英汉电子辞典翻译机翻译器 明眸黑

网易有道词典笔2.0湖南卫视定制版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 黄色

网易有道 youdao词典笔2.0笔套 保护套黑色 2代

网易有道 youdao词典笔2.0笔套 保护套黑色 2代

文曲星 E928 电子词典 英语四六级考试 应试词典 整句翻译英语辞典 2G

快易典(Koridy)EH5 电子词典(白色) 翻译机英语辞典学习机 学生考级辞典 内置9国小语种词典 16G版

Koridy 快易典 EH7 电子词典 内置9国小语种词典 16G锂电版 白色

网易有道词典笔2专业版+翻译蛋红色组合款 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔英语学习机

CASIO 卡西欧 E-XA99 英汉电子词典 冰海蓝

CASIO 卡西欧 E-XA99 英汉电子词典 冰海蓝

网易有道词典笔3 英语点读笔翻译笔 扫描笔 翻译机翻译器 新年礼物高考词汇 新年礼盒青少版 灵犀银

CASIO 卡西欧电子辞典E-R200BK 英汉辞典 留学 水墨黑

文曲星 E900+S 电子词典 20部应试词典 英语过级考试 朗文当代 整句翻译英语辞典 2G黑色